Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Современная атравматичная чистка кожи лица

Средства для глубокого очищения кожиПроцедура глубокого очищения кожи (или, как иногда говорят косметологи, «чистка») недаром считается одной из самых востребованных косметологических манипуляций. Она не только является необходимым этапом регулярного ухода за кожей любого типа, но и служит подготовкой к механической экстракции комедонов и многим другим терапевтическим процедурам.

Современный подход к данной процедуре подразумевает использование высокотехнологичных дерматокосмецевтических препаратов и обеспечивает многоэтапную подготовку кожи к механическому очищению протоков сальных желез от скопившегося в них секрета и различных загрязнений. Это позволяет уменьшить постпроцедурное раздражение кожи, сократить период реабилитации и избежать развития осложнений.

Линия средств meillume предоставляет широкий выбор возможностей для эффективного профессиональной чистки кожи. Современные препараты входящие в эту серию, не содержат сосудорасширяющих компонентов и спирта. Они позволяют провести тщательную подготовку кожи к эффективной санации пор без применения вапоризации и при необходимости могут использоваться вместе с разнообразными аппаратными методиками (ультразвуком, гальваническим током, микротоковой терапией и др.).

Показаниями к проведению процедуры атравматичной чистки кожи являются:

  • акне легкой и средней степени тяжести;
  • жирная и комбинированная кожа;
  • необходимость удаления комедонов и профилактика их образования.

Не следует проводить процедуру при наличии герпеса, тяжелых форм акне и гиперчувствительности кожи.

Протокол процедуры атравматичной чистки лица

Процедура атравматичной чистки лицаЭтап 1. Поверхностное очищение

Очищающий Gel Balance Cleanser рН 6,5–7,0 содержит салициловую кислоту и масло шалфея, оказывает регулирующее действие на секрецию сальных желез, устраняет раздражение и воспаление, смягчает и успокаивает кожу. Нанесите на поверхность кожи 2 мл препарата и распределите легкими массажными движениями. Влажными руками сэмульгируйте нанесенный гель и затем удалите его влажными спонжами.

Этап 2. Предпилинговая подготовка

Предпилинговый лосьон Pre-Peel Solution рН 2,2–2,7, включающий гликолевую и салициловую кислоты, снижает показатель кислотности кожи, создает условия для равномерного действия пилинга. При помощи ватных дисков нанесите 2 мл лосьона на кожу и дайте средству высохнуть.

Этап 3. Пилинг

Салициловый мультипилинг Salicylic Multi-Peel рН 6,0–6,5 содержит альфа- и бета-гидроксикислоты, а также протеолитические ферменты и другие активные компоненты с мощным противовоспалительным, антибактериальным, кератолитическим и себорегулирующим действием. Незаменим для устранения гиперкератоза, в комплексной терапии акне и постакне. При помощи кисточки нанесите 3 мл препарата на кожу лица и шеи, избегая области век (фото 1). Через 3–5 минут удалите состав влажными спонжами.

Процедура атравматичной чистки лицаЭтап 4. Санация пор

Дезинкрустирующий гель Desincrustation Gel рН 7,8–8,2 представляет собой многофункциональный препарат для проведения разнообразных процедур профессионального ухода за кожей. Обладает способностью ослаблять связи между клетками эпидермиса и разрыхлять роговой слой.

Благодаря уникальным свойствам и необычному составу гель можно применять:

  • для «холодного» размягчения рогового слоя и подготовки кожи к мануальной экстракции комедонов без воздействия пара;
  • в сочетании с гальваническим током для проведения дезинкрустации;
  • в качестве лечебного проводящего геля при использовании ультразвука и микротоковой терапии;
  • как массажное средство при проведении oil-free-массажа.

5 мл геля нанесите тонким слоем на поверхность кожи, сверху наложите окклюзионную пленку, через 10–15 минут смойте препарат (фото 2). В зависимости от особенностей кожи выполните мануальную экстракцию комедонов, либо проведите дезинкрустацию гальваническим постоянным током с отрицательным электродом (фото 3).

Процедура атравматичной чистки лицаЭтап 5. Лечебная сыворотка

1 мл сыворотки нанесите на поверхность кожи и впитайте легкими массажными движениями. Противовоспалительная сыворотка Balance Complex Serum рН 5,2–5,7 содержит лечебный фитокомплекс из экстрактов листьев алоэ, босвелии, ирландского мха, коры ивы, эмблики, асафетиды, зеленого чая. Эффективно подавляет размножение патогенной микрофлоры, снижает выработку кожного сала, дренирует поры. Быстро купирует воспалительные явления, устраняет застойные поствоспалительные элементы, выравнивает цвет и рельеф кожи.

Процедура атравматичной чистки лицаЭтап 6. Терапевтическая маска

Поместите 5 мл маски в стеклянную мисочку, добавьте 0,5 мл бустера, смешайте до получения однородной массы и нанесите ее при помощи кисти на кожу лица и шеи на 20 минут. По истечении времени экспозиции смойте прохладной водой.

Ревитализирующая маска Revitalizing Mineral Mask рН 6,1–6,6 включает 0,1% коллоидного серебра, концентрированный лечебный фитокомплекс и природную глину. Обладает выраженной антибактериальной и противовоспалительной активностью, оказывает мощное детоксицирующее, очищающее и поросуживающее действие.

Кроме того, на данном этапе процедуры используется Противовоспалительный и отбеливающий бустер Clarifying Booster, содержащий пудру листьев алоэ, салициловую кислоту, витамин С, пудру солодки и листьев зеленого чая. Обладает кератолическим, антисептическим, себорегулирующим действием. Эффективно устраняет воспалительные явления, препятствует образованию комедонов, формированию рубцов и пятен постакне. Бустеры – это оригинальные препараты, которые легко смешиваются с любой эмульсией или гелем. Содержат лечебные компоненты в высокой концентрации и способны превратить косметическое средство в мощный терапевтический препарат.

Этап 7. Завершающий

2 мл препарата нанесите на поверхность кожи и впитайте легкими массажными движениями.

Легкий фитокрем Phyto Hydra Gel рН 6,7– 7,2, в состав которого входит комплекс растительных масел, экстрактов целебных растений, витаминов А и Е, быстро купирует воспалительные процессы, оказывает выраженное себорегулирующее, бактерицидное и детоксицирующее действие. Обеспечивает длительный матирующий эффект, великолепно увлажняет и смягчает кожу.