Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Коррекция и пластика лица

Методы коррекции возрастных изменений

Коррекция фигуры

Методы коррекции фигуры

Нежелательные волосы

Процедуры эпиляции и депиляции

Процедура коррекции губ

Эталон формы губПредставляемая процедура коррекции губ направлена на максимальное сохранение их натурального вида, природной красоты и гармонии. Используемые приемы обеспечивают равномерное увеличение объема губ и изменение позиции линии комиссуры - ее «развертывание» по направлению вверх.

На фотографии изображены губы, форма и объем которых являются сегодня эталоном красоты. Отчетливо видно, что высота красной каймы в зоне фильтрума намного меньше ее высоты в боковых частях верхней губы, фильтрум не отличается избыточным объемом; высота красной каймы верхней губы меньше, чем нижней; линии комиссур направлены вверх, уголки губ приподняты, благодаря чему создается впечатление улыбчивого лица.

Препарат для коррекции губ

Эталон формы губПри проведении процедуры используется препарат Kiss линии гиалуроновых филлеров Teosyal Pure Sence (1 мл), включающий 0,3% лидокаина. Средство отличается высокой ретикуляцией, что обеспечивает долговременный эффект коррекции, и хорошей гомогенизацией, что обеспечивает оптимальное распределение препарата в паренхиме губ и его адекватную интеграцию в ткани. Эксклюзивная формула разработана специально для получения идеальной коррекции губ без фрагментации геля при его применении.

В отличие от аналогов препарат обеспечивает немедленную ин-фильтрационную анестезию и абсолютную безболезненность во время процедуры. Это избавляет врача от проведения проводниковой инфраорбитальной и ментальной анестезии. Примерно две трети объема препарата используется для коррекции верхней губы, одна треть - для коррекции нижней.

Процедура коррекции губ

Процедура коррекции губ

Этап 1. Осмотр и оценка состояния губ, их антисептическая обработка

Выясните пожелания клиента. Оцените основные параметры губ: высоту красной каймы верхней и нижней губы, соотношение между ними, позицию линии комиссуры.

Оцените состояние губ на линии Риккетса при положении пациента в профиль, определите прикус, выясните наличие ортодонтических проблем и зубочелюстных аномалий, проверьте симметричность работы мимической мускулатуры.

Выполните дезинфекцию зоны коррекции (фото 1-3). Пациентам с пониженным болевым порогом предложите специальные антистрессовые шарики, сжимание которых во время процедуры отвлекает от болевых ощущений (фото 4).

Этап 2. Разметка зоны коррекции

Проведите стандартную разметку зоны коррекции: разделите губы на две симметричные части, а затем каждую из них еще на три равных отрезка: аксиальный (1/3), медиальный (2/3) и латеральный (3/3) (фото 5).

Этап 3. Верхняя губа

Для того чтобы увеличить высоту красной каймы верхней губы, нужно «мобилизовать» собственные ткани губы со стороны слизистой в переднюю плоскость; для этого гель вводится на стыке слизистой и красной каймы губы.

Процедура коррекции губПроцедура коррекции губ• Левой рукой немного растяните верхнюю губу, зафиксируйте ее в таком положении, прижмите к зубам, при этом слегка выверните слизистую.

Проведите введение препарата в 2/3, отступив 1-1,5 мм от линии стыка красной каймы и слизистой: используя линейную технику, выполните инъекции препарата на всю длину иглы и на обратном ходу равномерно распределите 0,1 мл геля (фото 6,7).

Этап 4. Введение препарата в угол верхней губы

Распределите гель в 3/3, затем захватите угол верхней губы указательным и большим пальцами левой руки и введите препарат в угол верхней губы под линией комиссуры (фото 8). Выполняйте прием со стороны линии соединения красной каймы и слизистой, поскольку так лучше видна зона инъекции, а само введение оказывается более точным.

При необходимости введите гель в область 1/3 и проведите деликатное разминание с целью распределения геля.

Сформированное депо геля «мобилизует" ткань губы в переднюю плоскость, делает немного ниже стык слизистой оболочки и красной каймы, разворачивает линию комиссуры вверх (фото 9).

Этап 5. Инъекции геля с противоположной стороны

Таким же образом введите гель с противоположной стороны (фото 10,11). При необходимости инъекцируйте немного геля в области стыка колон фипьтрума с губой на красной кайме и подчеркните лук Купидона (фото 12).

Процедура коррекции губНа фото 13 видно, что введенный гель равномерно распределился в области стыка слизистой и красной каймы и под линиями комиссур на верхней губе, что обеспечивает увеличение объема верхней губы и изменяет ее очертания.

Этап 6. Нижняя губа

Выполните инъекции геля в нижнюю губу, используя болюсную или ретроградную технику, глубоко, порциями по 0,05 или 0,1 v: (фото 14)

При необходимости проведите контурирование верхней губы в 1/3 и 2/3 на стыке красной каймы и кожи. В 3/3 верхней губы и на нижней губе контур не виден, поэтому не стоит расходовать препарат на проведение манипуляций, не приносящих результата. В этой процедуре не показаны техники контурирования, для которого используется ретроградное введение небольшого количества геля на линии стыка красной каймы и кожи (0,05 мл или меньше). При использовании больших доз геля в этой области создается избыточный объем, не свойственный натуральным губам.

Процедура коррекции губЭтап 7. Постпроцедурная обработка

По окончании процедуры плотно прижмите губы клиента салфеткой для обеспечения компрессионного гемостаза во избежание образования гематом.

В течение двух минут подержите в области коррекции холодовой пакет и нанесите эмульсию Pre/posl из косметической линии Теохапе.

Порекомендуйте клиенту использовать эмульсию Pre/post дома с целью скорейшего устранения гематом и отечности, которые могут сопровождать коррекцию губ (фото 15-17). Предупредите пациента, что после окончания процедуры в результате остаточного эффекта лидокаина в зоне коррекции может на некоторое время нарушиться чувствительность кожи.

Результаты процедуры коррекции губГубы после коррекции Результат процедуры: равномерно увеличился объем верхней и нижней губы, линия комиссуры направлена вверх, создается впечатление улыбчивого лица.