Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Патогенетическая терапия пигментации

Меланин в структурах клетки

В большей степени окраску кожи определяет содержание в ней меланина, который секретируют специфические клетки - меланоциты, в норме располагающиеся в базальном слое эпидермиса. Благодаря пальцеобразным отросткам - дендритам - они способны проникать в эпидермис и передавать пигмент кератиноцитам. Меланин синтезируется в особых структурах клетки, которые, проходя определенные этапы развития, постепенно заполняются меланином. Количество меланоцитов незначительно варьируется у людей (в частности, у представителей различных рас), однако наблюдается заметная разница в количестве.

Причинами возникновения гиперпигментации являются не только УФ-излучение, но и инфекционные заболевания, хроническое механическое раздражение и травмы кожи, прием некоторых лекарственных препаратов, нарушение гормонального статуса, нерациональное использование косметики и абразивных процедур, наследственная предрасположенность и многое другое.

Клинические формы пигментации:

  • Хлоазма - симметрично расположенные на коже лица женщин желтовато-бурые пятна.
  • Мелазма - темные, хаотично разбросанные пятна на щеках, носу, верхней губе, лбу.
  • Лентиго - сочетание гиперпигментации и гиперкератоза.
  • Веснушки - множественные, небольшого размера и разной формы пятна на лице и других участках тела, появляющиеся или распространяющиеся после пребывания на солнце.
  • Посттравматическая пигментация - темные пятна разной формы, возникающие после воздействия повреждающих факторов на любом, чаще открытом, участке кожи.

Вне зависимости от причины, принципы терапии пигментации универсальны и включают следующие этапы:

  • лечение основного заболевания,
  • отбеливание,
  • подавление синтеза меланина,
  • УФ-защита.

Предлагаемая схема может быть использована при любых клинических формах пигментации, поскольку в нее включены все основные компоненты комплексной терапии данной проблемы за исключением п.1, предполагающего консультацию и лечение у смежных специалистов.

Отбеливание пигментированной кожи

Отбеливание пигментацииС целью отбеливания пигментированной кожи используется поверхностно-срединный пилинг Easy Peel Skin Tech. В набор Easy Peel входят ампулы с базовым раствором и тубы с постпилинговой маской. Рабочий раствор для пилинга получают при смешивании кислоты с базовым раствором.

L-аскорбиновая и лимонная кислоты, входящие в состав пилинга, подавляют активность фермента тирозиназы, ответственного за синтез меланина. Кроме того, L-аскорбиновая кислота нейтрализует свободные радикалы, улучшает способность активных ингредиентов пилинга проникать в кожу, способствует регенерации кожи, стимулирует синтез коллагена.

После процедуры пилинга происходит отшелушивание эпидермиса до базального слоя, что способствует разрушению и удалению пигментированных, заполненных зрелым меланином. Уже в ходе проведения пилинга отмечается подавление меланогенеза благодаря воздействию компонентов базового раствора.

Подавление синтеза меланина

Улучшение тона кожи при пигментацииОригинальный комплексный мезотерапевтический препарат Reparestim Whitening TD (для улучшения тона кожи), содержит арбутин, аскорбил фосфат натрия, альбатин, койевую и молочную кислоты, экстракты белой шелковицы и лакрицы, которые ингибируют синтез меланина на различных стадиях. Включенная в состав средства нестабилизированная гиалуроновая кислота способствует увлажнению и улучшению эластических показателей кожи.

Улучшение тона кожи при пигментацииСреди монопрепаратов линии Aesthetic Dermal, обладающих депигментирующим действием, следует выделить такие средства, как Purascorbol 20 (витамин С 20%), Pyrustim (пируват натрия), GSH (Glutation, тутатион), которые, дополняя друг друга, могут использоваться не только для профилактики, но и для коррекции пигментации. Обязательным компонентом любых отбеливающих программ является средство домашнего ухода депигментирующий крем Blending Bleaching cream Skin Tech, который содержит третиноин, молочную и койевую кислоты, экстракты белой шелковицы и лакрицы. Перед началом лечения пациенту рекомендуется провести подготовительный курс с применением этого препарата. Крем следует наносить ежедневно 1-2 раза в день в течение 10-14 дней. В дальнейшем препарат назначается на длительный период - не менее 3-4-х месяцев.

Защита от уф-лучей

В постпроцедурный период рекомендуется нанесение солнцезащитного средства с фактором защиты от 25 до 50 в зависимости от сезона и фототипа кожи. Лаборатория Skin Rebirth разработала солнцезащитные средства с SPF 30 и SPF 50+ Melablock HSP SPF-30 и Melablock HSP SPF 50+, обеспечивающие надежную защиту от ультрафиолетовых лучей А и В и инфракрасного теплого излучения. Препараты содержат не только физические (оксид титана и алюминия), но и химические солнцезащитные фильтры.

Процедура терапии пигментированной кожи

Процедура: сочетанное применение комплексного препарата Reparestim Whitening TD или коктейля, включающего средства Purascorbol 20, Pyrustim, GSH (Glutation) линии Aesthetic Dermal, с химическим пилингом Easy Peel Skin Tech

Цель: профилактика и коррекция гиперпигментации за счет отбеливания кожи и ингибирования синтеза меланина.

Используемые средства: препараты для мезотерапии Reparestim Whitening TD, коктейль, включающий средства Purascorbol 20, Pyrustim, GSH (Glutation) линии Aesthetic Dermal, классический набор для проведения поверхностно-срединного пилинга Easy Peel Skin Tech Показания: гиперпигментация любого генеза, постакне

Продолжительность процедуры: 20-30 минут.

Рекомендуемый курс: 1 раз в месяц, всего на курс 4 процедуры.

Процедура терапии пигментированной кожи

Этап 1. Очищение

Мягкими массажными движениями нанесите пенку Cleanser Skin Tech на область воздействия и смойте водой (фото 1, 2).

Этап 2. Антисептическая обработка

Обработайте зону воздействия раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% для наружного и местного применения. В случае необходимости выполните местную анестезию.

Этап 3. Мезотерапевтическое воздействие

Для мезотерапии используется шприц 5.0, иглы 3G или 30G 0,3 х 4, препарат Reparestim Whitening TD или коктейль, в состав которого входят следующие препараты линии Aesthetic:

  • Dermal GSH (Glutation) 5 мл
  • Purascorbol 20 1-1,5 мл
  • Pyrustim 1 -2 мл

Используя технику срединного и поверхностного наппажа, а также приемы формирования субэпидермальных микропапул выполните инъекции в проблемной зоне (фото 3-6).

Этап 4. Поверхностно-срединный химический пилинг

Приготовьте рабочий раствор пилинга Easy Peel Skin Tech согласно инструкции путем добавления соответствующего объема кислоты в базовый раствор (фото 7).

Равномерными круговыми движениями нанесите состав для пилинга на участки гиперпигментации, немного захватив окружающую кожу (фото 8).

При необходимости после полного высыхания раствора нанесите состав повторно до появления равномерной эритемы с точками и облачками фроста. Кратность нанесения определяется индивидуально и составляет, как правило, от 1 до 3.

Процедура терапии пигментированной кожиЭтап 5. Постпилинговая маска

Постпилинговая маска Post Peel Mask, содержащая мочевину, кремний, лимонную и фитиновую кислоты, а также витамины С, Е, А, Н, селен, метионин, пропиленгликоль, обладает антиоксидантными и стимулирующими репарацию свойствами.

Нанесите постпилинговую маску (фото 9), количество средства определите с помощью специальной карточки, входящей в набор.

Домашний уход

В течение первых 3-5 дней после процедуры рекомендуется использовать увлажняющий крем с витамином Е Vitamin Е Anti-Охуdant cream, обладающий противовоспалительными свойствами, а затем - депигментирующий крем Blending Bleaching cream. Днем - перед выходом на улицу или в 9, 13, 15 часов в летнее время - необходимо наносить солнцезащитные средства.