Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Краткий обзор новых аппаратов для проведения различных косметических процедур

NovoFace PRO – база данных пациентов

Программа NovoFace ProНа российском рынке эстетической медицины появилась NovoFace Pro - первая и уникальная в своем роде программа для врачей-косметологов. Главная ее функция – ведение базы данных пациентов, упрощая и автоматизируя работу специалиста. Кроме того, программа представляет собой профессиональный тренажер и инструмент для визуализации результатов процедур контурной пластики.

NovoFace Pro позволяет врачам организовать свою повседневную деятельность на самом современном уровне. При помощи программы можно управлять контактами, вести фотоархив. Разработчик программы – компания NOVONEXUS.

Аппарат для коррекции фигуры

Аппарат Beauty Body plus CAVBeauty Body plus CAV от компании MC BODY (Швейцария) представляет собой компактную профессиональную систему, предназначенную для коррекции локальных жировых отложений и целлюлита методом низкочастотной ультразвуковой кавитации (ультразвукового липолиза). Рабочая частота прибора – 38–40 кГц; этот параметр обуславливает оптимальную терапевтическую глубину проникновения волн, в результате чего достигается выраженное и стойкое сокращение объемов подкожного жира. Для видимого эффекта достаточно однойдвух процедур в неделю на протяжении одного-двух месяцев.

Две манипулы (сфокусированная и линейная) позволяют проводить точную обработку любых проблемных зон, а тефлоновое покрытие манипул обеспечивает комфортность лечения. Система «искусственного интеллекта» и автоматическое программирование делают процедуру быстрой и безопасной.

Инновация LPG 2013 года

Аппарат MobiLift M6Endermolift 2 – технология омоложения, обеспечивающая структурное обновление тканей в зонах лица и области декольте. Это единственная неинвазивная методика, на 80% увеличивающая выработку собственной гиалуроновой кислоты, а также усиливающая синтез других элементов межклеточного макрикса (коллагена, эластина, ряда энзимов и т.п.), которые отвечают за молодость кожи.

Методика воплощена в жизнь при помощи аппарата MobiLift M6 (LPG Systems, Франция), который оснащен запатентованной манипулой Ergolift с встроенным микромотором. Ergolift может выполнять более 1000 различных стимулирующих движений, что дает возможность повысить результативность ухода на 270% по сравнению с процедурой Endermolift предыдущего поколения.

Инновации в мире лазерных технологий

Лазер Elite MPX от CynosureElite MPX 755 нм + 1064 нм от CYNOSURE (США) открывает новые возможности перед специалистами эстетической медицины. Аппарат может работать как в режиме только александритового или неодимового лазеров, так и в режиме multiplex, подразумевающем одновременное использование в одном импульсе двух длин волн. Это позволяет быстро и эффективно решать сразу несколько проблем: полностью прекращать рост любых волос на коже всех фототипов; удалять сосудистые патологии вне зависимости от глубины их залегания; устранять пигментации; бороться с мелкими морщинами и повышать плотность тканей.

Тем, кто ценит точность, придется по вкусу интегрированная в аппарат система автоматической калибровки: при изменении на дисплее любого параметра настроек прибор незамедлительно откалибрует лазерный импульс и обеспечит полный контроль за ходом процедуры. Компания заботится о корректности применения созданных ею методик.

Повысить уровень знаний косметологам поможет трехдневная обучающая сессия, на которой врачи смогут расширить свои представления о роли лазеров в эстетической медицине и изучить нюансы работы с режимом multiplex.

Новый аппарат для RF-терапии

Аппарат Beauty Body для RF-терапииBEAUTY BODY plus RF от компании MC BODY (Швейцария) сочетает применение RF-излучения и микротоковой терапии. Действуя на клеточном уровне, микротоки восстанавливают мембранный потенциал клеток, улучшают метаболизм, увеличивают активность фибробластов и выработку ими гиалуроновой кислоты. На тканевом уровне микротоки усиливают микроциркуляцию, повышают мышечный тонус, нормализуют уровень гидратации кожи.

Радиочастотное излучение оказывает лифтинговый эффект, нормализует эластичность стенок сосудов, укрепляет дерму, ускоряет липолиз. Прибор помогает быстро добиться превосходных результатов при омоложении лица и тела, лечении целлюлита, коррекции растяжек и рубцов постакне, повышении тургора и эластичности кожи.

Лазер в лечении грибковых заболеваний

Лазер Pin Pointe FootТехнологические открытия последних лет изменили представления о терапии онихомикозов. Лазеры позволили воздействовать на саму причину заболевания и в короткие сроки результативно и безопасно справляться с проблемой грибкового поражения ногтей.

В основе методики лежит тот факт, что мицелий и окружающие ткани различаются по способности поглощать энергию и по своей теплопроводности; термальный эффект приводит к деактивации микроорганизмов под ногтевым ложем. Наиболее перспективным направлением в лечении онихомикозов является использование ND:YAG лазеров с длиной волны 1064 нм.

В ассортименте компании CYNOSURE есть уникальный аппарат, созданный для лечения грибковых поражений ногтей – Pin Pointe Foot Laser. Это первый прибор, который FDA зарегистрировало для применения в подологии с целью лечения ногтевых пластин. Аппарат соответствует всем требованиям безопасности и эффективности: он выдержал клинические исследования в пяти медицинских центрах и университетах США с участием 265 пациентов.

Чтобы уничтожить мицелий гриба, его необходимо нагреть до 65°С в течение 7 секунд. Одиночный импульс Pin Pointe обеспечивает нагрев до 79°С; это единственный лазер, способный достичь заданной температуры за указанный срок – длинноимпульсные ND:YAG и Q-SWITCHED лазеров не справляются с данной задачей. Такая способность Pin Pointe объясняется модуляцией импульса за счет Stacking-технологии, которая позволяет проводить серии микроимпульсов с энергией поглощения 200 млДж/см2, вследствие чего клетки мицелия облучаются максимальным количеством энергии за очень короткое время. Перегрев окружающих тканей при этом исключается благодаря запатентованной технологии.

Прибор может использоваться для лечения онихомикозов и ониходистрофий (изменений ногтевых пластин), резекции ногтевой пластины вросшего ногтя, удаления подошвенных бородавок, папиллом, кондилом и пр.