Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Мезотерапия + пилинг = комплексная коррекция возрастных изменений кожи

Процедуры Skin TechВ последнее время при выборе омолаживающих программ пациенты ориентируются на получение максимально видимого результата при проведении минимального количества процедур. В свою очередь врачи эстетической медицины подбирают методики, обеспечивающие воздействие на естественные физиологические ресурсы и цикл регенерации клеток кожи.

Все это стимулирует разработку новых концепций коррекции возрастных изменений, создание схем и протоколов ведения пациентов. Одна из таких новых программ предполагает сочетанное применение препаратов для мезотерапии Reparestim HA TD и Reparestim Eyes TD линии Aesthetic Dermal (Испания) и пилинга Easy Peel TCA Classic линии Skin Tech (Испания).

Препараты линии Aesthetic Dermal имеют многокомпонентный состав и отличаются полифункциональностью. Они помогают корректировать возрастные и эстетические проблемы, ориентируясь на физиологические ресурсы клеток кожи. Состав препаратов подбирается с учетом гистологических, биохимических и физиологических процессов, протекающих в коже при ее старении. Действие средств, входящих в линию, направлено на улучшение качественных характеристик кожи, усиление обменных процессов и регенерации, стимуляцию метаболизма и микроциркуляции.

Препараты

Reparestim Eyes TDСыворотка Reparestim HA TD, обогащенная гиалуроновой кислотой неживотного происхождения, обладает реструктурирующей способностью и обеспечивает выраженную гидратацию возрастной кожи, устраняя тонкие линии морщин. Фитиновая и липоевая кислоты уменьшают последствия окислительного стресса, развивающегося вследствие курения и воздействия токсинов окружающей среды. Препарат уменьшает проявление признаков фотостарения, стимулирует регенерацию возрастной кожи, придает ей здоровый и cвежий вид, а также помогает восстановить кожу, поврежденную в ходе агрессивных эстетических процедур.

Сыворотка Reparestim Eyes TD – активное средство для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Заметно разглаживает кожу, делает ее более эластичной, улучшает тон. Оказывает выраженный антиоксидантный эффект, уменьшает мешки под глазами, устраняет отеки век и гиперпигментацию различного генеза.

Пилинг Easy Peel TCA Classic (EPTC) обладает следующими свойствами:

  • имеет низкий рН (рН = 1), содержит органические кислоты, увеличивающие проницаемость кожи, и сапонины (омыляющие вещества), улучшающие распределение ТСА по коже;
  • увеличивается проницаемость кожи, активизируются процессы восстановления;
  • при проведении процедуры не возникает жжение, присущего пилингам на основе ТСА;
  • отсутствует необходимость проведения нейтрализации;
  • пилинговый состав легко готовится и наносится, равномерно распределяясь по коже, хорошо виден на ней, не обладает системной токсичностью;
  • за счет многокомпонентного состава оказывает выраженное антиоксидантное действие;
  • окончание процедуры или количество нанесенных слоев пилинга можно контролировать по образованию фроста;
  • имеет длительный срок хранения.

Easy Peel TCA Classic является первым пилингом, имеющим многокомпонентный состав, низкий рН, обеспечивающим пролонгированное действие и эффект аутонейтрализации кожи. Препарат может применяться для пациентов любого возраста. EPTC – не только результативный и безопасный, но и простой в применении, не вызывает осложнений в постпилинговый период, очень комфортный для пациента. Обладает наиболее выраженным действием при использовании с кремами постпилингового ухода Skin Tech.

Протокол процедуры мезотерапии и пилинга

Этап 1. Очищение кожи

Перед проведением процедуры не следует наносить другие препараты, так как они влияют на глубину проникновения пилинга. Раствор EPTC предназначен для предпилинговой подготовки кожи. Очищение проводится Очищающей пенкой Skin Tech/Cleanser, не содержащей парабены. Нанесите на кожу Очищающую пенку, смойте ее теплой водой и высушите кожу. Обработайте зону предполагаемого проведения пилинга раствором Хлоргексидина биглюконата 0,05% для наружного и местного применения.

Этап 2. Введение препаратов Reparestim HA TD и Reparestim Eyes TD

Сыворотка Reparestim Eyes TD применяется для проведения процедуры только в периорбитальной зоне.

Используя технику формирования микродермальных папул диаметром ≤ 1 мм и технику срединный наппаж, введите препарат Reparestim Eyes TD в количестве не более 1,0–1,25 мл в кожу верхнего и нижнего века, а также малярной области с обеих сторон. Инъецируйте препарат, отступя 0,5 см от внутреннего угла глаза и 0,3 см – от ресничного края.

Используя линейно-ретроградную технику, введите препарат Reparestim HA TD в количестве 3,0 мл (иглы 27–32G ×13 мм) в среднюю и нижнюю трети лица.

Инъекция Reparestim Eyes TD Мезотерапия препаратом Reparestim HA TD Reparestim HA TD от Skin Tech
Мезотерапия препаратом Reparestim HA TD и Reparestim Eyes TD

Во время процедуры возможно появление постинъекционной эритемы, которая проходит, как правило, через 15–30 минут, а также увеличение и уплощение микродермальных папул. Кроме того, пациент может испытывать пощипывание, покалывание и зуд.

Этап 3. Нанесение пилинга Easy Peel TCA Classic (EPTC) Раствор пилинга предварительно готовят в отдельной емкости, соотношение компонентов: 0,7 мл 50%-ного ТСА + 2 мл базового раствора = 2,7 мл 15%-ного Easy Peel TCA Classic

Равномерно нанесите на кожу слой пилинга, не втирая его. Время воздействия определяется индивидуально.

Нанесение пилинга Easy Peel TCA Classic Маска Post Peel
Использование пилинга Easy Peel TCA Classic и маски

Этап 4. Постпилинговая маска/Post Peel Mask

Нужное количество маски определяется с помощью карточки из набора. Дождитесь появления фроста необходимого уровня и сразу, без нейтрализации пилинга, нанесите маску.

Домашний уход

Солнцезащитный крем Мелаблок SPF 30Через 8 часов необходимо смыть маску Очищающей пенкой Skin Tech или водой и нанести средство для домашнего ухода из линии Skin Tech. Увлажняющий крем с витамином Е/Vit E Anti-oxidant поможет справиться с дегидратацией кожи. Средство рекомендуется наносить 2 раза в день тонким слоем на очищенную кожу. Однако (при необходимости) использовать крем можно и чаще – до 6 раз в день на протяжении 6 дней после проведения пилинга. В любом случае пациент должен ориентироваться на свои ощущения.

Солнцезащитный крем Мелаблок SPF 30/Melablock HSP SPF 30 наносится каждые 3 часа в течение дня. Для закрепления полученного результата кремы линии Skin Tech следует применять в течение 4 месяцев после окончания курса коррекции.

Показания к проведению процедуры с I–III фототипом кожи:

  • фото- и хроностарение;
  • снижение тургора и тонуса;
  • необходимость стимулировать регенерацию кожи после эстетических манипуляций;
  • мелазма, хлоазма;
  • гиперпигментация.