Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

Сочетание инъекционных методик, пилингов и косметического ухода при проведении anti-age терапии

Сочетание различных методик при проведении anti-age терапии

Инъекционное введение гиалуроновой кислоты является естественным способом восполнения ее дефицита. Биоревитализация немодифицированной гиалуроновой кислотой позволяет восстановить физиологическую среду, нормализовать обменные процессы в дерме и стимулировать пролиферативную активность фибробластов.

Препарат CRJVI Soft, содержащий гиалуроновую кислоту с молекулярной массой 2,6 млн Да и концентрацией 1,4%, способен восстанавливать оптимальный уровень гидратации кожи при проведении 3-4-х процедур биоревитализации с интервалом 2-3 недели. Для закрепления результата и поддержания уровня увлажнения в последующем достаточно проводить одну процедуру в месяц.

Пациентам старше 35 лет более целесообразно назначать препарат CRJVI Dur, который можно использовать для проведения глубокой биоревитализации и биоармирования. Препарат содержит гиалуроновую кислоту с той же молекулярной массой, что и CRJVI Soft, однако гиалуроновая кислота в нем стабилизирована, благодаря чему сохраняется в тканях до 4-6 месяцев. Кроме того, средство включает 2 мг нативной гиалуроновой кислоты. Благодаря низкой ретикуляции (14 мг/мл) CRJVI Dur не вызывает фиброзирования тканей, что соответствует задачам проведения глубокой биоревитализации. Процедуру рекомендуется выполнять каждые 20-30 дней в течение 3-х месяцев, а через 6 месяцев провести поддерживающий курс.

Для предотвращения ускоренной деградации гиалуроновой кислоты под действием УФО целесообразно сочетать инъекции гиалуроновой кислоты с применением косметических препаратов, содержащих солнцезащитные факторы. С целью профилактики трансэпидермальной потери воды необходимо использовать наружные увлажняющие средства, которые назначает косметолог, руководствуясь индивидуальными особенностями кожи клиента. Все средства для дневного ухода, выпускаемые компанией Christina, обладают фотопротекторными свойствами. Для восполнения потери влаги и поддержания ее оптимального уровня специалистами компании Christina разработаны препараты, увлажняющие компоненты которых действуют не только в поверхностных слоях кожи, но и благодаря использованию новейшей технологии инкапсулирования способны проникать в глубокие слои и оказывать биоревитализирующий эффект (например, регенерирующие капли «Тераскин» на основе гиалуроновой кислоты).

Применение различных методик при проведении anti-age терапии

Для получения оптимального эстетического результата процедуры биоревитализации следует сочетать как с поверхностными пилингами на основе трихлоруксусной кислоты, так и с комбинированными, включающими ТСА и другие синергетически действующие активные компоненты. К числу последних относится инновационная серия препаратов для проведения пилинга Peelosophy. Уникальная методика их нанесения на кожу позволяет специалисту в процессе проведения процедуры в зависимости от реакции кожи клиента четко отслеживать и контролировать глубину проникновения активных компонентов. Это дает возможность в рабочем порядке определить необходимость использования тех или иных средств.

Следствием проведения химического пилинга, как правило, становится постепенно нарастающий отек тканей, сохраняющийся достаточно длительное время. Выполненная в этот период биоревитализация препаратом CRJVI Soft обеспечит быстрое устранение отека за счет активной утилизации избыточной жидкости в процессе биоразложения эфира гиалуроновой кислоты. Одновременно не требуется проведения мероприятий по регидратации кожи перед введением препарата для биоревитализации.

Различные методики при проведении anti-age терапииТаким образом процедура, предполагающая сочетанное применение химического пилинга и биоревитализанта, является патогенетически обоснованной. Однако при выборе вариантов этого сочетания специалист должен учитывать особенности пациента - его возраст и первоначальное состояние кожи. Молодым клиентам сначала выполняется пилинг, а затем проводится курс биоревитализации для регидратации тканей и оптимизации состояния межклеточного матрикса. Пациентам старшего возраста с мелкоморщинистым типом старения кожи лучше сначала провести несколько процедур биоревитализации с целью стимуляции регенеративного потенциала кожи. Последующее проведение пилинга обеспечивает более выраженный эффект и, как следствие, - лучший эстетический результат, чем при проведении данных процедур по отдельности. После выполнения такой программы и восстановления физиологического равновесия в дерме целесообразно провести контурную пластику, которая даст возможность скорректировать имеющиеся эстетические недостатки.

Препарат CRJVI Gel при проведении anti-age терапииПри работе с препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты важно учитывать такую их характеристику, как степень ретикуляции. Гиалуроновая кислота с высоким значением этого показателя не только придает гелям плотность, но и вызывает фиброз в местах введения, что недопустимо, например, при коррекции формы и объема губ. В таком случае лучше использовать средства, содержащие гиалуроновой кислоты с меньшей степенью ретикуляции. Так, препарат CRJVI Gel содержит 16 мг/мл ретикулированной и 4 мг/мл неретикулированной гиалуроновой кислоты, что дает возможность использовать это средство для коррекции деликатных зон - периорбитальной и пероральной областей. CRJVI Gel также можно применять для пациентов с мелкоморщинистым типом старения и слабовыраженным подкожно-жировым слоем.

К методикам, обеспечивающим защиту коллагеновых волокон от деградации, можно отнести проведение контурной пластики и глубокой биоревитализации с использованием интрадермальных наполнителей CRJVI Gel и CRJVI Dur, которые являются вязкоэластичными гелями гиалуроновой кислоты с высочайшей степенью очистки. При сочетании в применении ретикулированной и неретикулированной гиалуроновой кислоты отмечается четко выраженный эффект восполнения межклеточного матрикса, восстановление утраченных объемов, улучшение регенераторных процессов в коже.

В зоне их введения формируется упругая матрица, обеспечивающая выраженный эффект омоложения. Введенная внутрикожно гиалуроновой кислоты быстро увлажняет кожу, способствует улучшению ее эластичности и росту числа фибробластов. Одновременная глубокая биоревитализация и контурная пластика дают выраженный эффект, обусловленный улучшением метаболических процессов и регенерацией клеток. Использование модифицированной гиалуроновой кислоты, полученной запатентованным методом поперечного структурирования, и сочетание инъекционных методик приводит к хорошему эстетическому результату, который длится до 6-8 месяцев.