Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Перечень спа-услуг в салоне красоты

Спа-услуги в салоне красоты

Среди многообразия в перечне услуг, направленных на снижение веса, оздоровление и улучшение общего самочувствия, в перечне услуг салонов красоты обязательно должны быть представлены специальные курсы терапии для укрепления нервной системы. В перечень услуг нужно включать водные процедуры, стоунтерапию, иглорефлексотерапию и (или) массаж. Мастерам остается лишь составить индивидуальную программу для каждого посетителя, предварительно расспросив его о причинах беспокойства и точно поняв, какого эффекта он в итоге желает достичь.

Действие, производимое лечебными ваннами на состояние нервной системы, нельзя сравнить ни с чем другим. В зависимости от желаемого эффекта можете выбрать из перечня услуг салона наиболее подходящий на данный момент вариант. Так, грязевая, молочная, водорослевая, фруктовая и винная ванны прекрасно восстановят нервы, помогут расслабиться и избавят от хронической усталости.

Одна из самых результативных – ванна с морской солью. Такое времяпрепровождение успокоит нервную систему, поможет в борьбе с депрессией, мигренью, нервным переутомлением и бессонницей. Для того чтобы спа-услуга доставила посетителю салона красоты максимум удовольствия, а главное, пользы, рекомендуем использовать минеральную соль. Если в состав препарата входит эфирное масло египетской герани, оно будет способствовать разрядке, снятию напряжения, беспокойства. В равной степени обладают психотерапевтическим действием и ароматические ванны с этими препаратами.

Услуги в салоне красоты

На тот случай, если клиент захочет попробовать что-нибудь необычное, позаботьтесь, чтобы в перечне услуг салона красоты присутствовала иглорефлексотерапия. Это восточный метод лечения различных систем организма посредством иглоукалывания. Иглотерапия приводит к активизации определенных точек тела, которые напрямую связаны с тем или иным органом. После одного курса, который обычно состоит из 9 – 10 сеансов, можно снять дискомфорт от недомоганий на длительный срок. В конце процедурыпринесите посетителю чашечку свежезаваренного зеленого чая с сухофруктами и медом, после чего предоставьте ему возможность полежать еще минут 15.

Если клиента нельзя отнести к числу любителей экспериментов, и он предпочитает более безобидные спа-процедуры, посоветуйте стоунтерапию, основанную на термальном действии природных камней. Это достаточно молодой метод для нашей страны, хотя на Востоке он известен на протяжении нескольких веков.

Спа-услуги в салоне красотыПодобные услуги проводятся в расслабляющей обстановке при включенном мягком свете и в окружении нежных запахов. Для того чтобы перенести клиента в мир блаженства, зажгите соевую свечу ручной работы с эфирным маслом ладана. Она послужит прекрасным дополнением к спа-процедуре и превратит ваш кабинет в настоящий райский уголок.

Еще одна весьма действенная spa-услуга – классический массаж. Целебная сила этой любимой многими процедуры известна с древних времен. Как метод лечения она применяется уже давно. Воздействие массажа на человека многофункционально: он улучшает общее физическое состояние, заряжает энергией, снимает стресс, напряжение и улучшает сон. Кроме того, массаж точно доставит посетителю море позитивных эмоций и поспособствует его полному расслаблению. Включите приятную музыку или диск со звуками природы: плеск волн, шум леса, пение птиц. А массажный коктейль создаст бесподобный ароматерапевтический эффект: прохладная герань заметно успокоит клиента, после чего он почувствует себя по-настоящему защищенным.

Как бы хорошо вы ни научились управлять своими навыками, всегда помните, что спа-процедуры должны каждый раз становиться для посетителя настоящим праздником. Любой подобный сеанс – это время для души и тела, которое доставит ни с чем не сравнимое удовольствие, вырвет из повседневной реальности и подарит чувство равновесия и полного комфорта.

Вы даже можете рекомендовать рассчитаться за спа-процедуру заранее, так как после сеанса ему захочется продлить состояние блаженства, а не думать о материальном вопросе. Также посоветуйте отключить на время сеанса звук мобильного телефона и сами говорите в помещении как можно тише.