Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Линия ZO Medical в уходе за пигментированной кожей

Средства ZO Medical

Лето, проведенное на пляже без головного убора и солнцезащитного крема, обязательно напомнит о себе. Кожа с гиперпигментацией выглядит на 10 лет старше истинного возраста. Гиперпигментация является одним из симптомов ослабленной кожи, и для устранения этой проблемы следует использовать различные программы ухода, включающие применение местных средств.

Линия ZO Medical включает дополняющие друг друга продукты, предназначенные для использования пластическими хирургами, дерматологами и косметологами. Действие препаратов ZO Medical направлено на защиту и восстановление кожи после вредного влияния солнца.

Если кожа в целом здорова, гиперпигментацию можно устранить с помощью средств для местного применения, а предотвратить изменение цвета помогут средства для защиты от солнца. Основные усилия должны быть направлены на оздоровление кожи в целом, а не просто на уменьшение выраженности нежелательных явлений, таких как пигментация, морщины, акне, складки и снижение тонуса. Сегодня можно восстановить здоровье кожи за счет правильного режима ухода, не прибегая к дорогостоящим и сложным клиническим процедурам».

Коррекция гиперпигментаций кожи

С возрастом, а также на фоне длительной повторной инсоляции некоторые меланоциты повреждаются и продуцируют меланин бесконтрольно. Это приводит к появлению доброкачественных бронзовых пятен на лице и тыле кистей, называемых солнечным лентигинозом.

В течение многих лет стандартными процедурами для устранения гиперпигментации считаются химический пилинг и лазерная шлифовка. Удаление поверхностных слоев эпидермиса позволяет улучшить цвет и текстуру кожи. Однако для достижения более стойкого и выраженного результата перед выполнением любой процедуры следует провести подготовку с помощью местной терапии, которая часто помогает устранить проблему даже без последующих манипуляций.

Препарат Brightenex предназначенный для коррекции гиперпигментации. Многоцелевой активный комплекс, входящий в состав средства, одновременно очищает, осветляет и омолаживает кожу, делая менее заметными возрастные пятна и покраснения. Препарат содержит 1% инкапсулированного ретинола, ингибиторы меланина и антиоксиданты, способствует быстрому осветлению и выравниванию тона кожи. Применяется в течение 6–8 недель.

Средства ZO MedicalБорьба с проявлениями фотостарения

Чрезмерная инсоляция приводит к преждевременному старению кожи не только за счет появления гиперпигментации, но и возникновения мелких морщин и складок, образующихся в результате разрушения кожного коллагена и эластина. Эти проблемы можно решить с помощью препарата Retamax, который за счет входящего в его состав ретинола в высокой концентрации (1,3%), антиоксидантов растительного происхождения и белков стимулирует выработку кожей собственного коллагена. Кроме того, этот продукт обладает противовоспалительным действием, воздействует на ведущие механизмы повреждения кожи.

Защита от солнца

Для защиты от повреждающего действия солнечных лучей разработан оригинальный препарат Оclipse Sunscreen + Primer SPF 30, сочетающий в себе функции основы под макияж и солнцезащитного средства с фактором защиты SPF 30. В состав препарата входят неорганические фильтры – оксид цинка и диоксид титана, а также натуральный меланин, обеспечивающие надежную защиту кожи от УФА- и УФВ-излучения от 6 до 10 часов без дополнительного нанесения средства в течение дня. Благодаря легкому оттенку и нежной текстуре средство придает коже шелковистость, не меняет цвет кожи, а лишь защищает его от негативного воздействия инсоляции. Идеально подходит для использования в качестве основы под макияж.

Ингредиенты ZO Medical

Ингредиенты, входящие в состав препаратов линии ZO Medical, повышают устойчивость кожи к факторам внешней среды, что способствует уменьшению активности меланоцитов. Новейшие технологии, используемые при производстве, позволили получить уникальные средства, которые не только стимулируют метаболические процессы, оздоравливают кожу, улучшают ее внешний вид, но и имеют приятную текстуру и запах.

Средства ZO MedicalПрименение

Препараты ZO Medical используются в программах ухода, проводимых перед выполнением глубокого пилинга, а также некоторых пластических операций, в частности лифтинга лица и пластики век. Подготовленная кожа быстрее и эффективнее восстанавливается после инвазивных манипуляций и хирургических операций. Продукты серии имеют несколько уровней воздействия: мягкий, умеренный и интенсивный.

Использование средств, оказывающих интенсивное действие, позволяет добиться выраженного и быстрого результата, однако подходит не каждому пациенту. У большинства людей после их применения могут возникнуть такие нежелательные явления, как покраснение, сухость, шелушение, образоваться корочки, повыситься чувствительность к солнечному свету. При использовании мягких средств для получения эффекта потребуется больше времени, однако такие препараты переносятся гораздо лучше. Выбор того или иного продукта осуществляется врачом и зависит от текущей проблемы и состояния кожи пациента.

Преимущества

Продукты линии ZO Medical нравятся пациентам, поскольку обладают приятным запахом, широкими терапевтическими возможностями и выраженным эффектом, при этом они абсолютно безопасны. Преимуществом использования средств ZO Medical является также предсказуемость результата и возможность контроля процесса обновления кожи. Хороший эффект может быть получен в том случае, если средства применяются в определенном сочетании и на протяжении длительного времени. Эффективная система доставки ретинола, разработанная специалистами ZO Skin Health, позволяет стимулировать клетки дермы, не вызывая раздражения кожи. Широкий ассортимент средств и универсальность препаратов ZO Medical дают возможность врачу составить индивидуальный план лечения для пациента с любым типом кожи.

У людей, которые защищают кожу с детства, пигментных пятен может не быть совсем. УФ-излучение имеет свойство накапливаться, и последствия его воздействия могут проявиться лишь к 50 или 60 годам. Приблизительно у 90% людей со светлой кожей после 60 лет появляются пигментные пятна как проявление фотостарения кожи. Пребывание на солнце только в безопасное время и использование солнцезащитного средства с фактором защиты SPF 30 является наиболее эффективной мерой для сохранения молодости и красоты кожи.