Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Пилинг в педикюре

Пилинг в педикюре

Пилинги INKI относятся к новому поколению безопасных кератолитиков. Пилинги быстро, эффективно и безопасно размягчают огрубевшие участки кожи. Ускоряют процедуру обработки стопы при любом виде педикюра. Уникальность этих кератолитиков в том, что основным действующим веществом является карбамид, естественный компонент человеческой кожи. Особенность карбамидных кератолитиков в том, что после нанесения пилинга можно сразу приступать к обработке стопы. При необходимости пилинги можно выдерживать на проблемных местах ног длительное время (до 30–40 минут) без повреждения живых тканей.

При обработке фрезой после этих пилингов снижается запыленность воздуха: обработанные пилингом роговые чешуйки кожи становятся тяжелее и оседают. Остаточное количество карбамида в коже стопы действует пролонгировано, сохраняя влагу и эластичность кожи длительное время. Во время обработки фрезой нет эффекта перегревания кожи за счет достаточного увлажнения кожи при применении пилинга.

В зависимости от проблемы выбираем один из трех вариантов пилинга:

  • При гиперкератозе - применяется базовый увлажняющий пилинг.
  • При гипергидрозе – подсушивающий пилинг (содержит алюмокалиевые квасцы). Обладает дезинфицирующим эффектом.
  • Пилинг профилактический - применяется при гиперкератозе стоп для профилактики грибковых заболеваний (содержит метиленовый синий). Препараты для размягчения кутикулы также содержат 55-ти %-ный карбамид.

В состав пилингов INKI входит салициловая кислота для поддержания более выраженного противовоспалительного эффекта. Это средство используется при всех видах маникюра и педикюра: аппаратном, европейском, классическом, спа в двух вариантах – жидком и гелеобразном. Средство глубоко проникает в кутикулу и быстро разрыхляет ее ороговевший слой, не травмируя ростовую зону ногтя и не вызывая чувство жжения. Эластичность кутикулы сохраняется на длительное время, что предотвращает появление заусенцев и других негативных эффектов пересушенной кутикулы.

Технология проведения процедуры медицинского аппаратного педикюра при гиперкератозе стопы и трещинах на пятках, а также медицинская обработка ногтевых пластин и боковых валиков (чистка фрезами) после лечения грибковых инфекций ногтей наружными препаратами.

Пилинг для педикюра INKI1. Начинаем процедуру с антисептики мастера. Наносим гель «жидкие перчатки» на руки и втираем до полного впитывания. Надеваем перчатки.

2. Переходим к антисептике клиента. Наносим на стопы и пальцы клиента жидкое антисептическое средство, в данной процедуре использован лосьон защитный.

3. Для размягчения огрубевших участков кожи используем пилинг педикюрный увлажняющий. Наносим на проблемные области стопы (участки гипрекератоза и трещины), 5–10 мл средства.

Пилинг для педикюра INKI4. Сразу удаляем размягченные ткани помощью фрезы. Обрабатываем всю стопу и трещины песочной фрезой 60 грит.

5. Зашлифовываем фрезой средней абразивности. Трещин практически не остается.

6. Обрабатываем антисептиком – лосьоном защитным. Остатки средства и отшелушившийся эпидермис удаляем влажной салфеткой.

7. Приступаем к обработке пальцев, ногтей и боковых валиков. Укорачиваем ногти кусачками.

8. Обильно наносим профилактический пилинг на ногтевые пластины и боковые валики.

9.Приступаем к чистке ногтей фрезами.

Результаты применения пилинга для педикюраРезультаты применения пилинга для педикюра

10. Дорабатываем там, где необходимо, инструментами. Вот результат после обработки ногтей.

11. Обрабатываем пальцы антисептиком – лосьоном защитным. Вытираем остатки салфеткой.12. Наносим гель-скраб регенерирующий и втираем его в кожу массирующими движениями.

13. Удаляем оставшиеся частички скраба салфеткой.

14. Наносим реконструктор-гель регенерирующий на ногтевую пластину и кутикулу, втираем.

15. На область трещины наносим экстракт прополиса с Экдисом.

16. Для завершения процедуры наносим на кожу стоп, пальцы и ногти биовоск регенерирующий. Даем клиенту рекомендации для домашнего ухода. Педикюр завершен. Сравните результат до и после.