Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Антивозрастной уход

Anti-age средства и процедуры

Ежедневный уход

Средства и косметика для домашнего ухода за кожей

Компоненты и состав

Препараты и косметические средства

Новая терапевтическая линия ZO Medical

Средства ZO Medical Специализированная линия ZO Medical является прямым продолжением серии ZO Skin Health. Высококонцентрированные препараты, входящие в линию, используются на этапе интенсивного лечения и омоложения кожи, так как их рецептура содержит в себе инновационные ингредиенты с выраженным стимулирующим действием. ZO Medical включает продукты, предназначенные для проведения всех этапов косметологического ухода - очищения, тонизации, регуляции салоотделения, стимуляции работы клеток эпидермиса и дермы. На этапе очищения можно использовать один из двух продуктов, в зависимости от показаний.

Первый из них - ZO Medical Oilacleanse, предназначенный для ухода за жирной и проблемной кожей, - содержит комплекс корректирующих ингредиентов и экстракты лекарственных растений. Салициловая кислота оказывает очищающее, противовоспалительное и эксфолиирующее действие, масло чайного дерева - бактерицидное и противовоспалительное.

Второе средство - ZO Medical Normacleanse - адаптировано для деликатной кожи с признаками сухости, поэтому ключевыми ингредиентами являются глицерин, обладающий смягчающими и дерматопротекторными свойствами, пантенол, оказывающий противовоспалительный эффект, аллантоин и гиалуронат натрия, увлажняющие кожу.

После очищения для восстановления pH кожи рекомендуется использовать успокаивающий лосьон ZO Medical Balatone. Гликолевая кислота, входящая в состав средства, обеспечивает эксфолиирующий эффект, экстракт гамамелиса оказывает антибактериальное и вяжущее действие, ментоксипропандиол освежает кожу, аллантоин увлажняет ее. Этот универсальный продукт идеально подходит для всех типов кожи, он незаменим как для ежедневного ухода, так и в качестве восстанавливающего средства при проведении оздоравливающей терапии с использованием препаратов с высоким содержанием ретинола, когда эритема и шелушение ярко выражены.

Салфетки ZO Medical Cebatrol предназначены для терапии проблемной кожи с признаками себореи, гиперкератоза, а также угревой болезни. Они пропитаны раствором салициловой, гликолевой и миндальной кислот, обладающих противовоспалительными и эксфолиирующими свойствами. Кроме того, в состав продукта входят антибактериальное средство триклозан, экстракт гамамелиса, оказывающие антибактериальное и вяжущее действие, и комплекс других растительных экстрактов. Салфетки чрезвычайно эффективны при использовании на начальной стадии заболевания с целью профилактики образования комедонов, милиумов и воспалительных элементов.

Средства ZO MedicalПроблема гиперпигментации стоит чрезвычайно остро для многих пациентов косметологических клиник, однако не все лекарственные средства, оказывающие интенсивное действие, относятся к безопасным продуктам. В связи с этим разработан инновационный продукт ZO Medical Brightenex, который обладает не только выраженным эффектом в борьбе в гиперпигментацией, но и стойкостью действия, оставаясь при этом безопасным для применения. Ключевой ингредиент рецептуры - инкапсулированный однопроцентный ретинол - выравнивает тон кожи, корректирует гиперпигментацию; глюкозид аскорбиновой кислоты осветляет кожу, предотвращает образование меланина; глутатион, изофлавоны сои и ацетил-глюкозамин ингибируют синтез меланина; чистец лекарственный, а также витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие.

Данные компоненты, обладая синергизмом действия, регулируют работу меланоцитов, процесс деления и эксфолиации клеток эпидермиса на ядерном уровне, угнетают синтез меланина. Буквально через 2-3 недели после применения виден выраженный результат в терапии гиперпигментации, который сохраняется в течение длительного времени при условии ограничения инсоляции и использования фотозащитных средств.

На этапе интенсивного омоложения кожи с признаками фото- и хроностарения наиболее целесообразно использовать средство ZO Medical Retamax, действие которого реализуется за счет влияния инкапсулированного ретинола (1,3%). Он стимулирует деление клеток в дерме и на уровне базальной мембраны, увеличивая пул здоровых, физиологически активных структурных единиц кожи, каждая из которых является «мини-фабрикой» по выработке необходимых компонентов эпидермиса и дермы, таких как натуральный увлажняющий фактор, церамиды, гликозаминогликаны и коллаген. Продукт дополнительно обогащен экстрактом стволовых клеток буддпеи, протеинами шелка, а также экстрактом брокколи. Эти компоненты обладают мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, защищают ДНК клеток от повреждений, регулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, запускают механизм самозащиты клеток от повреждающего влияния ультрафиолета.

Средство для деликатной терапии сухости, атопичности и гиперкератоза кожи ZO Medical Glycogent содержит комплекс инновационных активных компонентов. 10%-ная гликолевая кислота (pH 3) оказывает нормализующее pH действие, увлажняет кожу и отбеливает ее. Глицерин обладает смягчающими и дерматопротекторными свойствами, сок листьев алоэ вера - бактерицидными и заживляющими, экстракт ромашки лекарственной - противовоспалительными и успокаивающими. Продукт рекомендуется для пациентов с гиперчувствительной, реактивной кожей, которые по тем или иным причинам в настоящее время не имеют возможности применять средства с высоким содержанием ретинола, однако нуждаются в активной терапии с целью восстановления качества кожи. Средство великолепно переносится, не оказывает раздражающего действия, не дает ярко выраженного шелушения, что положительно воспринимается социально активными пациентами. Продукт может применяться всесезонно без каких-либо ограничений. Через 2-3 недели наблюдается видимое улучшение качества кожи, которое проявляется в выравнивании ее тона, смягчении, коррекции мелких морщин, расширенных пор, сухости и шелушения.

Средства ZO Medical обеспечивают эффективную коррекцию различных состояний кожи на клеточном уровне. Мощный комплекс терапевтических ингредиентов в сочетании с уникальными мультифункциональными системами доставки обеспечивают решение широкого спектра дерматологических и эстетических проблем.