Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

Препарат Inno-TDS в мезотерапии и трихологии

Чтобы кожа оставалась здоровой и красивой, за ней необходим постоянный и правильный уход. При нанесении косметических средств и лекарственных препаратов на поверхность кожи реализуется минимальный клинический эффект, поскольку их биодоступность при таком применении составляет не более 5%. Чтобы усилить действие подобных средств, в дерматологии и косметологии применяются трансдермальные системы доставки, с помощью которых можно получить максимальный эстетический результат. Среди них наиболее широко используемой является мезотерапия, которая существует во врачебной практике уже более 50 лет и в 1987 году официально признанная методом традиционной медицины.

Мезотерапия применяется на любом участке тела и практически не имеет противопоказаний и ограничений. Однако помимо положительных качеств у метода имеются и недостатки. Самым неприятным из них является болезненность, связанная с большим количеством инъекций, которые приходится выдерживать пациенту во время процедуры. Кроме того, уколы могул оставлять следы на коже, а иногда и приводить к образованию гематом. Глубину проколов в ходе процедуры нужно точно рассчитать и соблюдать, что нередко является сложной задачей для начинающего специалиста.

Аппарат для мезотерапии

Дермароллер для мезотерапии

Важным преимуществом дермароллера Innosearch по сравнению с аналогами является то, что при производстве этого устройства для закрепления игл на корпусе не используется синтетический клей, поэтому у пациентов при проведении процедуры не развивается аллергическая реакция на химические материалы. Микровыступы дермароллера Innosearch и монолитный диск основания представляют собой единое целое. По мере движения дермароллера микровыступы прокалывают кожу и формируют микроканалы, куда проникают мезотерапевтические коктейли.

Применение дермароллеров делает мезотерапию совершенно безболезненной и нетравматичной: после сеанса на коже не видно следов проколов, а эстетический эффект заметен уже после первой процедуры.

Механизм действия дермароллеров на кожу хорошо изучен: в результате множественных микроповреждений развивается воспалительная реакция, которая запускает процессы выработки собственного коллагена, что способствует восстановлению структуры и плотности кожи, уменьшению глубины и выраженности морщин. Следов от проколов и гематом после воздействия никогда не остается. Процедуру можно проводить на лице, шее, руках, в области декольте, живота, бедер и ягодиц, а также на волосистой части головы.

Результаты использования дермароллера Innosearch сопоставимы с эффектом лазерных процедур, дермабразии и химических пилингов. Рубцы и стрии после воздействия дермароллером становятся менее выраженными, близкими по текстуре и тону к коже, а пигментация полностью исчезает.

Аппарат для мезотерапииВыполняя процедуры мезотерапии с применением дермароллера, следует придерживаться следующих правил:

  • каждый сменный цилиндр можно использовать до 10 раз, причем многократно только для одного пациента;
  • существует несколько техник «прокатывания», выбирать одну из них следует в зависимости от проблемы, которую требуется решить;
  • важно правильно выбрать препарат для мезотерапии.

Нередко специалисты, выполняющие мезотерапию, пытаются самостоятельно приготовить коктейли, смешивая различные препараты. Подобные составы нередко являются аллергенными и токсичными, теряют свои лечебные свойства. В некоторых случаях проявляется несвойственная исходным препаратам биологическая активность появляется осадок или опалесценция. Введение пациенту самодельных коктейлей недопустимо. Кроме того, чем больше pH раствора отклоняется от физиологического значения (pH = 7,4), тем больше вероятность повреждения тканей и появление связанных с этим ощущений болезненности пост процедурной эритемы и отека.

Препарат для мезотерапии

Препараты для мезотерапии

Сегодня на рынке представлено огромное количество мезотерапевтических коктейлей, выпускаемых различными компаниями. Гамма средств Inno-TDS включает как монопрепараты, так и коктейли, которые отличаются физиологичностью, безопасностью при применении, отсутствием токсичности и полной совместимостью с тканями организма. Сбалансированные по pH активные компоненты средств подобраны так, чтобы усиливать действие друг друга и соответствовать общим физико-химическим параметрам лекарственной смеси. Это гарантирует высокую эффективность и безопасность процедур, доказанных в ходе многочисленных научных и клинических исследований.

Лечение алопеции

Одним из препаратов, безупречно зарекомендовавших себя на практике, является Inno-TDS Hair Loss Control, предназначенный для лечения различных видов алопеции. Основные мезопрепараты, представленные сегодня на рынке, в большинстве случаев воздействуют на метаболизм волосяных фолликулов не специфически. Имея в составе витамины, минералы, гиалуроновую кислоту, эти средства усиливают антиоксидантную защиту улучшают трофические процессы и репарацию. Но, как показывает клиническая практика, этого мало для получения выраженного положительного результата в случае наличия у пациента проблем, связанных с алопецией.

Inno-TDS Hair Loss Control включает эффективный комплекс специфических и не специфических компонентов: ингибиторы 5-альфа-редуктазы, глугатион, АТФ, азелаиновую кислоту трипептид меди, цинк и факторы роста. Средство воздействует сразу в двух направлениях: останавливает выпадение волос и стимулирует их рост. После проведения процедуры с применением препарата Inno-TDS Hair Loss Control и дермароллера Innosearch повышается продолжительность анагенной фазы (фазы роста), увеличивается толщина стержня волоса, улучшается его структура, усиливается трофика волосяных фолликул.

Клинический пример

Мезотерапия для восстановления роста волосПациент (42 года) обратился к специалисту с жалобами на усиление выпадения волос в течение последних 5 лет. При осмотре выявлена андрогенная алопеция по мужскому типу жирная себорея кожи волосистой части головы, единичные воспалительные элементы, тонкие и слабые волосы в центральной теменной зоне, фолликулы сохранены (фото 1).

Пациенту проведена мезотерапия с использованием дермароллера Innosearch 0,5 мм и препарата Inno-TDS Hair Loss Control. Курс включал 10 процедур с интервалом в 7 дней между сеансами. Уже после третьей процедуры пациент отметил значительное улучшение: кожа головы стала матовой, на ней исчезли воспалительные элементы, волосы приобрели здоровый блеск, прекратилось их выпадение. Через 3 месяца после начала лечения наблюдалось уменьшение зоны алопеции, утолщение стержня волос, увеличение числа волос в стадии анагена (фото 2).

Таким образом, мезотерапия с использованием дермароллера Innosearch в комбинации с препаратами Inno-TDS является безболезненной, безопасной и высокоэффективной процедурой, которая применяется для лечения широкого спектра кожных и эстетических проблем. Практика показала, что результатами, полученными в ходе выполнения метода, довольны как специалисты, так и пациенты, причем положительное действие процедуры на кожу, как правило, становится очевидным уже после первого сеанса.

О других способах лечения алопеции читайте статью "Новый метод лечения алопеции: введение аминокислотного кластера в сочетании с аутоплазмой".