Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Продукты органического происхождения - залог здоровья!

Органические продукты

В первозданном виде дары природы сегодня найти не так-то просто. Как известно, внешность бывает обманчива. Не только красивые, но и довольно непрезентабельные на вид плоды могут содержать нитраты и пестициды. Продукты, купленные на рынке или в деревне, принято называть натуральными, однако это вовсе не гарантирует отсутствия в них вредных примесей. Чтобы такие дары природы по праву считались органическими, необходимо выполнение целого ряда условий, что в большинстве случаев под силу только специализированным хозяйствам, а никак не бабушкам, торгующим на базарах своими овощами и фруктами.

Чтобы полностью соответствовать стандарту европейского законодательства, касающегося экологически чистых продуктов, овощи и фрукты должны быть выращены в экологически чистых районах вдали от загруженных автомагистралей, больших городов и крупных промышленных предприятий.

В огороде или на дачном участке, конечно, можно обойтись без использования синтетических удобрений, гербицидов и регуляторов роста. Но вот выполнить остальные условия достаточно проблематично. Ведь большинство дач расположено не в глухой тайге, а недалеко от городов, а значит, в воздухе и почве, скорее всего, содержатся различные вредные вещества.

В начале XX века в ответ на применение химических удобрений появилась специальная система выращивания, на которой сегодня специализируются более 1,4 миллиона зарубежных фермерских хозяйств, а площадь биоорганических сельскохозяйственных угодий достигла 35 миллионов гектаров. Во время конечной обработки этой продукции запрещено добавлять ароматизаторы, консерванты, красители, генно-модифицированные ингредиенты. Узнать такие продукты на полках магазинов можно по специальным значкам, которые стоят на упаковке. В зависимости от страны-производителя они могут различаться: ВЮ - Германия, ЕКО - Скандинавия и Нидерланды, Certified Organic - Великобритания.

Если организм не устраивает качество продуктов, это незамедлительно отражается на внешности. Сытный завтрак, обед или ужин превращаются в лишние килограммы, и даже сбалансированное питание не всегда идет на пользу здоровью.

Следуя нескольким простым рекомендациям, можно составить собственную диету, которой желательно придерживаться в течение двух недель. Главное правило - все продукты без исключения должны иметь органическое происхождение! В дневном рационе должно присутствовать определенное количество крахмала, белков, жиров, клетчатки. Получить их можно из самых разных продуктов, а потому меню легко подобрать на любой вкус! В меню можно включить и продукты для детского питания. Фрукты разрешается заменить фруктовым пюре без сахара или нежным творожком с добавлением фруктов.