Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Маникюр звезд

Мадонна и ее дочка Лурдес Леон

Некоторые селебритиз не просто несут моду в массы, щеголяя новинками перед фото- и видеокамерами, но и сами работают над ее созданием. Совместные проекты звезд с крупнейшими производителями лаков для ногтей просто обречены на успех! Ведь все хотят быть хоть немножко богатыми и знаменитыми, а 15 минут офисной славы яркий нестандартный маникюр точно может гарантировать.

Похоже, что американская марка OPI – самый большой друг талантов и их поклонников. В 2011 году в тандеме с теннисисткой Серенной Уильямс компания выпустила лимитированную коллекцию лаков Serena Williams Glam Slam. Линейка была разделена на четыре части, посвященные самым знаковым теннисным турнирам: Australian Open, French Open, Wimbledon, US Open. Для всех желающих стать звездой теннисных кортов Серена, большая поклонница нейл-арта, предложила шесть дуэтов из сияющих серебром и золотом слюдяных лаков, сочных металлических тонов и кракелюров чистых оттенков белого, черного и красного.

По ее стопам пошла Кэти Перри. В том же году певица представила свою коллекцию для OPI, в которую вошли четыре оттенка лаков для идеальной вечеринки (блестящие нежно-розовый и голубой, серебристый металлик и насыщенный вишневый), названных в честь ее песен. Замыкал линейку черный кракелюр, прямо созданный для того, чтобы заткнуть за пояс всех соперниц.

Маникюр от Николь ШерзингерСледующая яркая во всех смыслах коллаборация получилась у OPI в 2012 году с хип-хоп исполнительницей Ники Минаж. Коллекция была построена на контрасте трех неоновых пластиковых оттенков, двух фактурных слюдяных и сияющего фиолетового кракелюра. Необычные сочетания тонов позволяют менять маникюр чуть ли не каждый день, неизменно оставаясь в центре внимания окружающих.

В этом году марка OPI продолжает прекрасную традицию. В качестве приглашенной звезды на этот раз выступила поп-дива Марайа Кери, лично отобравшая 8 женственных оттенков лаков на все случаи жизни: от глянцевых нежно-персикового и знойно-сливового до искрящихся синего и черно-бордового, выполненных в остромодной рельефной технологии «жидкий песок».

Линия Nicole by OPI тоже вполне успешно сотрудничает с селебритиз. В анамнезе бренда сияющая глиттером и шиммером коллекция от молоденькой певицы Селены Гомез, линейка гламурных тонов на каждый день от сестер Кардашьян и универсальные молодежные оттенки от кумира всех девушек Джастина Бибера. Тинейджерам тоже есть на кого равняться!

Фото Дрю БерриморМарка Minx также не упускает возможности привлечь интересных и креативных личностей к разработкам новых дизайнов. Среди знаменитостей шоу-бизнеса коллаборацией с компанией первой отметилась… конечно же Кэти Перри! Именно она вдохновила звездного нейлмастера Кимми Кис на создание яркой летней коллекции, при одном взгляде на которую так и тянет петь и танцевать!

Другая популярная певица, Николь Шерзингер, в прошлом году стала официальным лицом уникального твердого покрытия ImPress manicure от марки Kiss Broadway. Разнообразные умопомрачительные дизайны, легкость нанесения, безупречная стойкость средства сразу пришлись девушке по душе, и теперь ни один папарацци не застанет Николь со сколотым маникюром!

Коллекция лаков Серена УильямсНекоторые голливудские актрисы идут другим путем. «Зачем сотрудничать с какой-то косметической маркой, если можно создать свою и полностью контролировать процесс производства?» – подумала несколько лет назад Сальма Хайек и совместно с американской сетью аптек CVS разработала линию Nuance. В этом году бренд выпустил серию лаков для ногтей с щадящей формулой, на мысль о которой актрису навела ее пятилетняя дочь – большая поклонница маникюра. Пример Сальмы оказался заразительным. Ее коллега Дрю Берримор недавно объявила о запуске собственной косметической марки Flower. Помимо теней, помад и тональных средств актриса создала коллекцию лаков самых актуальных оттенков. Заинтригованы?

Коллекция лаков от Марайа КериМастера, работающие со звездами, и сами со временем становятся знаменитостями. Джессику Вартухян газета New York Times как-то раз остроумно назвала «Первой Леди ногтевой индустрии». Заслужить это звание эмигрантке из Румынии помогли талант, трудолюбие и профессионализм. В свое время она первой пришла к выводу, что, подобно коже и волосам, встречаются и разные типы ногтей, и, исходя из этого, разработала новые принципы ухода за руками. Обосновавшись в Голливуде, Джессика быстро завоевала доверие ведущих актрис и известнейших женщин Америки: Деми Мур, Джоди Фостер, Барбары Стрейзанд, Хиллари Клинтон, Джулии Робертс, Мадонны, Тайры Бэнкс, Тони Брэкстон, Дрю Берримор. Система ухода, по которой работает ее салон, удовлетворяет потребности самых взыскательных клиентов, предлагая эффективный уход и решение многих проблем натуральных ногтей.

Мужской маникюр звезд

Мужской маникюр

В начале 70-х начинающие рокмузыканты открыли новое правило популярности: публика любит, когда ее эпатируют. Так на сцене появились женственно-мужественные существа в мехах, атласе и бархате, до неприличия обтягивающих брюках и в обуви на каблуках, с подведенными глазами и накрашенными ногтями, играющие мелодичные, драйвовые и прекрасно запоминающиеся композиции. В историю эта встреча моды и искусства вошла под названием глэмрок, от английского glamorous – «эффектный». Самыми яркими его представителями были Фредди Меркьюри и Queen, Брайан Ферри и Roxy Music, Марк Болан и T. Rex, Дэвид Боуи, Лу Рид, Брайан Ино, а также группы Sweet и Kiss.

Яркие образы музыкантов настолько впечатлили общественность, что их продолжают активно цитировать до сих пор, а черный лак превратился в маст-хев любой рок-звезды, склонной к эпатажу. Из наших современников ногтевую индустрию со сцены активно поддерживают победитель конкурса American Idol Адам Ламберт и актер и исполнитель Джаред Лето. Кстати, последний, помимо черного лака, не раз был замечен с небесно-голубым маникюром, будто специально подобранным под цвет глаз.

Маникюр поп-исполнителя СилЧерный и серебряный лаки также частые друзья в гастрольных косметичках Мартина Гора из Depeche Mode и великого и ужасного Мерилина Мэнсона. Благодаря стараниям рок-музыкантов, лак на мужских ногтях стал синонимом мужественной решительности. Он придает особый шарм и притягивает взгляды прохожих. С появлением понятия «метросексуал» цветной маникюр оказался популярен не только среди представителей андеграундных субкультур. С розовыми и малиновыми ногтями был замечен ухоженный и холеный футболист Дэвид Бекхем, с желтыми и черными – до нельзя мужественный поп-исполнитель Сил, с синими и черными – любимец всех девушек от 12 до 99 лет актер Джонни Депп.

Маникюр музыканта Дейва НаварроПроизводители средств для маникюра очень чутко отреагировали на возникающий тренд и… вуаля! Не так давно на американском рынке появились мужские лаки для ногтей от бренда Alpha Nail. Представители компании позиционируют новинку как отличный способ продемонстрировать свою силу и привлечь внимание женщин. Ведь альфа-самцы сами диктуют правила игры, не оглядываясь на чужое мнение. Расфасованы лаки не в привычные для нас бутылочки, а в удобнейшие тюбики с кисточкой, похожие на фломастеры. Оттенки покрытия весьма брутальны: металлические синий и оранжевый, припыленные серый и оливковый, матовые черный и белый. Рекламируют средство известный боксер Роджер Хуэрта и музыкант Дейв Наварро.

Не отстает от конкурентов и Evolution Man – другая американская марка, специализирующаяся исключительно на мужской косметике. В их ногтевой коллекции, помимо черного и серебряного лаков, представлены бунтарские пурпурный металлик и белый, а также укрепляющее и матирующее средства. Тренд пришелся звездным альфа-самцам по душе. Иначе как еще объяснить неожиданный черный педикюр футболиста Криштиану Роналду, пикантные розовые ногти принца Гарри, маникюр насыщенного малинового и бронзового цветов Кэша Уоррена (кинопродюсера и мужа Джессики Альбы), или яркие голубые и оранжевые оттенки лаков на ногтях режиссеров Тима Бертона и Пола Андерсона? По данным специалистов, в прошлом году прибыль от продажи мужских лаков для ногтей выросла на 54%, а значит, это очень перспективный и динамичный рынок.

Детский звездный маникюр

Детский звездный маникюр

Большинство селебритиз, становясь мамами и папами, изо всех сил стараются обеспечить своим чадам счастливое детство. Интернет пестрит снимками звездных детишек в самых обычных костюмчиках на самых обычных площадках с песочницами, горками и качелями. «Малышам и так тяжело жить под прицелами фотокамер, зачем им лишнее внимание публики?» – рассуждают родители и не торопятся выводить отпрысков на ярмарку тщеславия.

Но есть и интересные исключения. Самое знаменитое и скандальное из них зовут Сури Круз. Похоже, ее мама, Кэти Холмс, начала актерскую карьеру, толком не наигравшись в куклы. Иначе как еще объяснить бесчисленные яркие дизайнерские наряды и туфли на каблуках крошки Сури? И все это на фоне мамы в скучных джинсах и бесформенных свитерах и рубашках. С маникюром кроха познакомилась чуть ли не раньше, чем научилась ходить.

Детский маникюр звездных родителейС розовыми ноготками она щеголяла в два года, с алыми – в три, с фиолетовыми и зелеными – в пять, а к шести уже переключилась на забавные дизайны. Популярность досталась девочке по праву рождения, и родители неустанно подогревают интерес прессы к своему симпатичному, но крайне избалованному ребенку. На страницы газет попадают не только стильные наряды Сури, но и ее регулярные истерики в кафе, магазинах и на улице. Может, малышке еще рано играть приму?

Иногда возможность почувствовать себя маленькой леди дает своей старшей дочери Онор актриса Джессика Альба. Для мамы и дочки совместный маникюр в одном из голливудских салонов не ритуал и священнодействие, а скорее, милое невинное развлечение и возможность провести время вдвоем. Доказательством могут послужить фото сияющей Онор, которая с удовольствием демонстрирует папарацци свои контрастные красно-синие ноготки.

Детский маникюр звездных родителейОчень трепетно к внешнему виду своих сыновей относится певица Гвен Стефани. Каждое фото с прогулки мальчиков напоминает репортаж с детского показа мод. Причем, к яркому образу старшего сына Кингстона звезда (или ее стилист?) часто добавляет пикантные детали: волосы, уложенные в голубой или обесцвеченный ирокез, и подобранный со вкусом… цветной маникюр. Желтый – под кеды, серебряный – под косуху, синий с голубым – под тельняшку, а черный с красным – под рокерскую футболку. Гвен утверждает, что сын как-то напросился с ней в салон красоты, а потом, видимо, просто вошел во вкус. Наверное, когда Кингстон вырастет, он станет настоящим альфа-самцом.