Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Мужчина в спа-салоне

Мужчина в салоне красотыУход за собой в спа-салонах становится необходимостью не только для женщин, но и для мужчин. Аккуратная прическа, здоровая кожа, опрятные руки, - все это показатель статуса современного мужчины.

Мужчина приходит в спа-салон чтобы получить качественный уход за собой и облагородить внешний вид, отдохнуть после трудовой недели, бешеного ритма мегаполиса. Для мужчины визит в спа-салон - это возможность расслабиться, отвлечься от повседневных забот, улучшить свое эмоциональное состояние и укрепить здоровье. Поэтому заранее разработайте отдельный список спа-процедур с соответствующим названием. Это позволит понять, что ему здесь всегда рады. Можно даже сформировать отдельный прейскурант, в котором следует учесть особенности мужского восприятия информации.

Мужчина в спа-салоне крайне уязвим, так как имеется предубеждение, что это исключительно женская территория. Поэтому очень деликатно подойдите к моменту предложения выбора той или иной процедуры. Обязательно акцентируйте внимание мужчины на услугах, пользующихся наибольшей популярностью среди сильного пола. Будьте тактичны, ни в коем случае не указывайте на недостатки фигуры, так как реакция, скорее всего, будет негативной.

Если вам удастся удовлетворить эстетические запросы мужчины и он останется доволен спа-процедурой, можете быть уверены, что приобрели верного клиента. Ведь мужчины, в отличие от женщин, не склонны экспериментировать с мастерами и искать кого-то получше. Оставшись действительно довольным оказанной услугой, он будет ездить к «своему» мастеру даже на другой конец города.

Спа-процедуры популярные у мужчин

Спа-процедуры для мужчины в салоне красотыМужчине важно понимать, чем полезны те или иные услуги в спа-салоне. Говорить с ним об из пользе и незаменимости лучше максимально доступным языком, избегая сложных профессиональных терминов. Необходимо рассказать о том, как благотворно спа-уход сказывается на общем самочувствии.

Донесите, что спа-процедуры способствуют омоложению тела, активизируют процессы обмена веществ, помогают снять напряжение в мышцах и что это профилактика целого ряда заболеваний. Скрабы, маски, обертывания, применяемые в спа-процедурах, эффективно омолаживают кожу лица и тела, насыщая ее витаминами и удаляя ороговевшие клетки. Такая косметика улучшает кровообращение, придает мышцам упругость, помогая подчеркнуть мужественность, силу и красоту. Для успешной коррекции фигуры высокоэффективны обертывания, которые выводят лишнюю воду и жир из организма.

Среди мужчин популярны водные процедуры. Например, услуга гидротерапии, при которой используются тепло, гидростатическое давление и динамика водяной струи, благотворно влияет на организм, уравновешивает психологическое состояние. А сеанс релаксации в бассейне с минеральной, термальной или морской водой, а также сауна, становятся любимым занятием современных мужчин.

Неизменной популярностью пользуются всевозможные виды массажа. Для активного мужчины данная процедура практически незаменима. Массаж стимулирует приток крови к коже, дает омолаживающий эффект, способствует физическому пилингу - удалению мертвых клеток с поверхности кожи.

Мужской маникюр

Маникюр для мужчины Мужчины с удовольствием ходят на массаж, уверенно чувствуют себя в бане или сауне, но когда дело касается таких эстетических процедур как маникюр и педикюр, многие из них испытывают смешанные чувства. Если мужчина пришел на спа-маникюр, помните, что не стоит сажать его за соседний столик с дамой. Он может почувствовать себя неловко и некомфортно.

У мужчин болевой порог гораздо ниже, чем у женщин, и неаккуратно срезанная кутикула может доставить ему много неприятных ощущений. Поэтому при спа-маникюре и педикюре стоит вспомнить золотое правило спа: меньше техники - больше ручного труда! По возможности, замените металлические инструменты деревянными, а все манипуляции производите очень аккуратно и деликатно.

Мужчинам лучше всего делать препаратный маникюр, удаляя сухую кутикулу средствами, предназначенными для европейского маникюра и содержащими щелочные добавки. Они мгновенно растворят ороговевшую кожу ногтевых валиков. Особое внимание уделите созданию формы ногтей. Она обязательно должна повторять форму подушечек пальцев. Еще один важный момент - это то, что на мужских руках часто образуются мозоли, причем не только на внутренней стороне ладоней, но и под ногтями. Это требует применения пемзы, позволяющей безболезненно и аккуратно привести руки в идеальное состояние.

Дополнить мужской маникюр следует спа-уходом. В настоящее время на рынке косметических продуктов представлено множество средств для деликатного ухода, которые хорошо подходят мужчинам. Помимо этого, мужчинам можно порекомендовать процедуры парафинотерапии и массажа. Особой популярностью у мужчин пользуется услуга спа-педикюра, в которой используются средства с согревающим эффектом.

Отдых, приятный массаж - вот те причины, благодаря которым мужчины, хоть раз посетившие спа-салон, возвращаются сюда вновь. Отправляясь в спа-салон, мужчина ищет заботливого и внимательного отношения. Ждет, что мастер сможет удовлетворить все его желания. В силах специалиста сделать так, чтобы клиент ушел отдохнувшим, посвежевшим и с хорошим настроением. В этом случае шанс того, что в скором времени из редкого гостя он превратится в постоянного посетителя, возрастает до максимума. Мужчины максимально доверяют мастеру и не сомневаются в его профессионализме.