Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Прически и макияж в стиле бурлеск

Женственный, яркий и сексуальный - именно таким должен быть классический образ в стиле бурлеск. В мастер-классе показано, как воспроизвести его, избежав избыточности. Зачем вам это? Чтобы покорять с первого взгляда.

Стиль бурлеск в моде

Многие считают, что бурлеск родом из стриптиза, но это не так. Он появился вовсе не около театральных подмостках в конце 1860-х годов. Изначально так назывался один из видов комедии, которому были свойственны игривость и кокетство (само слово buorlesque произошло от итальянского burla - «шутка»).

Время шло, и к началу XX века игривость постепенно начала перевешивать комедийную составляющую. Актрисы бурлеска стали более раскрепощенными и сексуальными - во многом благодаря эффектным костюмам и яркому, вызывающему макияжу. Золотым веком этого жанра считаются довоенные и послевоенные годы, королевами бурлеска в то время были Марлей Дитрих и Мэрилин Монро.

Сексуальная революция, случившаяся в 1960-е годы, опошлила бурлеск, превратив его в стриптиз. К 1970 году жанр исчез. Сейчас, в начале века, бурлеск возрождается, причем в лучшем своем виде. В нем снова нет ни нотки вульгарности, только игривость и кокетство. Сегодня этот стиль выбирают многие звезды, например Гвен Стефани, Кристина Агилера, Мадонна и даже достаточно агрессивная, брутальная певица Пинк.

Прическа бурлеск

Пример 1

В этом макияже усложнен стиль, сочетая его с классическим образом кинодив 1920-1930-х годов. Получился несколько театральный макияж, который, тем не менее, подходит не только для тематических вечеринок или ночных клубов, но и в качестве вечернего образа.

Такой стиль пойдет девушкам с любой формой лица, любым цветом глаз и волос. А значит, если вы любите экспериментировать и хотите этим вечером стать непохожей на всех, вам надоел обычный вариант smoky eyes, это точно ваш выбор!

Эта прическа помогает создать романтическое настроение и подходит для любого случая в жизни. Ее легко сделать, но непросто разобрать.

Итак, чтобы разобрать прическу в стиле бурлеск, вам потребуется небольшое количество масла для волос. Нанесите средство на волосы, поверх положите питательную маску. Аккуратно распределите ее по волосам, а затем начните растягивать пряди в ширину (тщательно отделяя волоски один от другого). Далее прочешите волосы, начиная от концов и постепенно поднимаясь к корням. Потом смойте маску и масло с помощью шампуня.

Макияж в стиле бурлеск

Пример 2

Сексуальный макияж эры ретро с «кошачьими» стрелочками подойдет любой смелой девушке независимо от типа ее внешности. Хотите кого-то поразить яркостью и блеском? Вам нравится подчеркивать глаза? Тогда этот макияж для вас!

При желании для макияжа можно использовать накладные ресницы или кустики, что сделает ресницы гуще, а взгляд соблазнительнее.

Маленькая хитрость: для увеличения объема губ по контуру верхней губы кисточкой нанесите тонкую линию перламутровых белых теней.

Прическа подходит обладательницам тонких линий лица, так как полностью открывает лицо и шею. Это скорее вечерний вариант укладки под элегантное длинное платье, который также можно сделать для тематической вечеринки.

Эту прическу разбирать быстро и легко, так как мы не начесывали волосы. Достаточно просто убрать шпильки-невидимки. При желании на шевелюру можно нанести несмываемый бальзам или кондиционер по длине, а потом аккуратно расчесать волосы. Использование этих средств по уходу позволит смягчить волосы.

Макияж и прическа бурлеск

Пример 3

Макияж в стиле бурлеск периодически становится остро модным. В этом макияже особенно важно сохранять впечатление яркости, но при этом априори яркий и вызывающий макияж не должен создавать ощущения вульгарности. Следовательно, необходимо правильное сочетание яркой помады и оттенков теней. Кроме того, в самом начале нужно идеально выровнять цвет лица: когда вы делаете яркий цветной акцент на губы, тон кожи должен быть безупречным.

Маленькая хитрость: перед нанесением теней положите на веки тональный крем.

При создании формы этой укладки учитывается овал лица - именно по нему корректируется пробор. Прическа должна быть объемной, округлой формы - кстати, это очень модно нынешним летом. Это больше вечерняя прическа, особенно она подходит девушкам с тонкими светлыми волосами средней длины.

Шляпка состоит из трех частей. Первая - брошь, украшенная стеклярусом и стразами (она служит основанием), вторая и третья - броши с перьями, которые выкладываются по форме пилотки, чтобы создать вытянутый силуэт.