Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Особенности обработки трещин. Аппаратная техника.

Наращивание ресниц

Довольно часто встречающаяся проблема у наших клиентов - это трещины. Очень важно уметь правильно их обрабатывать, чтобы не усугубить ситуацию и не навредить. Что же такое трещина? Трещина - это дефект кожи линейной формы, который может доходить до уровня дермы. Дерма - средний слой кожи, расположенный под эпидермисом. Состоит из коллагеновых, эластиновых и агрофильных волокон, кровеносных и лимфатических сосудов, мышц, нервов и клеточных элементов. Именно поэтому трещины довольно часто болезненны и могут кровоточить, а также являются открытыми вратами для различных инфекций, вирусов и грибков.

Особенности обработки тонкой кожи с трещинами

Особенно страдают клиенты с такими проблемами в летний период, когда на смену закрытой обуви приходят босоножки и шлепанцы. В такой ситуации не избежать попадания пыли и грязи в трещины, а какой дискомфорт испытывают такие стопы на песчаном пляже! Но не только тонкая сухая кожа может страдать от трещин, очень часто они встречаются и на утолщенной коже с гиперкератозом. Очень часто такая проблема волнует женщин в возрасте 45-55 лет, в период менопаузы.

На тонкой сухой коже и диабетической стопе мастер должен работать песочными колпачками или алмазными насадками мелкого и среднего абразива на небольшой скорости, чтобы не травмировать и без того очень чувствительную и тонкую кожу. При обработке стопы больных сахарным диабетом особенно важно соблюдать эти правила, так как даже небольшие порезы могут стать причиной образования долго незаживающей язвы. Также при работе с такими клиентами нельзя использовать колющие и режущие инструменты.

Особенности обработки кожи с гиперкератозом и трещинами

Перед тем как обрабатывать трещины на грубой коже с гиперкератозом, мы должны убрать огрубевшую кожу, чтобы открыть поле для деятельности и отчетливо видеть, насколько глубокой является трещина. Достаточно быстро и эффективно достичь желаемого результата нам поможет размягчитель (жидкий, пенный или гелеобразный).

Пошаговая методика обработки трещины с гиперкератозом.

Шаг 1. Проводим дезинфекцию своих рук и стоп клиента, работаем обязательно в перчатках. Нежелательно, чтобы размягчитель попадал на кожу ваших рук.

Шаг 2. Проводим диагностику стопы (фото 1). Желательно, чтобы на каждого клиента у мастера была заведена клиентская карточка, в которой он сможет отметить наличие хронических заболеваний, грибковых инфекций и т.д.

Шаг 3. Наносим на проблемные участки размягчитель (используем салфетки или ватные диски, если он жидкий). Для усиления эффекта размягчения можно обернуть стопу пищевой пленкой. Время экспозиции от 10-20 минут, в зависимости от плотности гиперкератоза (фото 2).

Шаг 4. При помощи тупого скальпеля или пушера удаляем размягченную кожу на стопе (фото 3).

Шаг 5. «Песочным колпачком» крупного абразива обрабатываем проблемные участки (фото 4). Обязательно используем в работе маску, очки, а еще лучше экран для защиты лица и глаз от попадания размягченной кожи.

Шаг 6. Если трещина достаточно глубокая и болезненная, желательно ее обезболить. Обрабатываем края трещины алмазной насадкой (фото 5). Работаем только вдоль трещины, чтобы не разрывать ее еще глубже. Главная наша задача на этом этапе истончить края трещины для того, чтобы она быстрее затянулась. Скорость вращения насадки до 10 тысяч оборотов.

Шаг 7. Обрабатываем всю стопу «песочным колпачком» мелкого абразива.

Шаг 8. Ополаскиваем стопы клиента теплой водой или обтираем влажным полотенцем, чтобы смыть остатки размягчителя со стопы.

Шаг 9. Наносим на стопу крем от трещин (фото 6).

Шаг 10. Если трещина очень глубокая, необходимо ее зафиксировать, сделать это можно при помощи специального пластыря. Перед этим кожу вокруг трещины нужно обезжирить, так как на жирную кожу пластырь не прилипнет.

Наращивание ресниц

И в заключение хочется добавить, что аппаратный педикюр не решит всей проблемы, очень важно объяснить нашим клиентам, что хороший результат может дать только ваша с ними командная работа. Нельзя пренебрегать домашним уходом. Необходимо наносить крем на стопу два раза в день, желательно массажными движениями. Массаж стоп улучшит кровообращение и ускорит обменные процессы в коже. Также в домашних условиях клиенты могут делать размягчающую ванночку, желательно два раза в неделю. После ванночки (лучше на ночь) наносить крем от трещин плотным слоем в виде маски, сверху надеть целлофановый пакет и хлопчатобумажные носки. Нелишним будет и контрастный душ от колена, который заканчиваем всегда холодной водой. Систематический уход за кожей стоп часто дает отличный результат. Также можно порекомендовать скорректировать питание.