Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Коррекция и пластика лица

Методы коррекции возрастных изменений

Коррекция фигуры

Методы коррекции фигуры

Нежелательные волосы

Процедуры эпиляции и депиляции

Комплексная программа коррекции целлюлита

Целлюлит

Одной из основных причин обращения к специалисту по эстетике тела это целлюлит. Для получения быстрого и выраженного результата предлагается терапия, влияющая на все основные звенья развития целлюлита. При их проведении пациенту необходимо соблюдать определенный режим питания, вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой, сохранять позитивную жизненную позицию.

При коррекции целлюлита целесообразно комбинировать программы Keenwell с методами классической мезотерапии, аппаратной косметологии (вибровакуумтерапией, эндермологией, лимфодренажем, электролиполизом, миостимуляцией, микротоковой терапией, УЗ-воздействием и т.д.) и применением биологически активных пищевых добавок.

Профессиональный и ежедневный домашний уход за кожей тела подверженной целлюлиту подразумевает применение специальных косметических средств, эффективность которых обусловлена набором входящих в них активных ингредиентов, их концентрацией и способом введения.

Предлагаемая программа коррекции целлюлита построена на сочетании косметического ухода Spa of Beauty и мезотерапевтических сеансов с применением инновационных наносомальных препаратов Medi + Derma (Испания) или мезотерапевтических коктейлей и монопрепаратов Institute BCN (Испания).

Цель процедуры: снижение жировой массы и избыточного локализованного жира, тонизация тканей и стойкий лифтинг-эффект.

Рекомендуемый курс – 10 процедур по следующей схеме: 1–6-я процедура проводятся 2 раза в неделю; 7–10-я – один раз в неделю, поддерживающие процедуры – один раз в месяц.

Результат процедуры: достижение эффекта косметической липосакции; устранение «апельсиновой корки»; повышение упругости и эластичности тканей; подтянутая кожа на фоне превосходного общего состояния организма.

Протокол процедуры коррекции целлюлита

Этап 1. Предварительное обертывание: дренаж

Используйте один из представленных препаратов в зависимости от степени развития целлюлита.

Обертывание для тела Algae Concentrate 100% Pure - включает экстракт ламинарии, который способствует похудению, детоксикации, реминерализации и дренированию тканей. Активизирует клеточный метаболизм, стимулирует липолиз, выводит лишнюю жидкость, уменьшает проявления целлюлита, увлажняет, тонизирует и укрепляет кожу.

Рукой в перчатке нанесите готовый гелевый концентрат для обертывания (200 мл) на тело и оберните клиента в термическую простыню на 20 минут. Остатки средства смойте под душем.

Грязевой порошок Mud from Le Mont Saint Michel and Enzymatic Peeling содержит ферментный пилинг, обеспечивает исключительный терапевтический эффект, превосходящий действие традиционных грязей. Высокое содержание ионных минералов способствует выведению межклеточной жидкости. Обертывание оптимизирует обмен веществ, усиливает трофические процессы, дренаж, уменьшает фиброз.

Средства для обертывания
Средства для антицеллюлитного обертывания

Смешайте 350 г порошка с теплой водой, затем рукой в перчатке тонким слоем нанесите состав на тело и оберните клиента в термопростыню на 20 минут. Эффективность процедуры значительно повышается при выполнении массажа по грязи и ее последующем смывании с помощью душа Шарко.

Этап 2. Массаж

Используя один из кремов, выполните испанский массаж proximal, антицеллюлитный или лимфодренажный массаж в течение 30–40 минут.

Антиадипоцитный крем, содержащий воск гречихи, розовую глину и масло жожоба - укрепляет и подтягивает кожу, выравнивает ее рельеф.

Массажный лифтинг-крем обеспечивает долговременный лифтинг кожи, оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие.

Этап 3. Основное обертывание: дренаж, липолиз, тонизация

При выборе средства для основного обертывания необходимо руководствоваться клинической картиной, наличием противопоказаний.

Грязевое альгинатное обертывание Mud Peel-Off Body Wrap, состоит из смеси грязи, глины и альгина, добываемого из ламинарии и морских водорослей макроцист, оказывает детоксицирующее и питательное действие, обеспечивает выведение межклеточной жидкости и снижает плотность подкожно-жировой клетчатки.

Смешайте порошок с водой до получения однородной массы. Нанесите состав шпателем на проблемные зоны и заверните клиента в термопростыню на 20 минут. Снимите застывшую маску одним пластом, удалите влажными спонжами остатки – смывания под душем не требуется.

Обертывание для похудения Micronized Algae Body Wrap Weight Reducing - способствует снижению веса за счет стимуляции липолиза и уменьшения плотности подкожно-жировой клетчатки. Стимулирует процессы клеточной регенерации, ревитализации и реминерализации, корректирует локальные жировые отложения и проявления целлюлита. Противопоказаниями к применению обертывания являются гиперфункция щитовидной железы и аллергия на йод.

Смешайте 200 г порошка с горячей водой до получения однородной массы. Рукой в перчатке нанесите состав тонким слоем на тело. Заверните пациента в термическую простыню. Через 30 минут смойте средство под душем.

Обертывание из автотермических водорослей Auto-Chauffant Body Wrap Self-Thermal Algae – саморазогревающаяся маска, содержащая соли морского происхождения и экстракт зеленого чая. Восстанавливает энергетический баланс клеток, укрепляет и подтягивает ткани. Экстракт зеленого чая, богатый витаминами Е, С и теофиллином, обеспечивает липолитический и антиоксидантный эффект.

Смешайте 200 г порошка с прохладной водой до однородной массы. Рукой в перчатке нанесите состав тонким слоем на тело. Заверните клиента в термическую простыню. Через 30 минут смойте средство под душем.

Средства против целлюлита
Антицеллюлитные средства Thalasso

Этап 4. Закрепление эффекта

Для пролонгации эффекта коррекции целлюлита на завершающем этапе используйте один из кремов на выбор.

Антицеллюлитный крем тройного действия Thalasso Body Crema Global Anticelulitica для комплексного лечения устойчивого целлюлита - уменьшает эффект «апельсиновой корки», корректирует объемы тела, улучшая дренажные свойства тканей и устраняя отечность, подтягивает кожу.

Липоредуцирующий гель Thalasso Body SOS Vientre Planoс моделирующим эффектом «плоский живот» - способствует уменьшению жировых отложений, формирует плоский живот, тонизирует и подтягивает кожу. Нанесите небольшое количество крема на проблемные зоны и втирайте массажными движениями до впитывания средства.

Инъекционный липолиз и мезотерапия

С целью распада подкожного жира рекомендуется на следующий день после косметического ухода дополнительно провести процедуру инъекционного липолиза, т.е. введение непосредственно в жировую ткань препаратов, содержащих фосфатидилхолин (ФХ) и дезоксихолат натрия (ДХ), а также сеансы мезотерапии с целью дренирования, детоксикации, дефиброзирования, лифтинга и омоложения кожи.

Мезотерапевтический липолитический лосьон PPC-Lipo Nano Meso Solution содержит фосфатидилхолин (ФХ) и холат натрия. Стимулирует корректирует проблемные зоны и способствует общему снижению веса.

В комплексной терапии целлюлита PPC-Lipo используется как в качестве монопрепарата, так и в комбинации с другими средствами: SIlorgses 5 мл + DMAE 2,5 мл + PPC-Lipo 2,5 мл. Для проведения этой процедуры рекомендуется чередовать сеансы с введением других мезотерапевтических препаратов по одной из следующих схем: Silorgses 5 мл + DMAE 2,5 мл + C-Vit 2,5 мл или Silorgses 5 мл + Retises 2,5 мл + C-Vit 2,5 мл.

Побочные явления при соблюдении рекомендуемых дозировок данных средств (ФХ – не более 30 мл, органический кремний – не более 5 мл на сеанс) не отмечаются, но могут развиваться так называемые ожидаемые эффекты. В месте введения через несколько минут после процедуры появляется чувство жжения и болезненности, происходит развитие воспалительной реакции с присущей ей симптоматикой: эритемой, отеком, гематомой, зудом. Такая реакция может продолжаться в течение нескольких часов или дней.

Средства для липолиза и мезотерапии
Средства для инъекционного липолиза и мезотерапии

В заключении процедуры применяется Лосьон для похудения Celulex (Sesderma) - он оказывает воздействие на разные процессы и структуры, участвующие в формировании целлюлита: циркуляцию (дренажное и тонизирующее действие), адипоциты (липолитическое действие) и соединительную ткань (реструктурирующее действие).

Интенсивными массажными движениями распределите лосьон по коже и втирайте до полного впитывания в течение 5 минут. Заверните клиента в полиэтиленовую пленку, а затем в одеяло и оставьте на 30 минут.

Рекомендуемый курс: 8–10 процедур с периодичностью один раз в 7–10 дней; далее – 4–6 процедур один раз в 2 недели.

Поддерживающие процедуры – один раз в месяц.

Домашний уход

Для поддержания эффекта коррекции целлюлита, достигнутого в ходе проведения курса профессиональных процедур, клиенту необходимо регулярно (3–4 раза в неделю) применять препараты для домашнего ухода.

  • Антицеллюлитный гель Celulex (Sesderma) – усиливает лимфатический дренаж, активизирует клеточный метаболизм и липолиз, блокирует липогенез, уменьшая жировые отложения, улучшает питание мышц при занятиях фитнесом, увеличивает процентное содержание сухой мышечной массы и способствует коррекции силуэта.
  • Thalasso Body Slim Anti-Сellulito Gel – Антицеллюлитный гель (Keenwell) – стимулирует деградацию триглицеридов, пролонгирует процесс липолиза, устраняет избыточную жидкость, обеспечивает прогрессирующее уменьшение объемов проблемных зон.
  • Mesocell – Антицеллюлитный уход (Institute BCN) – обеспечивает прогрессирующее уменьшение объемов проблемных зон и эффекта «апельсиновой корки», обладает дренирующим и детоксицирующим действием, укрепляет, тонизирует и увлажняет кожу.

Для лучшего результата рекомендуется проводить пилинг тела один раз в неделю. С целью более интенсивного воздействия следует проводить самомассаж проблемных зон и обертывание пленкой минимум на 30 минут. Минимальный курс – 4 месяца.