Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Slow Beauty – следование правильному образу жизни

Косметика Slow Beauty

У истоков течения Slow Beauty

Изначально идею поддержания жизненного равновесия и спокойствия разработали Карл Оноре и Шел Пинк. Само течение Slow Beauty родилось вслед за модными сейчас движениями: Slow Food (приверженцы здоровой пищи), Slow Gardening (сторонники выращивания агрокультур без применения подкормок и пестицидов), Slow Parenting (люди, призывающие не лишать детей детства, а позволить им изучить мир самостоятельно), а также Slow Art (противники современного искусства, а точнее, быстрого создания произведений «из того, что было»).

Таким образом, концепция разумного потребления добралась и до индустрии красоты. Течение Slow Beauty объединяет все вышеперечисленные направления, так как одновременно поддерживает здоровый образ жизни, стремление к достижению душевной гармонии и единству с окружающим миром, а также рекомендует использовать исключительно органическую косметику.

О течении Slow Beauty

«Киты», на которых строится Slow Beauty

Все в этом мире должно быть исключительно полезно для здоровья: от еды до косметики. Для того чтобы лучше понимать философию течения Slow Beauty, необходимо знать главные принципы, на которых оно строится. Первое, на что обращают внимание приверженцы Slow Beauty, – это созерцание своего внутреннего мира и наравне с этим следование традициям спа. Стоит отметить, что это красивое и для многих загадочное слово «спа» очень часто повторяется в разговорах, касающихся индустрии красоты. Существует три трактовки его значения, в каждой из которых именно вода играет первостепенную роль. C латыни спа расшифровывается как Sans Per Aqua, то есть «здоровье дарит вода».

Английская версия этого слова Special Procedure Aqua переводится как «специальные водные процедуры». А третья теория гласит, что в одной европейской горной деревушке находится источник с минеральной водой. И минеральная вода, и местечко носят название Spa.

Кроме того, Шел призывает совершать все поступки осознанно, несколько раз обдумывая каждый шаг, это защитит вас от многих ошибок. Помимо этого, основательница течения пропагандирует жизнь в гармонии с собой и здоровый сон, обязательный для всех без исключения. При этом для того чтобы научиться лучше себя контролировать, стоит заниматься йогой и чаще обращаться к природе.

О течении Slow Beauty

В чем состоит важность течения Slow Beauty

Slow Beauty не означает отказа от косметических средств. Однако очень важный момент – процесс выбора продукции: рекомендуется использовать только органические препараты, которые не всегда быстро действуют, однако крайне эффективны. Также не стоит забывать о чувстве меры, ведь даже натуральные ингредиенты, присутствующие в косметике в большом количестве, могут быть вредны для здоровья или вызывать аллергию. К красоте лучше «двигаться» медленно, обращая внимание на состав препаратов и на внутреннюю гармонию, которую они могут привнести в вашу жизнь.

Мастерам, использующим в салонах эко-косметику, надо понимать, каким образом доносить до клиентов ее значимость. В этом случае nail-специалисты и косметологи выступают некими просветителями, объясняющими посетителям, насколько важно правильно трактовать состав применяемых средств, какие существуют виды процедур и как с их помощью сберечь молодость и красоту.

Использование растительных препаратов – важное условие, помогающее сохранить идеальный внешний вид. Ведь продукты, имеющие в составе натуральные компоненты, значительно замедляют процесс старения. Поэтому мастерам в этом вопросе нужно быть не менее компетентными: постараться донести информацию наиболее полно и продемонстрировать действие средств на практике. Если получится заинтересовать клиента, ему захочется приобрести всю необходимую продукцию и для самостоятельного применения.

Пропагандируя здоровый образ жизни и использование средств, способных отсрочить увядание кожи, Шел Пинк основала один из первых органических спа-брендов – SPARITUAL. Это тут же вызвало должное внимание среди потребителей. На данный момент препараты распространяются почти в сорока странах: таким способом Шел старается привлечь внимание людей по всему миру и настроить их на волну здорового образа жизни.

Натуральность и органика в наши дни приобрели огромную популярность. Все большее количество людей становятся приверженцами качественного питания и правильного образа жизни. Повсеместно открываются новые салоны, в которых проводятся спа-процедуры, и йога-центры, у которых постоянно растет число посетителей, а косметические бренды все чаще стараются включать в состав своих продуктов именно натуральные растительные компоненты.

Компании, уделяющие столь обширное внимание улучшению качества жизни, скоро выйдут на первый план, потеснив остальные марки. Именно поэтому по всему миру количество последователей течения Slow Beauty растет с огромной скоростью!