Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Коррекция и пластика лица

Методы коррекции возрастных изменений

Коррекция фигуры

Методы коррекции фигуры

Нежелательные волосы

Процедуры эпиляции и депиляции

Коррекция избыточного кожного лоскута

Спектр современных методов коррекции локальных жировых отложений и целлюлита чрезвычайно многообразен. Когда пациент обращается с этими проблемами к специалисту, он надеется, истратив значительную сумму, через некоторое время стать обладателем стройного тела с упругими ягодицами, плоским животом и тонкой талией.

Однако большинство аппаратных методик, проводимых с целью коррекции силуэта и похудения, а также липосакция, активно воздействуя на жировую клетчатку, практически не оказывают стимулирующего влияния на дерму. Поэтому после потери веса неизбежно возникает проблема избыточного кожного лоскута, атонии кожи тела.

Такие же изменения возникают после родов и кормления грудью. Кроме того, с годами кожа тела (как и лица) стареет, теряет эластичность, а общая площадь ее увеличивается, что приводит к появлению складок и дряблости кожи даже у стройных пациентов.

Для восстановления тонуса кожи и сокращения избыточного кожного лоскута после похудения итальянская компания Mesotech предлагает несколько схем мезотерапевтических программ, которые целесообразно включать в любой курс липолитических и омолаживающих процедур. Методика направлена на поддержание и восстановление упругости кожи, лифтинг и уменьшение площади кожного лоскута. Благодаря внутрикожному введению мезококтейлей повышаются показатели эластичности и упругости кожи, разглаживаются морщины, отмечается выраженное укрепление дермы.

Избыточный кожный лоскут
Избыточный кожный лоскут на руках и животе

Рекомендуемые зоны для коррекции избыточного кожного лоскута и возрастных изменений кожи тела: живот, внутренняя поверхность плеча, внутренняя поверхность бедра. Терапия может быть проведена на коже любой области тела, требующей коррекции кожного лоскута.

Протокол процедуры коррекции кожи живота

Коррекцию осуществляют на коже передней брюшной стенки и боковой поверхности туловища. Используются мезококтейли «Биострейч» или «Эластаз», причем при наличии стрий и избыточного кожного лоскута рекомендуется вводить «Биострейч».

Техника введения мезококтейля
Фото после введения мезококтейля
Техника введения мезококтейлей

Этап 1. Линейная техника

Используя линейную технику, иглой 30G x 13 введите коктейль на глубину сосочкового слоя кожи. Инъекции выполните в виде сетки, как бы «прошивая» проблемную зону. Эту технику лучше использовать для коррекции кожи живота. Для зон с тонкой и деликатной кожей (внутренняя поверхность плеча, бедра) эта техника неприемлема, поскольку здесь быстро образуются синяки.

Этап 2. Папульная техника

В сосочковый слой дермы кожи живота, в место введения препарата на предыдущем этапе процедуры, повторно инъецируйте мезококтейль на глубину 2 мм с использованием техники формирования папул диаметром 0,4–0,5 см, расположив их максимально близко.

Этап 3. Наппаж

По всей поверхности кожного лоскута выполните глубокий интрадермальный наппаж оставшимся препаратом. После того как средство впитается в кожу, нанесите крем Старфлор.

После проведения курса процедур в проблемной зоне происходит выравнивание цвета стрий, укрепление и лифтинг, сокращение площади кожного лоскута.

Процедура проводится 1 раз в неделю. Количество процедур на курс (от 10 до 15) зависит от реакции дермы на стимулирующий и повреждающий факторы.

При коррекции целлюлита непрямыми липолитиками (например, препаратами «Целлюфейз», «Мезотек») возможно одновременное введение в дерму лифтинговых коктейлей за одну процедуру. При этом мезококтейли инъецируются на разных уровнях.

При проведении аппаратных липолитических процедур мезотерапевтическую коррекцию можно выполнять на следующий день или через день после физиотерапевтического воздействия, а повторная физиотерапевтическая процедура назначается на 5–6-й день после сеанса мезотерапии. После хирургической липосакции коррекцию можно начинать через 2–3 дня после вмешательства.

Техника введения коктейля
Фото введения мезококтейля в кожу плеча
Коррекция внутренней поверхности плеча

Коррекция кожи внутренней поверхности плеча

Возрастные изменения внутренней поверхности плеча характеризуются накоплением избыточной жировой клетчатки (ПЖК), появлением дряблой, атоничной кожи. Кожа в этой области очень тонкая, даже небольшая травма вызывает появление синяков и гематом.

Коррекцию избыточной ПЖК в этой зоне лучше проводить с использованием прямых или непрямых липолитиков (например, мезококтейлей «Целлюфейз», «Биолайн»), инъецируя их с помощью канюли: это поможет избежать образования гематом. Инъекции осуществляют в поверхностные слои дермы на срез иглы, папулы располагают по всей поверхности кожного лоскута, одну за другой, максимально близко, чтобы в зоне введения образовалась плотная сетка.

Возможно одновременное проведение коррекции ПЖК с использованием коктейлей непрямых липолитиков и введением укрепляющего дерму мезококтейля «Биострейч». Процедура проводится 1 раз в 7 дней; результат терапии виден уже после второй сессии.

При коррекции проблемных зон с помощью коктейлей прямых липолитиков дополнительного введения препарата для укрепления дермы не требуется. Курс состоит из 5–6 процедур.

Коррекция внутренней поверхности бедра

Используется укрепляющий мезококтейль «Биострейч» в качестве монотерапии или в сочетании с непрямыми липолитиками. В этом случае введение липолитика осуществляется на глубину иглой 30G x 13, а мезококтейль «Биострейч» инъецируется в поверхностные слои дермы с использованием техники формирования папул. Общее количество процедур на курс составляет 6–10.

Коррекция дряблой и атоничной кожи с помощью мезотерапевтических методик может проводиться в рамках программ, включающих физиотерапевтические или любые другие лифтинговые процедуры, а также в сочетании с антицеллюлитными обертываниями. В этом случае мезотерапия проводится через день после физиотерапевтического воздействия, а следующий сеанс аппаратного липолиза выполняется через 6 дней.