Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Антивозрастной уход

Anti-age средства и процедуры

Ежедневный уход

Средства и косметика для домашнего ухода за кожей

Компоненты и состав

Препараты и косметические средства

Косметика Chris Farrell - эффективная детоксикация кожи

Детоксикации кожи косметикой Chris Farrell

Кожа человека подвержена влиянию агрессивных факторов окружающей среды в гораздо большей степени, чем другие органы. Первая реакция на повреждающее воздействие проявляется следующим образом: развивается сухость кожи, она приобретает нездоровый серый оттенок, появляются высыпания. С течением времени в клетках кожи накапливается все больше токсичных продуктов, которые запускают механизмы преждевременного старения, кожа теряет тонус и выглядит неухоженной. Восстановить кожу помогают регулярные процедуры детоксикации, которые нормализуют метаболизм и очищают клетки и ткани от шлаков, ускоряя их выведение с секретом сальных и потовых желез.

Основные показания к детоксикации кожи: угревая болезнь, гиперкератоз, фолликулит, экзема, дерматиты, склонность к местным аллергическим реакциям, длительный прием антибиотиков, кардинальное изменение питания, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональные нарушения, курение.

Полная программа детоксикации включает в себя общее и местное лечение; максимальный эффект дает сочетание обоих методов.

Общая детоксикация кожи осуществляется за счет диеты и разгрузочных дней. Очищение организма рекомендуется проводить в домашних условиях, повторяя его трижды с периодичностью раз в 10 дней. Такой режим позволяет улучшить обмен веществ и очистить клетки от шлаков. В первый день желательно не принимать пищу - только 1,5 л одуванчикового или крапивного чая и такое же количество минеральной воды. Питание во 2-й и 3-й день должно состоять из овощей, риса, картофеля, салата, зелени, орехов, продуктов из муки грубого помола.

Местная детоксикация кожи осуществляется курсами в условиях салона или клиники и поддерживается при помощи средств для домашнего ухода.

Провести полную детоксикацию кожи позволяет немецкая косметика Chris Farrell, в основу которой положены достижения ортомолекулярной медицины. Наиболее значимыми считаются витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты, биофлавоноиды, пребиотики и другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности клеток. При помощи разработанной методики можно успешно бороться со многими заболеваниями, которые вызваны изменениями концентрации указанных выше веществ в клетках и межклеточном матриксе.

Линия «Минеральная терапия» от Chris Farrell создана по принципу «биоподражания» коже: действующие ингредиенты близки по составу к соединениям, содержащимся в клетках человеческого организма. За счет этого они обеспечивают естественное, физиологичное восстановление способности кожи к регенерации и не нарушают гомеостаз.

Детоксикации кожи косметикой Chris FarrellКосметика Chris Farrell включают многочисленные полезные вещества морского происхождения. Основным их источником являются водоросли, которые отличаются высоким содержанием микроэлементов, минералов, энзимов, витаминов, полисахаридов, каррагинана, агар-агара и альгинатов. В состав средств Chris Farrell входят также морская соль и кизельгур - осадочная горная порода, состоящая из остатков диатомовых водорослей.

Благодаря специальной технологии получения эмульсий достигается глубокое проникновение активных ингредиентов в ткани, что позволяет препаратам действовать как на поверхностные, так и на нижележащие слои кожи. Это особенно важно при лечении акне, так как бактерии находятся не только в роговом, но и в более глубоких слоях эпидермиса. Кроме того, продукты активизируют деятельность потовых и сальных желез, что ускоряет процесс детоксикации кожи при различных патологических состояниях.

Основным этапом программы «Минеральная терапия» от Chris Farrell является детоксикация кожи, проводимая с использованием Тоника увлажняющего (Defense Improving Tonic) на основе морской воды и минералов, который усиливает микроциркуляцию, стимулирует выведение продуктов метаболизма из кожи, а также Скраба океанического (Ozeanisches Algenpeeling), в состав которого входит сине-зеленая водоросль спирулина.

Активному выведению шлаков из организма способствует авторский детоксикационный массаж от Крис Фаррел. Для массажа используют Крем питательный (Rich Vitality System), который содержит энергетический и полипептидный коктейли.

Для лечения чувствительной кожи век применяют Крем для век (Eyelid Protection), содержащий выделенные из красной водоросли кораллина целебная вещества, защищающие структуру клетки, в том числе от инфракрасного излучения.

Для детоксикации кожи лица применяются концентраты, содержащие максимальное количество активных ингредиентов:

  • при жирной коже - концентрат с серой (Concret Baktol);
  • при сухой - концентрат увлажняющий (Concret Dew Drop);
  • при проблемной - концентрат очищающий (Concret Pure Skin).

Также в зависимости от типа кожи поверх концентрата наносят кремовые несмываемые маски: Маску увлажняющую (Dew Drop Moisture Mask) на основе морских водорослей кодиум, обеспечивающую глубокую гидратацию кожи, или Маску очищающую (Pure Skin Mask), содержащую соль салициловой кислоты.

Процедуру детоксикации кожи завершают нанесением Крема увлажняющего (Deep Moisturizing Booster) или - в случае сухой атоничной кожи - Крема восстанавливающего «Защита клетки» (Cell Protection Elixir). Для защиты кожи рекомендуется рассыпчатая пудра «Чистый шелк» (Pure Silk).

Косметические средства Chris Farrell, рассчитанные на использование в домашних условиях, помогают поддерживать эффект детоксикации в течение длительного времени. Полученные из водорослей натуральные композиции снабжают клетки жизненно важными микроэлементами и восстанавливают нарушенный баланс веществ, сохраняя здоровье, молодость и красоту кожи.