Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Мужской перманентный макияж

О мужском перманентном макияже

В последнее время мужчины все больше уделяют внимания своей внешности. Значение ухоженного внешнего вида чрезвычайно возросло не только для женщин, но и для представителей сильного пола: грубоватая естественность уступила место подчеркнутой заботе о себе, без которой уже трудно представить современного модного горожанина - метросексуала. Это объясняется ускорением ритма жизни, расширением числа контактов, необходимостью мгновенно произвести приятное впечатление.

Если раньше внешняя привлекательность мужчин считалась, скорее, показателем личного счастья, то сегодня это еще и условие успешной самореализации, конкурентное преимущество, значение которого постоянно растет: люди старшего возраста нередко сознательно инвестируют в свою внешность, чтобы как можно дольше сохранять профессиональные позиции. Изменившиеся стандарты ухода за собой привели к появлению новых предложений на рынке красоты.

Динамичный образ жизни, путешествия, развлечения - все это требует постоянно поддерживать форму, а времени на ежедневный уход у занятого человека остается не так уж много, поэтому процедура перманентного макияжа способна стать идеальным решением: с ее помощью можно подчеркнуть природные достоинства внешности, не создавая при этом впечатления «накрашенности», что позволит отлично выглядеть в любой ситуации. Мужской перманентный макияж может оказаться даже более востребованным, чем женский, поскольку сильный пол менее подвержен сменам настроения, когда сегодня хочется сделать черные стрелки, а завтра - дымчатую растушевку.

Мужской перманентный макияж это удобный и практичный перманентный макияж - повседневный, натуральный, неброский - постепенно оценят и более консервативные представители сильного пола.

Возрастные изменения губ

О мужском перманентном макияже Не только женщины, но и многие мужчины хотят вернуть губам естественный объем утраченный с возрастом, подчеркнуть их выразительность, выровнять цвет. Однако применение таких традиционных методик как контур и растушевка, может спровоцировать нежелательный для клиента эффект декоративной косметики. Поэтому чтобы устранить следы времени, высветлить морщины и сделать рельеф губ более четким, применяют менее известную, но очень эффектную светотеневую технику, во многом сходную с визажной. Мастер работает темными и светлыми пигментами телесных оттенков; высветление и затемнение определенных областей губ дает возможность скульптурно «вылепить» их объем и подчеркнуть форму, сохраняя при этом естественность и мужественность облика.

О мужском перманентном макияжеМужские губы во многом отлетаются от женских:

• верхняя губа выше и меньше выстоит кпереди;

• профиль более угловатый;

• высота верхней губы меньше по сравнению с кожной частью над ней;

• более выражена лабиоментальная складка на подбородке.

Коррекция рельефа и формы губ (в том числе их асимметрии) достигается правильным размещением областей света и тени. Светлая зона находится на коже над верхней губой, сама же верхняя губа располагается под наклоном. За счет того, что свет падает на нее по касательной, она чуть темнее нижней. Под нижней губой всегда имеется тень, а сама она светлее верхней, поскольку свет падает прямо и даже отражается от ее центра.

Форму верхней губы подчеркивают белым или светло-телесным, а нижней - темно-телесным тоном (оттенки подбирают в зависимости от естественного цвета кожи). Очень важно избегать четких контуров и выполнять всю работу в технике мягкой растушевки; лучше всего для этого подходят большие пучки круглых или плоских игл. Дня усиления эффекта прозрачности пигмент разводится специальным составом - дельюэнтом.

Проблемы волосяного покрова

О мужском перманентном макияже О мужском перманентном макияжеОблысение, особенно заметное при темных волосах и светлой коже часто воспринимается мужчинами болезненно. В такой ситуации мастер может визуально добавить густоты не только шевелюре, но и бороде, усам и бакенбардам избавив клиента от многих комплексов.

Это направление перманентного макияжа называется «трихопигментация». Оно особенно популярно у европейских мужчин рано теряющих волосы из-за андрогенетнческой алопеции. При данном заболевании положение не спасает даже гладко выбритая голова, так как остается четко видна граница роста волос. Специалист может сымитировать эффект бритой головы, а также замаскировать диффузную алопецию путем нанесения тонких штрихов, которые создают видимость густых волос. Кроме того, эта методика позволяет скрыть рубцы на затылке, остающиеся после пересадки волос. При правильном проведении процедуры рубец становится незаметным даже с близкого расстояния.

О мужском перманентном макияжеДля выполнения трихопигментации создан специальный прибор - триходермограф, а также иглы, позволяющие наносить микроскопические точки и штрихи Разработчики не обошли вниманием и пигменты: по сравнению с таковыми для перманентного макияжа они содержат больше спирта и меньше дистиллированной воды. Это связано с тем: что при работе с тонкой и деликатной кожей головы обычные пигменты могут расплыться. Мастера, желающие освоить трнхоппгментацпю, должны пройти специальное обучение.

Еще одной популярной процедурой является коррекция бровей. Появление и развитие ЗD-технологнй, позволяющих получить на плоской поверхности объемный эффект, привело к усовершенствованию техники дермопигментации мужских бровей. Главным требованием является максимальная естественность: мастер должен выполнить работу так, чтобы даже с близкого расстояния невозможно было заметить следы перманентного макияжа.

О мужском перманентном макияжеПри работе с мужскими бровями, как правило, используют волосковую технику, однако она отлетается от той, что применяют, когда речь идет о женщинах. Мужские брови значительно гуще, волоски в них жестче и толще и растут в двух направлениях, снизу вверх и сверху вниз, создавая плотный объем в центре. Такая «хаотичность» не требует от мастера четких и ровных линий: эффект «легкой небрежности» будет смотреться естественнее.

Если при перманентном макияже женских бровей тон зачастую подбирают, исходя из имиджа клиентки, то мужчинам требуется абсолютно точное попадание в их натуральный цвет. Для этого порой приходится использовать 3-4 пигмента.

О мужском перманентном макияжеВыбирая оттенки, необходимо просчитывать ситуацию на полгода-год вперед. Нельзя использовать цвета, которые могут измениться с течением времени - порыжеть, стать красноватыми и т.д. Основную гамму образуют оттенки графитового; чтобы получить запланированный результат после полного восстановления кожи, в процессе изготовления производители добавляют к главному пигменту желтый и зеленый. После заживления кожи такая краска становится более светлой, холодной и матовой; со временем она бледнеет, но не выцветает.

Дня мужских бровей используют иглы - «единички» с ромбовидной заточкой, которые облегчают введение краски в плотную мужскую кожу (для тонкой женской кожи - «единицы» с гладкой пулевидной заточкой). Кроме того, часто применяют контурные пучки из трех самых тонких игл (3 soft liner), а для создания фона - более толстые пучки, например из семи игл (7 liner).

Шрамы и другие дефекты кожи

В различные эпохи общество по-разному относилось к шрамам, тем более на лице. В XVIII-XIX веках немецкие студенты-бурши гордились отметинами на лбу, которые свидетельствовали об их мужественности и дуэльном опыте. Однако сегодня шрамы часто свидетельствуют о неблагополучном прошлом, есть немало желающих сделать свои «боевые украшения» менее заметными. То же относится и к рубцам после травм, ожогов или операций.

О мужском перманентном макияжеЧтобы скрыть шрамы, применяют растушевку с использованием пигментов телесных тонов, и дермопигментацию, имитирующую кожный рисунок. Поскольку лишенная пигмента рубцовая ткань не меняет оттенок после пребывания на солнце, следует предупредить клиента о необходимости нанесения солнцезащитных средств.

Коррекция шрамов - одна из самых трудных манипуляций, так как здоровая кожа имеет сложный рисунок и множество оттенков, повторить которые в процессе работы весьма непросто. Кроме того, цвет пигмента меняется в течение месяца после процедуры, и данные перемены не всегда предсказуемы. Поэтому дермопигментацию рубцов должны проводить только специалисты с большим опытом, прошедшие специальное обучение.

Особенности мужского перманентного макияжа

В связи с тем, что кожа у мужчин в среднем толще, чем у женщин, краска ложится глубже и свет преломляется сильнее. Соответственно, после заживления цвет в большей степени теряет интенсивность, становится светлее и может давать излишне холодный оттенок. Рекомендуется перед процедурой перманентного макияжа проведение пилинга для удаления отмерших клеток.

Световую гамму нужно подбирать аккуратно, чтобы не подчеркнуть купероз и пигментные пятна. Для создания прозрачного цвета краску нужно разбавить специальным миксомдельюэнтом или дистиллированной водой.

Избежать четких контуров и впечатления «накрашенности» позволит использование мягких «покрасочных» пучков игл вместо контурных пучков или одной иглы. Во время выполнения процедуры перманентного макияжа в области губ удалять излишки краски лучше тканевой салфеткой, а не ватным диском (вата цепляется за щетину).