Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Протезирование ногтей

О протезировании ногтей на ногах

Разнообразные методики протезирования ногтей оптимально помогают решать проблему восстановления ногтя. В данном мастер-классе представлен метод протезирования ногтей из светоотверждаемого геля «Геволь». Методика эффективна при нарушениях роста с гипертрофированными, деформированными, изменившими цвет ногтями, при ломких или расслоившихся ногтях.

В основе методики лежит восстановление ногтя с помощью легко застывающего однофазного полимеризационного геля. Гель формирует максимально эластичное тонкое покрытие и легок в использовании. В результате протезирования ногтей достигается хороший эстетический результат и предупреждается появление дальнейших осложнений.

Эта технология не требует больших затрат. После специального обучения ее можно применять для большинства клиентов.

Сегодня мы покажем восстановление ногтевой пластины, пораженной грибком (фото 1).

Вам понадобятся:

  • очиститель «Геволь» (флакон 150 мл).
  • гель для протезирования ногтей «Геволь» (5 мл), различных цветов (розовый, опаловый, светлый), которые можно смешать друг с другом и, таким образом, добиться натурального цвета. Гели имеют анти-микотическую добавку, которая защищает ноготь от грибковых инфекций.
  • масло для защиты ногтей и кожи из серии «Геволь-мед».

Для поддержания лечения и ухода. Средство медицинской серии содержит масло из зародышей пшеницы и ингредиенты, ухаживающие за ногтями и кожей. Рекомендуется как лечебное, профилактическое и укрепляющее средство. Входящие в состав антисептики предупреждают возникновение воспалений. Клотримазол эффективно защищает от грибковых заболеваний. Масло рекомендуется наносить 2–3 раза в день.

1. Перед протезированием ногтей необходимо подготовить рабочую поверхность – удалить ороговевшую кожу, отслоившиеся и пораженные грибком части ногтя (ломкие, рыхлые, нестабильные и изменившие цвет части ногтевой пластины) (2).

Выполнить этот этап можно с помощью металлических фрез и алмазных камней или с использованием резиновых основ с колпачками. Ногтевые валики должны быть очень тщательно обработаны. Подготовительная работа может проводиться ручными и вращающимися инструментами.

При обработке сначала используются вращающиеся инструменты крупного абразива, а затем, для окончательной шлифовки, более мелкого. Чем больше будет снято пораженной ткани (если речь идет о грибковом поражении ногтя), тем лучше. Необходимо, чтобы оставалось минимум 2–3 мм твердого ногтя, к которому будет прикрепляться протез.

2. Для того чтобы искусственный ноготь был хорошо закреплен на подготовленной части натурального ногтя, поверхность необходимо обезжирить. Остаток ногтя и окружающая ткань очищаются и обезжириваются с помощью специального очищающего средства «Геволь» (GEHWOL Nail Repair Cleaner).

3. На подготовленную рабочую поверхность из тюбика наносится первый тонкий слой геля для протезирования «Геволь» (GEHWOL Nail Repair) (3). При нанесении геля толстым слоем клиенты могут почувствовать неприятные или болезненные ощущения. Гель можно наносить кисточкой, которую после применения необходимо будет дезинфицировать и стерилизовать.

Процедура протезирования ногтей на ногах

4. Гель стабилизируется с использованием специальной лампы с ультрафиолетовым излучением (380–400 нм) в течение двух минут (4). Для достижения наилучшего результата протезирования гель рекомендуется выкладывать в два-три слоя. После нанесения каждого слоя происходит полимеризация геля и образуется дисперсионный слой, который будет служить для сцепления последующих слоев, поэтому его нельзя удалять.

Особое свойство геля заключается в том, что благодаря антимикотическим добавкам он защищает ноготь от грибковых инфекций. Таким образом, обеспечивается хорошая эластичность искусственного ногтя и создается оптимальная защита ногтевого ложа от давления.

5. При необходимости и по желанию клиента для того чтобы ноготь выглядел более естественным, свободный край можно сделать более светлым, используя гель опалового цвета (5). Гель тонкой полоской выкладывается по свободному краю. Затвердевание этого слоя также происходит под воздействием УФ-лучей. После нанесения последнего слоя геля поверхность искусственного ногтя необходимо обработать очищающим средством «Геволь» (GEHWOL Nail Repair Cleaner), которое наносится на салфетку.

Процедура протезирования ногтей на ногах

6. В заключение искусственному ногтю придается форма и при необходимости поверхность ногтя дорабатывается вращающимися инструментами (6). Выполнить этот этап можно с помощью вращающихся инструментов цилиндрической формы для обработки ногтей. Инструменты конической формы используются для обработки труднодоступных мест.

7. Для защиты от инфекций и возможных воспалений в конце процедуры необходимо нанести специальное средство для ногтей и кожи. Рекомендуется «Защитное масло для ногтей и кожи» или «Защитный крем» «Геволь-мед», которые обладают противовоспалительным и противогрибковым действием (7). Средства наносят массажными движениями на ноготь и кожу вокруг ногтевой пластины и втирают в течение нескольких минут. После процедуры протезирования ноготь выглядит здоровым и натуральным (8). А защищенная ногтевая пластина без проблем будет отрастать вместе с протезом.

Противопоказаниями к протезированию ногтей служат открытые раны, воспаления и любые другие повреждения ногтевого ложа. Протезирование возможно только после полного заживления поврежденной.