Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Стоунтерапия лица и тела

Массаж камнями

По мнению многих разработчиков и производителей косметических средств, использование минералов в препаратах и процедурах – это тренд, который будет активно развиваться в ближайшие годы.

Для профессионалов индустрии красоты разработана техника массажа с использованием полудрагоценных камней. Методика позволяет значительно повысить эффективность стоунтерапии и добиться быстрого улучшения состояния кожи.

Процедура стоунтерапии – комплексный метод, основанный на сочетании четырех видов воздействия: механического разминания, глубокого прогрева тканей, рефлексотерапии (проработки в определенной последовательности биологически активных точек), а также специфической энергетики минералов, помогающей избавиться от напряжения, вернуть чувство гармонии и покоя.

Нагретые камни хорошо удерживают тепло, передавая его мышцам и внутренним органам. Тепловое и мануальное воздействие на мягкие ткани позволяет устранить венозный застой, улучшить лимфоотток, нормализовать секрецию сальных и потовых желез, укрепить иммунитет, повысить устойчивость к стрессу, способствует детоксикации и очищению пор, а также выработке эндорфинов – «гормонов счастья».

Медленные, плавные движения, проводимые без нажима, снимают усталость, убирают спазм мышц и помогают добиться гораздо более глубокой релаксации, чем при обычном массаже. Благодаря выделяемому теплу улучшается кровообращение, а уровень метаболизма повышается в среднем на 10–15%. К клеткам кожи поступает больше кислорода, в результате чего увеличивается скорость регенерации тканей, замедляется их старение, повышаются эластичность и тонус кожи, запускаются процессы липолиза.

Стоунтерапия не требует сложного оборудования, большого помещения, специального режима дезинфекции, наличия душевых кабин или ванн. Возможность локального применения позволяет решать проблемы отдельных зон лица и тела. Методика подразумевает использование различных минералов: розового кварца, горного хрусталя, агата и авантюрина.

Для стоунмассажа требуется комплект массажных камней, контейнер (пластиковая чаша) и небольшое полотенце. Перед началом массажа чашу наполняют горячей водой, опускают в нее камни и дают им прогреться в течение 2-х минут. Перед использованием камни вынимают из воды и кладут их на полотенце, чтобы они высохли. Во время процедуры следует регулярно добавлять в контейнер горячую воду, чтобы поддерживать необходимую температуру камней.

Показания к проведению стоунмассажа

  • Напряжение мышц.
  • Ухудшение лимфодренажа.
  • Снижение упругости кожи.
  • Локальные жировые отложения.
  • Физическое и эмоциональное перенапряжение.
  • Релаксация.

Стоунмассаж кистей рук

Массаж проводят в течение 2-х минут на каждой кисти, начиная с левой руки. Для процедуры используют масло для тела «Драгоценное» или массажное масло «Перидот».

1. Выполните акупрессуру по рефлекторным зонам внутренней стороны кисти и пальцев, делая по 3 нажатия на каждую точку в следующем порядке: кончики пальцев, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем; проработка среднего, а затем указательного пальца; впадина между указательным и большим пальцем; сустав большого пальца; запястье со стороны мизинца, затем – со стороны большого пальца; центр кисти.

2. Завершите массаж постепенно усиливающимся надавливанием камнем по центру ладони.

Массаж лица и рук камнями
Приемы стоунтерапии рук и лица

Расслабляющий и омолаживающий стоунмассаж лица

Продолжительность процедуры – 20 минут. Можно использовать на выбор масло «Карат» или «Перидот», минеральный массажный крем Gemology, микроэмульсии для кожи разного типа.

А. Массаж двумя розовыми кварцами в форме кабошонов

1. Поместите камни в углубление между нижней губой и подбородком, круговыми движениями проведите массаж по направлению к ушным раковинам, следуя вдоль линии челюсти (по 3 раза с каждой стороны).

2. Выполните волнообразное разглаживание области скул, а затем надавливание на виски (по 3 раза с каждой стороны).

3. Расположите камни у основания ноздрей и выполните разглаживание по направлению к вискам, перемещая кабошоны под скуловой костью (по 3 раза с каждой стороны).

Б. Дренирующий массаж двумя розовыми кварцами в форме роллеров (цилиндров)

1. Не теряя контакта с клиентом, вместо кабошонов возьмите роллеры из розового кварца и выполните ими разглаживание, прокатывая оба цилиндра по линии овала лица (по 3 раза с каждой стороны).

В. Антивозрастной массаж с использованием двух зеленых авантюринов в форме роллеров с зауженным концом

1. Сохраняя контакт с клиентом, снова поменяйте камни и выполните пощипывание вдоль впадин, образованных носогубными складками (по 3 раза с каждой стороны).

2. Выполните массаж подбородка, губ, носогубных складок, нижних век, области «гусиных лапок», «львиных морщин», лба (по 3 раза с каждой стороны).

Массаж лица и стоп
Приемы стоунтерапии лица и стоп

Стоунмассаж ступней

Для процедуры используют масло для тела «Драгоценное» или массажное масло «Перидот». Акупрессуру выполняют по рефлекторным зонам каждой ступни (по 4 минуты на каждой стопе), начинать следует с левой ноги.

1. Выполните по 3 надавливания в следующем порядке: подушечки пальцев, начиная с мизинца; сустав большого пальца и выше; сустав мизинца; область между 3-м и 4-м пальцами; область между большим и 2-м пальцем; на 1 см ниже сустава мизинца, под основанием пальца; на 2 см ниже области между 2-м и 3-м пальцами; у основания пятки с внешней стороны стопы; верхняя точка внутреннего свода стопы.

2. Выполните разглаживающие движения по внутреннему своду стопы в направлении от большого пальца ноги до пятки (1 раз).

3. Выполните надавливания на нижнюю точку внутреннего свода стопы (вниз на 3 см от верхней точки внутреннего свода стопы) (1 раз), затем – на точку у основания пятки с внутренней стороны стопы (3 раза), далее – по центру стопы (3 раза).

Косметолог имеет возможность индивидуализировать стоунмассаж с учетом потребностей каждого клиента – его настроения, возраста, пожеланий, показаний и противопоказаний.

Стоунтерапия во флаконе

Косметика с минералами

Мельчайшие частицы и жидкие экстракты девятнадцати драгоценных и полудрагоценных минералов, входящие в состав средств средств, при нанесении на кожу дают тот же эффект, что и процедуры с использованием горячих камней. Когда экстракт минерала или микрочастицы попадают на кожу, возникает пьезоэлектрический эффект, в результате которого происходит местное повышение температуры на 0,5–1°С. Это приводит к расширению сосудов и улучшению микроциркуляции.

Как и во время стоунтерапии, активизируются все протекающие в коже процессы: улучшается снабжение клеток кислородом и питательными веществами, приходят в норму влагоудерживающая и защитная функции кожи, ускоряется регенерация. Кроме того, препараты способствуют расслаблению мышц, дарят чувство комфорта.

Воздействие тепла облегчает проникновение в кожу действующих ингредиентов, а специальные текстуры-трансформеры обеспечивают доставку биоактивных веществ в глубокие слои кожи. Средства Gemology позволяют повысить тонус и эластичность кожи, выровнять ее тон и усилить природное сияние, улучшить цвет лица. Они ускоряют регенерацию поверхностных и глубоких слоев кожи, помогают добиться лифтингового эффекта и разглаживания морщин, уменьшают выраженность темных кругов под глазами, пастозность и отечность лица. При регулярном использовании оказывают выраженное укрепляющее, стимулирующее и подтягивающее действие.

Препараты особенно рекомендуются пациентам с возрастной, атоничной и тусклой кожей, имеющим локальные жировые отложения в области шеи и подбородка, а также страдающим от отечности и нарушения лимфооттока. Синергия драгоценных минералов, растительных экстрактов и современных биологически активных компонентов поможет вернуть коже молодость, здоровье и красоту.