Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Фракционный лазер Clear + Brilliant

Лазер Clear+Brilliant

Наряду с фотоомоложением и RF-лифтингом фракционный фототермолиз завоевал прочное место среди аппаратных anti-age методик. С момента появления первого фракционного лазера, открывшего новую эпоху в косметологии, прошло почти 10 лет.

Сегодня эстетическая медицина располагает уже сотнями подобных аппаратов. Правда, большинство из них предназначено для использования в клиниках: они довольно дороги, занимают много места, а иногда требуют особых условий для проведения процедур.

При этом достаточно много салонов красоты, развивающихся в направлении аппаратной косметологии, хотели бы ввести фракционный фототермолиз в перечень своих услуг, но не могут этого сделать из-за отсутствия оборудования, которое вписалось бы в концепцию салонного бизнеса.

Стремясь решить данную проблему, компания Solta Medical, производящая лазеры Fraxel, разработала фракционный лазер Clear + Brilliant – современный аппарат, созданный специально для салонов красоты и спа-центров.

Основное назначение аппарата – проведение омолаживающих процедур, коррекция мелких морщин и пигментации, уменьшение размера пор. В основе работы Clear + Brilliant лежит принцип неаблятивного фракционного фототермолиза. Аппарат во многом схож с лазерами Fraxel, отличаясь от них лишь менее агрессивным и более поверхностным действием. Микрозоны фототермолиза, образующиеся при работе прибора, достигают уровня сетчатого слоя дермы, благодаря чему использование Clear + Brilliant обеспечивает стимуляцию неоколлагеногенеза и выраженный эффект омоложения.

Ааппарат Clear + Brilliant способен работать на двух длинах волн. Манипула с излучателем 1440 нм используется для глубокой коррекции с целью ремоделирования дермы; манипула 1927 нм (Permea) применяется для воздействия на эпидермис, например при борьбе с гиперпигментацией и неоднородным цветом лица. Благодаря особым настройкам прибора лечение отличается высокой комфортностью для пациентов, а также имеет меньшее количество побочных эффектов и более короткий период реабилитации.

Одна из важных особенностей аппарата Clear + Brilliant – способность существенно увеличивать проницаемость кожи для биологических макромолекул в течение 48–72 часов после процедуры. Практически любое средство, нанесенное на кожу в этот промежуток времени, будет усваиваться в несколько раз лучше. Связано это с частичным изменением структуры рогового слоя эпидермиса, а также с тем, что микрозоны повреждения выполняют по сути роль транспортных каналов.

Данное свойство Clear + Brilliant позволяет использовать его как универсальную систему для неинвазивного внутридермального введения биологически активных веществ. Например, сегодня широко используется методика Finepeel, которая объединяет применение Clear + Brilliant и профессиональных препаратов System nanogreen Profi: это позволяет повысить эффективность процедур омоложения и коррекции пигментаций, добиться значительного улучшения текстуры и цвета кожи.

Благодаря своей функциональности, компактности, простоте в применении и отличной совместимости с другими терапевтическими методиками лазерный аппарат Clear + Brilliant идеально подходит для салонов красоты и спа-центров.