Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

SKIN-COLIN: лифтинг лица после 40

skin-colin - лифтинг лицаНельзя не согласиться с тем, что возрастные изменения распространяются с годами на все анатомические слои, формирующие лицевой скелет. В дерме уменьшается содержание структурных компонентов, ухудшается физиология, снижаются биохимические реакции, в следствие чего мы наблюдаем дряблость и морщины. Подкожно жировая клетчатка смещается вниз, уплощается и атрофируется, что приводит к потере правильных объемных форм лица. Мышцы за счет ухудшения питания и кровоснабжения волокон, а также за счет возрастного снижения выработки ацетилхолина теряют свой тонус , костные ткани также подвергаются атрофии.

Инъекционные препараты, применяемые для эстетической коррекции возрастных изменений лица, условно можно разделить на те, основной задачей которых является активная стимуляция клеток кожи (бустеры, препараты для мезотерапии и биоревитализации) и те, которые выполняют заместительную (филлеры) и иммобилизационную функцию (ботулотоксины)

И известно, что областью действия бустеров на основе гиалуроновой кислоты является дерма. Однако не так давно открылся еще один способ введения биостимулятора SKIN-COLIN: внутримышечный, за счет своего уникального состава: гиалуроновая кислота состоящая из 20-38 мономеров, специально подобранный состав аминокислот для активации процессов эндомодуляции, холин. Этот уникальный состав оказывает свое действие и на уровне эпидермиса с дермой, и на уровне мышц в в программах SKIN-тонизация, для усиления тонуса мышц и эффекта подтяжки.

Что мы знаем о холине? Известно, что холин присутствует практически во всех живых тканях, являясь предшественником АЦХ, необходимого для обеспечения синаптической передачи, играет важнейшую роль в стимуляции активности клеток кожи, увеличивает количество и диаметр новообразованных сосудов, участвует в регенерации.

skin-colin - лифтинг лицаК настоящему времени показано, что кератиноциты, фибробласты, клетки потовых желез и эндотелиоциты имеют рецепторы к АЦХ. Исследователи предполагают, что «подтягивающий» эффект холина обусловлен стимуляцией холинергических мембранных рецепторов миофибробластов, вызывающей сокращение и миграцию этих клеток за счет наличия в них цитозоле актиновых микофиламентов и миозина. Показаны антирадикальные свойства холина, его способность уменьшать концентрацию липофусцина, что приводит к активации процессов сшивки белков кожи (коллагена и эластина).

Действие холина выявляется на всех слоях кожи, а так же и ткани мышц. Показаниями к применению препарата SKIN-COLIN являются:

  • возраст 40 лет,
  • дегидратация кожи,
  • дряблость,
  • снижение тургора и эластичности,
  • атоничная, увядающая кожа лица, шеи, декольте,
  • профилактика и терапия хроностарения, фотостарения кожи.

Внутримышечное введение skin-colin

С возрастом количество и воздействие на мышцы ацетилхолина уменьшается и реальная возможность сделать кожу более плотной, а мышцы более сильными - это увеличить уровень ацетилхолина. Одним из недавно выявленных влиянием SKIN-COLIN на мышцу является эффект тонизации. Препарат вводится внутримышечно в точки фиксации мышц и их протяженности.

«Тонизация» лица основана на укреплении мышц, входящих в мышечно-апоневротическую систему лица (SMAS), а так же наружной части лобной мышцы и нижней части круговой мышцы глаза. Некоторые схемы введения холина для тонизации мышц лица(рис. 2):

skin-colin - лифтинг лица1. Лобная мышца которая начинается от верхней части кожи лба (кожи бровей) и продолжается в сухожильный шлем. Мышца поднимает брови кверху, делая их дугообразными. SKIN-COLIN вводится в наружную часть лобной мышцы - стимулируем поднятие латеральной части брови, обеспечив этим «открытие» внешней части глаза. Курс 6 процедур, кратность 1 раз в неделю. Курс повторяем 1 раз в 6 месяцев.

2. Круговая мышца глаза, а именно нижняя часть круговой мышцы глаза под влиянием инъекций SKIN-COLIN будет укрепляться и «утолщаться», тем самым способствуя уменьшению «мешков» под глазами. Кожа в этом месте чрезвычайно тонкая, соответственно инъекции проводим достаточно поверхностно, тем не менее, это внутримышечное введение. Глубина проведения иглы примерно 2-3 мм под углом 70°.

3. Большая и малая скуловые мышцы начинаются от наружной поверхности скуловой кости, направляясь вниз и медиально, вплетаются в круговую мышцу рта и кожу угла рта и носогубной складки.

В эти мышцы проводятся инъекции в местах начала и прикрепления, а так же можно сделать 1-2 вкола по всей протяженности мышцы. Инъецируем глубоко внутримышечно на всю длину иглы 30G на 13 мм по 0,2-0,3 мл препарата на каждый вкол. Курс 6 процедур, кратность 1 раз в неделю. Курс повторяем 1 раз в 6 месяцев.