Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Стиль Пин-ап - фривольная невинность

Стиль pin-upТермин «пин-ап» впервые был употреблен в Америке в 1941 году для обозначения рисованного изображения красивой полуобнаженной девушки.

Со временем именем "пин-ап" начали называть не только саму иллюстрацию, но и имидж изображенной на ней девушки - идеализированно чувственной, кокетливой и пикантной. Откровенная сексапильность и соблазнительность сочетаются в ней с невинностью, легкомыслием и легким опенком комизма. При этом в героине нет даже намека на порочность или разврат, просто она столь неопытна и наивна, что даже не догадывается, насколько фривольны и откровенны ее позы. Если пин-ап оказывается полураздета, то это происходит как бы невзначай, не специально - просто налетевший ветерок приподнял ее юбку, или блузка случайно расстегнулась, пока она увлеченно играла с котенком...

Этот собирательный образ становится одной из самых знаковых примет американской поп-культуры 1940-50-х годов. Он выходит за рамки эротической графики и завоевывает область фотоискусства и шоу-бизнеса. В военное и послевоенное время имидж Pin-up меряют на себя не только безвестные фотомодели, но и знаменитые киноактрисы - Бетти Фейбл, Рита Хэйворт, Мерлин Монро.

Во второй половине XX века образ пин ап теряет популярность и начинает казаться старомодным. Под влиянием сексуальной революции 60-х эротическое фото становится более откровенным и прямолинейным. Вместо наивного Pinup в моду приходит сексуально раскрепощенная Play-Boy Model - то есть девушка, которая разделась сама, причем с явным удовольствием и неприкрытым и намерениями.

Сегодня невинно-фривольный образ "пин-ап" вновь стал востребованным, но исключительно в формате ретро стилизаций. Он активно используется в фэшн фотографиях, на показах мод, в музыкальных видеоклипах и рекламе.

Такие картинки, известные еще с конца XIX вена, обычно публиковались в мужских журналах, из которых нередко перекочевывали на стены холостяцких квартир. Отсюда, собственно, и происходит их название, так как в английском языке словосочетание to pin up означает "прикапывать, пришпиливать".