Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Диабетическая стопа

Педикюр при диабетической стопеДиагноз «Диабет» накладывает серьезные ограничения на жизнь. До последнего времени среди таких ограничений было и посещение кабинета педикюра. Из-за диабета сильно повреждаются сосуды, и в первую очередь - мелкие сосуды нижних конечностей. Поэтому педикюр с использованием режущих инструментов диабетикам недоступен вообще, а аппаратный педикюр может использоваться крайне ограниченно, так как любое, даже самое незначительное повреждение или порез могут привести к длительно незаживающей ране, а в случае инфицирования - к ампутации. Особый трагизм ситуации для людей, страдающих диабетом, состоит в том, что профессиональный уход за стопами им необходим не меньше, а больше, чем здоровым людям.

Некоторое время назад благодаря современным технологиям этот замкнутый круг наконец был разорван. Пилинги на основе фруктовых кислот известны уже очень давно. Они используются в косметологии и стали основной составляющей частью программ по омоложению и оздоровлению кожи. Теперь аналогичные препараты займут достойное место в кабинете педикюра. Благодаря этому десятки тысяч диабетиков теперь могут посещать кабинет педикюра. Кроме того педикюр с использованием препаратов на основе фруктовых кислот доступен и другим категориям клиентов, которым нельзя делать классический и аппаратный педикюр: беременным, подросткам и даже людям, страдающим различными микозами и вросшим ногтем.

Педикюр при диабетической стопеОтныне мастерам не стоит бояться клиентов с проблемными ногами, ведь научившись работать с препаратами на основе фруктовых кислот мастер педикюра получит большое количество благодарных клиентов на долгие годы. Итак, приступим.

Наш клиент - мужчина, 40 лет, страдает диабетом более 10 лет, состояние стоп - условно удовлетворительное, однако развит сильный кератоз, есть трещины на пятках, присутствует повреждение ногтевых пластин, вызванное длительно высоким уровнем сахара в крови (фото 1). Такому клиенту обычный педикюр категорически запрещен. Распаривать ноги при диабете тоже нельзя. Обратите внимание на то, что в процедуре не используется ванна для распаривания ног, без которой классический педикюр невозможен.

1. Наносим на ноги специальное фито-мыло, благодаря которому очищаем и дезинфицируем кожу ног клиента. Тщательно массируем ступни, затем удаляем мыло влажным безворсовым полотенцем.

2. Наносим на стопы препарат (пилинг), который подготавливает кожу к процедуре, увлажняет ее и «разогревает» кератоз.

3. Обильно промачиваем ватные диски основным составом для педикюра (пилингом) и накладываем эти диски на огрубевшую кожу для ее окончательного размягчения. Обратите внимание на то, что с этим составом нужно работать очень осторожно. Если пилинг попадает на кожу, предварительно необработанную подготовительным препаратом - сильный химический ожог гарантирован. Соблюдение технологии процедуры избавит вас от таких неприятностей.

Педикюр при диабетической стопе 4. На 15 минут закрываем стопу безворсовым полотенцем. Пленку в случае с клиентом страдающим диабетом использовать нельзя, так как это может спровоцировать нарушение кровообращения стопы и перегреть ее.

5. Пока идет воздействие препарата на стопу, обрабатываем ногти. Наносим на кутикулу рему вер, вычищаем птеригий.

6. Через 15 минут снимаем полотенце, соскребаем размягченные ткани тупым скальпелем.

7. Используя влажное полотенце, удаляем остатки пилинга.

8. Обрабатываем стопу антисептической жидкостью, которая хорошо залечивает небольшие трещинки и ранки.

9. Увлажняем кутикулу маслом.

10. Наносим на стопу крем для сухой и потрескавшейся кожи. Массажными движениями распределяем его по стопе. Рефлекс-массаж стоп в конце процедуры поможет снять отечность и нормализовать кровообращение.