Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

MC Body В2: новые возможности омоложения лица и коррекции фигуры

Омоложение лица и коррекция фигуры В 2012 году швейцарская компания МС Body впервые представила российским специалистам инновационную многофункциональную систему МС Body В2, основанную на сочетанном воздействии вакуумно-роликового массажа, биполярного радиочастотного и низкоинтенсивного инфракрасного лазерного излучения. Использование аппарата позволяет получить мощный лифтинговый и дренажный эффект, улучшить микроциркуляцию и трофику тканей. Прибор оснащен четырьмя манипулами: Н1 и Н2 предназначены для работы в области тела (рис. 1а), НЗ - в области лица, шеи и декольте, Н4 обеспечивает проработку периорбитальной зоны и морщин этой зоны (рис. 1b).

Вакуумно-роликовый массаж, проводимый в импульсном режиме, ускоряет обмен веществ, улучшает микроциркуляциию, дренаж и регенерацию тканей, активизирует липолиз, устраняет фиброз.

Лазерное излучение оказывает противовоспалительное, трофико-стимулирующее, противоотечное действие, стимулирует кислородный обмен и синтез АТФ. Радиочастотное воздействие, осуществляемое в биполярном режиме, за счет сокращения коллагеновых волокон оказывает эффект немедленного лифтинга, стимулирует работ фибробластов, что приводит к усилению продукции коллагена. Биологические эффекты процедуры, заключающиеся в улучшении циркуляции крови и насыщении кожи кислородом, стимулировании обменных процессов и микроциркуляции, ускорении липолиза и выработки коллагена, способствуют формированию выраженного эстетического результата.

При этом наблюдаются:

  • лифтинг лица и тела
  • устранение морщин;
  • лимфодренаж тканей;
  • усиление выработки коллагена;
  • сглаживание шрамов и устранение растяжек;
  • устранение темных кругов, мешков и складок в периорбитальной области.

При проведении процедуры ухода за лицом, шеей и зоной декольте с применением аппарата МС Body В 2 удается достичь выраженных результатов. Наблюдаются значительное сокращение количества морщин, эффект лифтинга, тонизация кожи. При использовании аппарата в периорбитальной области отмечаются подтяжка и уплотнение кожи, устранение «гусиных лапок», мешков и теней вокруг глаз, веки становятся подтянутыми.

Принцип работы аппарата MC Body В2При уходе за телом воздействие аппаратом МС Body В2 способствует повышению тонуса мышц, улучшению структуры кожи, устранению признаков целлюлита, уменьшению объема проблемных зон при избыточном весе. Контуры тела приобретают более четкие очертания, фигура становится подтянутой.

Результат процедуры заметен уже после проведения первого сеанса, однако для закрепления результата пациентам рекомендуется пройти курс из 10-12 процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю. Длительность сеанса зависит от количества обрабатываемых зон. Так, продолжительность процедуры омоложения лица, шеи и зоны декольте составляет 30 минут, проработка проблемных зон тела с целью коррекции фигуры, например живота, бедер и ягодиц, занимает около часа. Проведенная на аппарате процедура очень комфортна и не требует периода реабилитации. Сразу же после окончания сеанса клиент может вернуться к обычной жизни.

Процедура для омоложения лица и коррекции фигурыСистема МС Body В2 оснащена современной программой, позволяющей изменять параметры воздействия (энергию вакуума, радиочастотного и инфракрасного излучения, скорость движения манипулы и т.п.) в процессе выполнения процедуры в соответствии с ощущениями клиента. Порог болевой чувствительности у пациентов различный, поэтому очень важно, что для достижения результата при коррекции фигуры и омоложении лица есть возможность провести процедуру безболезненно, комфортно и безопасно.

Показания для проведения процедуры в области лица: отечность, изменение овала лица, темные круги под глазами. Рекомендуется также для улучшения цвета лица, повышения тургора и эластичности кожи.

Показания для проведения процедуры в области тела: коррекция фигуры, устранение дряблости кожи, избыточный вес, целлюлит, растяжки.

Процедура для лица, шеи и области декольте

В начале процедуры врач оценивает состояние кожи пациента, определяет показания для проведения метода. Специалист выполняет демакияж и очищение кожи, затем на сухую кожу наносит специальное масло для улучшения скольжения манипул. Программа автоматически осуществляет выбор параметров воздействия, однако они могут быть скорректированы с учетом индивидуальных особенностей кожи пациента. Рекомендуемое время проведения процедуры - 30-40 минут. Перемещая манипулу по массажным линиям, врач последовательно обрабатывает области декольте, шеи и лица, на последнем этапе проводит контурную обработку морщин и периорбитальной зоны. Он смывает остатки масла и в завершение наносит косметические средства.

Аппаратная методика МС Body В2 является эффективным, надежным и безопасным методом коррекции возрастных изменений кожи лица и улучшения контуров тела.