Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Необычные косметические средства


Малотравматичный пилинг

Пилинг, гель и маска для лицаЯпонская компания NABOCUL («Набокал») разработала высокоэффективную систему химической эксфолиации Nabocul Midurux, которая включает гель и маску с низким уровнем pH на основе молочной и гликолевой АНА-кислот (содержание активных веществ – от 3-х до 50%).

Гликолевая кислота растворяет церамиды рогового слоя кожи и увеличивает синтез коллагена в дерме. Молочная удаляет избыток кератина, устраняет отечность и покраснение, вызванные применением гликолевой кислоты, а также подавляет синтез меланина. Гель и маску необходимо наносить в определенной последовательности.

Постпилинговое средство

Постпилинговое средство Physicell Pla EssencePhysicell Pla Essence (NABOCUL, Япония) обеспечивает максимальную эффективность химического пилинга Nabocul Midurux и минимизирует риски после его проведения.

В основе препарата лежит 100%-ный экстракт плаценты, которую получают от свиней, выращиваемых под строгим контролем в особых условиях и служащих донорами тканей для нужд хирургии. Продукт содержит также комплекс необходимых для кожи элементов: аминокислоты (глицин и аланин), микроэлементы, соли натрия, калия, хлора и фосфора, низкомолекулярные протеины, нуклеиновые кислоты, ферменты.

Включенные в рецептуру факторы роста контролируют скорость деления и направление дифференцировки клеток эпидермиса. Средство обладает ярко выраженными регенерирующими свойствами: стимулирует деление базальных кератиноцитов, усиливает синтез элементов матрикса дермы. Интенсивно увлажняет кожу, питает ее, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, восстанавливает эпидермальный барьер, нормализует метаболизм и повышает интенсивность клеточного дыхания. Стимулирует местный иммунитет, контролирует воспалительные реакции.

При гиперпигментации дает отбеливающий эффект, блокируя синтез меланина. Способствует рассасыванию рубцов, заживлению поврежденной и воспаленной кожи, в том числе с постакне. Отличается высокой степенью очистки, не содержит гормонов и консервантов. Не вызывает раздражения и привыкания кожи, не оказывает системного действия на организм. Не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

Комбинированный пилинг для лица и тела

Пилинг для лица и тела EnzymacidСпециалисты ERICSON LABORATOIRE(Франция) разработали новую программу комбинированного пилинга для лица и тела Enzymacid («Энзимацид»), который является высокорезультативным и безопасным методом обновления кожи, основанным на самых современных достижениях.

Уход от Enzymacid включает несколько этапов: «двойная» микродермабразия с кристаллами оксида алюминия; мультикислотный химический пилинг с восемью α- и β-гидроксикислотами (в том числе производными модифицированной 70%-ной гликолевой кислоты); энзимный пилинг на основе средств с поперечно-сшитыми полимерами папаина; ускорение обновления клеток кожи при помощи инновационных ингредиентов.

В ходе микродермабразии происходит удаление поверхностного слоя эпидермиса и регенерация клеток кожи; результативность процедуры увеличивается благодаря введенному в состав скраба глюконату железа. Комбинированный мультикислотный пилинг на основе работающих в синергизме гидроксикислот отличается низким раздражающим действием.

После курса процедур Enzymacid усиливается десквамация эпителия, увеличивается митотическая активность клеток базального слоя, ускоряется синтез эпидермальных липидов и элементов матрикса дермы (коллагена, эластина, гликозаминогликанов). Восстанавливается гидролипидный барьер, возрастает влагоудерживающая способность кожи, усиливается проникновение в ткани компонентов косметических препаратов.

Энзимный крем-скраб

Скраб ExfoliatingВ состав отшелушивающего средства Exfoliating Enzyme Treatment от INNOVATIVE SKINCARE («Инновэйтив скинкиа») входят микрогранулы и растительные энзимы, которые обеспечивают эффективную механическую и биохимическую эксфолиацию. Скраб улучшает рельеф кожи, осветляет и смягчает ее. Может применяться в качестве подготовительного средства перед ультразвуковым пилингом, Jet Peel и другими уходовыми процедурами, а также рекомендоваться клиентам для подготовки кожи к процедурам в домашних условиях.