Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

GLYTONE 1 – новый эффективный препарат для биоревитализации

Препарат Glytone

В настоящее время любая комплексная программа коррекции возрастных изменений, назначенная компетентным специалистом, обязательно включает этап биоревитализации. Безусловно, перед началом биоревитализации врач детально оценивает выраженность признаков хроно- и фотостарения, анализирует данные анамнеза пациента и, исходя из результатов, предлагает оптимальный курс для получения максимально выраженного эффекта.

На мировом и российском рынке присутствует множество препаратов, которые можно отнести к группе биоревитализантов. Все эти препараты содержат нативную гиалуроновую кислоту (ГК) с молекулярным весом не менее 1000 кДа. Однако многие специалисты по биоревитализации предпочитают использовать препараты нового поколения с более выраженными терапевтическими свойствами, которые обусловлены наличием дополнительных компонентов в составе биоревитализанта.

Ярким представителем класса инновационных поликомпонентных препаратов для биоревитализации и биореструктуризации дермы является Glytone 1 («Мерц Фарма», Германия), содержащий несколько синергетически действующих активных компонентов – нативную гиалуроновую кислоту с самым высоким молекулярным весом 3,8 мДа, антиоксидант маннитол (34 мг) и глицерин (3 мг).

Препарат является новой разработкой в семействе филлеров Glytone, состав каждого из которых также обогащен нативной ГК (1200–1500 кДа) и маннитолом.

Протокол процедуры биоревитализации

Протокол процедуры

Этап 1. Демакияж

С помощью очищающего геля проведите демакияж.

Этап 2. Аппликационная анестезия и антисептическая обработка

Нанесите на зоны, намеченные для коррекции, крем Эмла и через 25–30 минут удалите средство с помощью хлоргексидина, затем обработайте кожу водным раствором хлоргексидина.

Этап 3. Инъекции

Используя технику формирования микропапул (диаметром 2 мм), введите препарат Glytone 1 в кожу лица, шеи, зоны декольте с интервалом 3–8 мм между вколами (фото 1–3). В периорбитальной области папулы должны быть чуть меньшего размера (фото 4–6).

Фото до и после биоревитализацииИнъекции препарата Glytone 1 способствуют улучшению отражательной способности кожи, создают эффект ее сияния, инициируют процессы структурной перестройки дермы, делая ее более плотной и упругой, обеспечивая нивелирование мелких морщин и сухости кожи, а также восполнение объема дермы в области крупных морщин и складок.

Дополнительным преимуществом препарата является возможность использования его в периорбитальной области (в том числе в зоне подвижного века), при этом пастозность в этой зоне в постпроцедурный период является, как правило, минимальной, что способствует положительным отзывам о нем как со стороны специалистов, так и пациентов.