Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Collin Paris Resultime: процедура для чувствительной кожи

Collin Paris ResultimeВ наше время больше половины женщин сталкиваются с реактивностью и раздражительностью кожи. В профессиональной среде подобные проблемы объединяют под названием «чувствительная кожа». Наиболее частыми проявлениями данного состояния являются ощущения покалывания, пощипывания, жжения и зуда, также наблюдаются покраснения и высыпания, схожие порой с аллергической реакцией.

Факторы, обуславливающие повышенную чувствительность кожи, можно разделить на внутренние и внешние. К первым относятся тип кожи (сухой), ее фототип (I и II – светлая кожа), наличие кожных заболеваний (дерматитов, себореи, солнечных ожогов), гормональный фон, старение. Ко вторым – температурные воздействия (мороз, сауна), вредное влияние окружающей среды (пыль, ветер, жесткая вода, излишняя инсоляция), неграмотное применение косметических средств, курение, несбалансированное питание, стресс.

Справиться с проблемой чувствительности кожи помогает грамотный уход, подобранный косметологом. Основная стратегия ухода направлена на снижение синтеза веществ, отвечающих за развитие воспаления, а также на улучшение иммунной и защитной функций кожи.

Новая процедура для чувствительной кожи Anti-Ageing Calming Professional Treatment от французской компании Collin Paris Resultime не только помогает решить все перечисленные задачи, но и обеспечивает глубокое увлажнение кожи, оказывает омолаживающее действие, возвращает лицу здоровый и ровный цвет, дарит ощущение комфорта.

Протокол процедуры

Прежде всего необходимо провести демакияж. На все лицо, шею и область декольте массирующими круговыми движениями наносят освежающее молочко Refreshing Cleansing Milk, а затем смывают его ватными дисками. Спонжи при этом лучше не использовать, так как они могут травмировать чувствительную кожу.

После этого проводится тонизация кожи с применением освежающего тоника Refreshing Toning Mist, содержащего витамин Е и растительные экстракты. Лицо нужно промокнуть сухой салфеткой.

Далее, попросив клиента закрыть глаза, на лицо, шею и зону декольте кистью наносят специальный пилинг-гель Enzymatic Soft Exfoliating Gel. При контакте с кожей гелевое средство превращается в жидкость, что обеспечивает особенно деликатную эксфолиацию. Препарат не только удаляет отмершие клетки рогового слоя, но и нежно ухаживает за чувствительной кожей благодаря входящим в его состав маслам авокадо и ши.

Пилинг оставляют на 5 минут. Затем проводят эксфолиацию, смывают, снова проводят тонизацию и высушивают лицо. После этого специалисты компании рекомендуют сделать успокаивающий массаж с использованием крем-маски Protecting Comfort Balm из серии для чувствительной кожи. В состав продукта входят: магний, омега-6 жирные кислоты, экстракт золотистых водорослей.

Следующий этап – успокаивающая маска с биоцеллюлозой. Ее накладывают на лицо клиента и разглаживают пальцами. Через 15 минут снимают, не смывая, и удаляют влагу с лица сухой салфеткой.

В завершение ухода на лицо, шею и зону декольте необходимо нанести концентрат для чувствительной кожи Sensitive Skin Intensive Serum с магнием и экстрактом ладана, а затем либо крем-маску Protecting Comfort Balm, либо крем для чувствительной кожи Soothing Calming Cream, содержащий магний и успокаивающий пептид.

Процедура от Collin Paris Resultime рекомендована клиентам с чувствительной и реактивной кожей. Она оказывает мгновенное успокаивающее действие и обладает выраженным омолаживающим эффектом. Курс лечения включает 4–6 процедур, которые проводятся один раз в неделю.