Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Мода и стиль

О моде и стиле

Красота и молодость

Статьи о том, как сохранить молодость

Уход за волосами

Рекомендации по уходу за волосами

О ресницах

Наращивание ресниц

Маникюр

Маникюр

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Педикюр

Педикюр

Изменение стиля

Пример изменения стиля

Летний уход за кожей рук

Летний уход за руками

Профессиональный уход за кожей рук

Мастер маникюра должен первым предупредить, что кожа рук более всего подвержена прямому воздействию солнечных лучей летом и дать советы по правильному уходу за кожей рук, а также провести комплекс услуг, направленных на поддержание естественной красоты и здоровья.

Лишь небольшой процент клиентов осознает, насколько опасными могут быть солнечные лучи, и знает, какой уход необходим коже в летний период. До большинства эту информацию должен донести мастер, работающий с руками клиента. Причем излагать ее необходимо аргументированно, на понятном посетителю языке.

В случае, если клиентка юна и любит пляжный отдых, ее надо предостеречь от чрезмерного пребывания на солнце, предупредить, что из-за этого молодая эластичная кожа становится сухой и тонкой и может раньше времени потерять свою свежесть и привлекательность. Если посетительница в возрасте, необходимо обратить ее внимание на риск возникновение пигментных пятен, опасность развития онкологических заболеваний и усугубление проявления признаков старения кожи.

Восстановление и защита

Именно эти два направления должны слиться воедино в салонном обслуживании в летний сезон. Воздействие ультрафиолета может стать причиной многих проблем: сухость, пигментация, преждевременное старение и появление морщинок. Чтобы предотвратить развитие этих признаков, необходимо использовать эффективную профессиональную продукцию, активные элементы которой положительно воздействуют на кожу. Лучший результат достигается при комплексном подходе, который можно реализовать в спа-маникюре. Благодаря правильному подбору средств эта услуга становится основой и залогом здоровья кожи рук клиента.

Для спа-обслуживания мало подобрать качественную продукцию, необходимо правильно провести услугу в комплексе. Итак, какие этапы должен включать в себя спа-маникюр? Конечно же, мацерацию, пилинг, обработку кутикулы, глубокое восстановление, массаж, увлажнение и питание. Причем именно в такой последовательности.

Мацерация – подготовительный и чуть ли не самый значимый этап, так как приятные ощущения от воздействия влияют на все дальнейшее восприятие услуги. Для нее используются специализированные средства, чаще всего молочко. Добавленное в емкость с теплой водой, оно позволяет достичь эффекта приема молочных ванн, которые еще во времена Клеопатры считались действенным средством для ухода за кожей. При этом нужно обращать внимание на то, насколько хорошо препарат растворяется, он должен образовывать жидкость однородной консистенции.

Для летнего ухода более всего подойдут свежие цитрусовые нотки. Лучше, если в выбранное вами молочко будут входить следующие компоненты: масла подсолнечника, виноградных косточек, жожоба и витамин Е. Благодаря их воздействию происходит глубокое кондиционирование и питание ногтей и кожи.

После мацерации руки готовы к следующему этапу – пилингу. Раскрытые поры кожи в данном случае способствуют более эффективному процессу эксфолиации. При выборе подходящего препарата остановитесь на том, который содержит минеральные соли, сахарозу, масло виноградных косточек, жожоба и ши.

Масло ши – важный ингредиент, который способствует восстановлению сухой и шелушащейся кожи, оно известно как сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Обращайте внимание на то, чтобы скраб мягко полировал кожу рук, ведь его главная функция – это высвобождение ороговевших клеток кожи и активизация естественного процесса обновления.

После эксфолиации производится обработка кутикулы клиента. Здесь профессионал сам определяет, каким способом в зависимости от ее состояния эффективнее это сделать.

Уход за руками летомГлубокое восстановление кожи немыслимо без применения масок и обертывания. Сначала немного разогрейте препарат теплом собственных рук, а затем массирующими движениями равномерно распределите его на руках клиента и заверните их в полотенце. Таким образом маска лучше впитается и создаст видимый омолаживающий эффект.

Если вы хотите сделать клиенту приятно, нанесите препарат кистью. Но добиться результата позволяет не только правильная технология, а еще и активные компоненты средства. Пептидный комплекс, витамин Е, минеральные косметические масла, масла сладкого миндаля, жожоба и цитрусовых – это настоящая кладовая здоровья.

Для лучшего усвоения полезных веществ препаратов во время спа-обслуживания обязательно делайте массаж. Он нормализует кровоток, улучшает обменные процессы и способствует насыщению всех клеток кислородом, что значительно ускоряет процесс восстановления. Выполняется эта услуга в комплексе с увлажняющим лосьоном, который скользит по поверхности кожи, делает ее гладкой, мягкой. Профессиональные пилингующее, увлажняющие и смягчающие препараты в комплексе обладают уникальным свойством – способностью разглаживать морщинки.

Завершающим этапом спа-маникюра может стать нанесение питательного крема, который возьмет на себя выполнение защитных функций. Наличие в составе препарата масла ши высоко ценится профессионалами, так как оно выстраивает барьер для свободных радикалов и предупреждает негативное влияние солнечного света.

Рассмотренный комплекс спа-процедуры наиболее эффективен в летнее время года и позволяет устранить признаки обезвоживания и увядания кожи, а также запускает естественные процессы ее восстановления и омоложения.

Домашний уход

Салонные спа-услуги, без сомнения, дают видимый эффект, но чтобы его продлить, нужен еще и правильный уход в домашних условиях. Мастер маникюра обязательно должен рассказать какие средства и когда надо применять. Существует мини-формат профессиональных средств, которые можно приобрести сразу в салоне, чтобы поиск нужного препарата не становился проблемой. Во-вторых, уточните программу ухода: увлажняющий крем – в течение дня, питательный – на ночь.

Эти несложные для выполнения рекомендации помогут каждому без вреда пережить палящие лучи летнего солнца и получить от этого времени года максимум удовольствия.