Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Пилинг для коррекции пигментации и возрастных изменений кожи рук

Пигментация на руках
Пигментные пятна на руках

Хорошо известно, что солнечное излучение, постоянные физические нагрузки, воздействие различных экзогенных и эндогенных факторов снижают барьерные свойства, эластичность и упругость кожи кистей рук, вызывают ее дегидратацию. Поскольку кожа, подкожная клетчатка и мышечный каркас на кистях развиты слабо и количество сальных желез здесь гораздо меньше, чем в других областях, возрастные изменения начинают более явно проявляться именно на руках.

Пилинги Easy TCA Classic (ETC) и Only Touch (OT) обладают следующими уникальными свойствами:

  • имеют низкую кислотность (рН = 1), содержат комплекс органических кислот, увеличивающих проницаемость кожи;
  • благодаря входящим в состав базового раствора компонентам при проведении процедуры происходит нейтрализация свободных радикалов, увеличивается проницаемость кожи, улучшается проникновение в нее активных ингредиентов пилинга, активизируется ее восстановление без выраженной воспалительной реакции и рубцевания;
  • при проведении процедуры не возникает чувство жжения, он ощущает лишь легкое пощипывание в течение 15–20 минут;
  • за счет многокомпонентного состава оказывают выраженное антиоксидантное действие;
  • процедуры не относятся к дорогостоящим;
  • пилинги имеют длительный срок хранения.

Вспомогательные активные компоненты пилингов Easy TCA Classic и Only Touch, входящие в их состав, усиливают антиоксидантный и антитирозиназный эффект. ETC и OT не только эффективны и безопасны, но и просты в применении, не вызывают осложнений в постпилинговый период, комфортны для пациента. Дают наиболее выраженные результаты при применении со средствами постпилингового ухода Skin Tech.

Показания к проведению процедуры пациентам с I–III фототипом кожи:

  • возрастные изменения;
  • очаговая пигментация дермального слоя кожи рук;
  • лентиго;
  • кератомы не более 1 см в диаметре.

Противопоказания: гиперчувствительность к пилингу, инфекционные процессы, беременность, гормональная контрацепция, склонность к образованию келоидных рубцов, применение процедур светового воздействия (лазер, IPL), хирургические операции в предполагаемой зоне пилинга.

Рекомендуемый курс: в среднем 2–3 процедуры с периодичностью один раз в 1,5–2 месяца. Для поддержания эффекта по мере необходимости можно повторять активные циклы через 6–8 месяцев.

Протокол процедуры депигментации кожи рук

Очищающая пенка Skin Tech Очищение рук
Очищение рук пенкой Skin Tech

Этап 1. Подготовка к процедуре и очищение кожи рук

Перед проведением процедуры не наносите другие препараты - они могут влиять на глубину проникновения пилинга. Растворы OT и ETC предназначены для применения без предпилинговой подготовки кожи. Если пациенту наносились на кожу рук препараты, содержащие кислоты, следует отложить процедуру на 2 недели.

Очищение проводится Очищающей пенкой Skin Tech, не содержащей парабенов. Не допускается применение других активных препаратов, например спирта или ацетона.

  • Нанесите на кожу рук Очищающую пенку, затем смойте ее теплой водой и высушите кожу бумажными салфетками. Повторите манипуляцию.
Нанесение пилинга Only Touch
Депигментирующий пилинг Only Touch
Нанесение пилинга и фрост

Этап 2. Нанесение пилинга

Растворы пилингов предварительно готовят в отдельных емкостях, исходя из рекомендуемого соотношения компонентов.

  • Смочите ватную палочку раствором Only Touch и нанесите на участки рук с пигментацией, не втирая. При определении количества слоев учитывайте анатомические особенности данной области, ориентируйтесь на появление бело-розового фроста в зонах коррекции пигментации.
  • Равномерно нанесите на кожу один-два слоя Easy TCA Classic, не втирая его. Выраженность фроста определяется индивидуально и зависит от желаемой глубины проникновения пилингового состава.

Этап 3. Постпилинговая маска

Необходимое количество маски определяется с помощью карточки, находящейся в наборе. На одной из сторон карточки изображены пиктограммы, которые показывают, сколько крема нужно применить в каждой зоне. Прямые линии, изображенные на другой стороне карточки, соответствуют необходимому количеству маски из расчета «одна линия = 0,5 г». Исходя из этих данных, для кисти руки достаточно 0,5 г маски.

  • Дождитесь появления фроста необходимого уровня и сразу, без нейтрализации раствора пилинга, нанесите Постпилинговую маску (фото 7, 8).
Нанесение постпилинговой маски Постпилинговая маска Easy TCA Classic Нанесение постпилинговой маски на руки
Постпилинговая маска для закрепления результата коррекции пигментных пятен и питания кожи рук

Домашний уход

Через 8 часов после окончания процедуры удаления пигментных пятен на руках пациент сам должен смыть маску водой и нанести на кожу рук рекомендованное средство для домашнего ухода из линии Skin Tech:

  • Осветляющий и Отбеливающий кремы (точечно, только на участки с гиперпигментацией);
  • Омолаживающий крем с DHEA (на все остальные зоны);

Солнцезащитный крем Мелаблок SPF 50+ на всю «рабочую» поверхность. На 2-й день после проведения процедуры и далее следует использовать:

  • Осветляющий и Отбеливающий кремы – наносить 2 раза день (утром – на всю поверхность, вечером – точечно на участки гиперпигментации);
  • Омолаживающий крем с DHEA – один раз в день, вечером;
  • Солнцезащитный крем Мелаблок SPF 50+ – каждые 3 часа в течение дня.