Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Идеал красоты

Идеал красоты - история и современность

Но что есть красота? Есть ли у нее критерии, идеал красоты, к которому нужно стремиться? Это понятие так многогранно, что невозможно поместить его в какие-то тесные рамки. У каждого есть свои представления о прекрасном. Видимо поэтому эталоны сменяют друг друга, перетекая из одной противоположности в другую. И в каждом веке девушки стремятся к заветному идеалу, готовые на все, лишь бы хоть немного быть к нему ближе.

В погоне за идеалом красоты красавицы Древней Японии белили кожу, обводя лоб по краю роста волос тушью, обривали брови и рисовали их заново в виде короткой толстой черной черточки. Замужние японки покрывали зубы черным лаком. Женщины эпохи раннего Возрождения в стремлении удлинить овал лица выбривали спереди волосы, выщипывали брови и обривали затылки, чтобы шея казалась лебединой. Высокое Возрождение принесло свое понимание в идеал красоты. Стройные фигуры уступили место пышным формам и могучим тепам с широкими бедрами и полными ногами.

Стиль рококо надел на женщин и мужчин парики, а прически сделал настолько высокими, что порой в высоту они достигали метра. Для создания этого парикмахерского шедевра использовались проволочные каркасы. Чтобы сохранить такую чудо конструкцию подольше, дамы неделями не причесывались и не мыли голову, лишь периодически смачивая лицо и руки одеколоном.

В XIX веке красота и вовсе стала искусственной. Все естественное и натуральное теперь считалось грубым и примитивным. Вычурность и громоздкость одежды подчеркивали социальный статус и богатство, чтобы надеть или снять роскошное платье, нужно было иметь огромный штат прислуги.

Сегодняшним красавицам жить намного легче. Не смену корсетам и кринолинам пришли свободные платья, а метровым прическам - естественная красота волос. Единственное, что остается в цене во всех идеалах красоты всех времен, это опрятность, ухоженность, свежесть, уверенность в себе и светящиеся счастьем глаза.

Современный идеал красоты

Идеал красоты в неповторимости

Вы замечали, как часто женщина, не находя в себе сходства с идеалом красоты настоящего времени, прячется от внешнего мира. Не те волосы, не те параметры фигуры, ноги не такие длинные, нос не той формы, и так до бесконечности! И вот она уже как в сказке о царевне лягушке, залезает в свою лягушачью кожицу, пытаясь скрыть красоту, обаяние, женственность. Но у сказки всегда счастливый конец, и вместо лягушки перед нами предстает истинная красавица, а вот в жизни так бывает не всегда. И женщина продолжает прятаться в неприглядную оболочку: ожидая чуда, которое превратит ее в царевну. На чудес без труда не бывает; и лягушачью кожу придется сбрасывать самой.

Стремление к идеалу красоты - это ежедневный, кропотливый, но приятный и увлекательный труд над собой. Представьте только, каким бы однообразным стал мир, если бы мы все походили друга на друга, если бы все соответствовали одному общему стандарту – идеалу красоты. Не зря природа создала нас такими разными и непохожими, и все, что от нас требуется, - это полюбить и принять себя. Себя худенькую или с пышными формами, с веснушками или без них, голубоглазую или кареглазую, жгучую брюнетку или огненно-рыжую, просто любить себя такой, какая ты есть. Ценить свою неповторимость, гордиться ею.

Оставаясь собой, подчеркивая внутреннюю красоту, ты можешь открывать в себе новые образы. В современном мире это не так сложно, и стоит только захотеть, как тебе на помощь придут нейл стилисты, визажисты, парикмахеры, и ваши ногти становятся длинными и блестящими, волосы мягкими волнами падают на плечи, из под густых ресниц лукаво смотрят лучистые глаза, и ваша природная красота, которую вы так долго прятали, теперь сияет с новой силой и уже никакие идеалы красоты вас не станут беспокоить.