Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Уход за руками осенью

Уход за руками осенью

Профессионалы должны помочь клиенту правильно встретить межсезонье и рассказать ему о спектре услуг, которые помогут избежать лишних проблем с кожей. Самый уязвимый участок тела, который подвергается внешнему воздействию – это руки. Поэтому регулярный салонный уход им просто необходим, особенно осенью.

Особенности осеннего периода

Одна из главных причин, почему человеческий организм реагирует на осенние изменения, – это сокращение светового дня. Нехватка света и солнца подавляет выработку меланина, который контролирует наше эмоциональное состояние. Это приводит к апатии, повышенной утомляемости, нервозности. Цель мастера – облегчить подобное состояние, вернуть клиенту душевное равновесие и доставить максимальное удовольствие от проводимых услуг.

Одна из задач салона – заранее рекламировать осенние процедуры для рук, которые помогут восстановить и защитить кожу от негативных факторов. Клиент приходит в салон за профессиональными рекомендациями по уходу за уязвимыми зонами. Рассказывая о полезных процедурах, составьте для клиента индивидуальную программу с учетом сезонных факторов и особенностей организма.

В каждом салоне есть постоянные клиенты и те, кто обращается к мастерам «по праздникам». Из-за редких визитов многие просто не знают о полном спектре услуг центра красоты. Такие посетители зачастую записываются на «вечную классику»: маникюр и педикюр, лишая себя удовольствия спа. Для того чтобы избежать этого и «завлечь» клиентов на другие процедуры, необходимо заранее проводить подготовительную работу. В преддверии наступающей осени можно раздавать клиентам приглашения или информационные брошюры, в которых описания процедур ухода за руками будут сопровождаться советами мастера о том, что необходимо для защиты кожи от внешних факторов и ее восстановления.

Горячий маникюр

Горячий маникюр и парафинотерапияОдна из самых действенных лечебных процедур, особенно для сухой кожи рук, – горячий маникюр. Начать восстановление следует именно с него. Используемые в ходе обслуживания специальные лосьоны содержат комплекс витаминов для роста и питания ногтей, заживления кутикулы и ее смягчения. Профессионалы могут поэкспериментировать с ароматами и составом, добавляя те вещества, которые порадуют посетителей. Запахи способны дарить здоровье и красоту, сохранять дорогие сердцу воспоминания и будить воображение. Применяя знания по ароматерапии, помогите клиенту получить положительные эмоции.

Парафинотерапия

Спасительным для сухой и поврежденной кожи осенью будет курс парафиновых масок. Он поможет после летних испытаний ультрафиолетовыми лучами, морской водой, сухим воздухом. Парафинотерапия обеспечивает превосходное увлажнение и отбеливание кожи, восстанавливает водный баланс, способствует заживлению микротрещин, выводу токсинов и снятию отеков. Это одна из самых эффективных процедур ухода за телом.

Парафин воздействует на организм за счет медленной отдачи тепла. Температура участка кожи, на который его нанесли, повышается на 1–1,5 градуса, размягчается верхний роговой слой, что облегчает впитывание полезных веществ, поры кожи открываются и повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин практически герметизирует этот участок.

Для того чтобы разнообразить процедуры, можно использовать различные виды парафина, подбирая их в соответствии со вкусами и предпочтениями клиента. Воздействуя на его обоняние, можно добиться тех или иных результатов. Например, запах розы очищает и расслабляет, лаванда помогает избавиться от бессонницы, гипотонии и мигрени, а жасмин успокаивает и избавляет от стресса.

Спа-маникюр

Спа-уход за руками осеньюВсе по разному переносят жару. У кого-то она может вызвать сухость, шелушение, снижение тонуса или дряблость кожи. Такие симптомы особенно заметны на участках с тонкой кожей. В этом случае следует незамедлительно начинать восстановление. Если кожа рук нуждается в комплексном уходе, предложите ему спа-маникюр. Во-первых, стоит обратить внимание на очищающие процедуры: пилинг уберет шелушение, а успокаивающие кремы повысят тонус и подтянут кожу. Все эти этапы входят в услугу спа-маникюра. Такой ансамбль произведет великолепный комплексный уход за руками.

Интенсивный уход за руками – это неотъемлемая часть маникюра, но стоит обратить внимание и на ногти. Каждый сезон сопровождается выходом новой цветовой гаммы лаков, необычных образов и дизайнерских решений.

Так, с уходом беззаботных летних дней в моду вернулись глубокие драгоценные оттенки. Время ярких, веселых чистых цветов прошло, теперь клиентке можно предложить золотисто-горчичный, кирпичный, металлический хаки или шоколадный. Подобные тона всегда будут в тренде, потому как это традиционные краски осени.

Основная цель, которой профессионал должен руководствоваться при оказании услуг осенью, – восстановление кожи после лета и подготовка ее к осенним переменам. Поэтому регулярные сеансы в салоне и рекомендации специалиста необходимы каждому клиенту. Ведь уход за руками – это не только эстетическая прихоть, это необходимость.

Обеспечьте клиентам полный и комфортный комплекс обслуживания, чтобы поход в салон запомнился самыми приятными ощущениями. Если вы предоставите им такое разнообразие при выборе осенних процедур, то гарантия того, что они вернутся еще не раз, сильно возрастает.