Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Мебель для педикюра

Общие требования к мебели для педикюра

Под понятием «мебель для кабинета педикюра» подразумевают специализированные кресла для педикюра, стулья для мастера, шкафчики и тумбы, ванночки, подставки под них и другие полезные, но необязательные аксессуары. Подробнее все эти составляющие мы рассмотрим ниже, а для начала поговорим о том, каким требованиям должка отвечать салонная мебель и чем она отличается от домашней.

Во-первых, мебель для педикюра должна быть комфортной для работы мастера. Во-вторых, вся мебель для педикюра в салоне красоты должна быть безопасной: без дефектов сборки и соединения деталей, с прочными креплениями и фиксированием элементов, соответствующей по размеру фурнитурой. В-третьих, салонная мебель должна быть качественной. А значит, выбирать мебель для педикюра стоит не впопыхах на выставке, а спокойно в офисе компании или дома в сети, предварительно вооружившись советами и ознакомившись хотя бы с десятком предложений на рынке.

Не упускайте из виду также то, что мебель для педикюра должна соответствовать классу вашего салона - несолидно обставлять студию премиум-класса китайским ширпотребом, а оснащать эконом-кабинет навороченным spa-комплексом просто нерентабельно. Учтите и то, что мебель должна не только сочетаться между собой ни и с общим оформлением помещения, но и соответствовать габаритам. Огромное кресло в маленьком кабинете педикюра не только затруднит передвижение, но и визуально «съест» все пространство. Специализированное кресло для педикюра в первую очередь должно быть комфортным для клиента, а во вторую - стильным и подходящим к интерьеру.

Мебель для кабинета педикюра

Кресло для педикюра

Разброс цен на кресла для педикюра: можно купить за 13 тысяч рублей, а можно почти за 200 тысяч! В первую очередь цена зависит от способа регулировки кресла, которая бывает механической, пневматическое, гидравлической или электрической. Первый и последний способы в комментариях не нуждаются - с механикой работать нелегко, а вот кресло с электромотором - мечта большинства мастеров педикюра. Кресла с пневматической и гидравлической регулировкой находятся в средней ценовой категории. Но последние, как правило, более выносливые, долговечные, ход у них плавный, а соответственно, и стоимость выше.

Большинство кресел для педикюра раскладываются горизонтально, превращаясь в косметологическую кушетку, которая подойдет и для массажа, и для наращивания ресниц. Также могут регулироваться углы наклона ножных секций к плоскости сиденья, подниматься или сниматься подголовники и подлокотники. Кресла для педикюра лишь с одним типом регулировки - только электрические или только гидравлические не так востребованы - гораздо чаще производители сочетают электрические подъемники с пневматической регулировкой опор для ног, а в более бюджетных моделях - гидравлику с механикой. А значит выбрать то, что нужно именно вам, и сложнее, и проще одновременно!

На что еще стоит обратить внимание при поиске идеального кресла для педикюра? Очень удобны выдвигающиеся опоры для стоп. Не менее важна и максимальная высота подъема кресла и опор для ног, у некоторых моделей класса люкс она почти 1.5 метра, что позволяет мастеру работать стоя. Задумайтесь и об основании кресла, если вам придется часто его передвигать, то лучше предпочесть модель на пятилучье с колесиками - под таким креслом проще убираться. Еще один нюанс - если ваш кабинет педикюра оснащен встроенной (стационарной) педикюрной ванночкой, то стоит убедиться, что приглянувшаяся вам модель кресла поворачивается вокруг своей оси.

А вот материал и цвет обивки кресла для педикюра во главу угла ставить не стоит - в основном все они обшиваются качественным кожзаменителем, устойчивым к агрессивным химическим средам, а если учесть, что во время процедуры кресло накрывается одноразовой простыней, то и с его оттенком не имеет смысла мудрить. Лучше выбрать более качественную модель, чем эксклюзивного цвета.

Кресло для педикюра

Кресло для мастера педикюра

Существует целый ряд профессиональных заболеваний, развитию которых способствует неправильное положение тела мастера во время работы. Что нужно сделать, чтобы их избежать? В первую очередь правильно подобреть рабочий стул! Наверное, самое главное условие для комфортного труда - это соответствие высоты стула высоте педикюрного кресла. Спинка стула может варьироваться - от качающейся, до умной, разгружающей позвоночник. Если вам экономия пространства педикюрного кабинета важнее удобства, то можно остановиться на пуфике для педикюра со встроенной подставкой под ногу или специальной тележке с ящиками для инструментов и сиденьем сверху.

Ванночка для педикюра

Без чего еще невозможно представить процедуру педикюра? Конечно, без ванночки для ног! Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, в педикюрных кабинетах должно быть не менее двух ванночек с подведенной горячей и холодной водой. Наличие одной ванночки для ног допускается лишь при использовании одноразовых вкладышей. Если у вас в салоне красоты установлен элитный spa-комплекс со встроенной ванночкой с джакузи или просто массажная ванночка с вибрацией и множеством других функций, учтите, что вкладыш не позволят клиенту ощутить их работу: а оттирать ванночку щеткой довольно затруднительно.

У нестационарных ванночек для педикюра есть другой минус - в течение дня приходится неоднократно их наполнять-выливать. Выходом тут может стать приобретение передвижной ванночки или специальной подкатной тележки на колесиках. А если вы все же хотите установить стационарную ванночку, то придать ей шика поможет представленный не рынке специальный подиум, под который будет спрятана сливная гарнитура.

Полезное для мастера педикюра оборудование

На рынке представлено множество вариантов помощников мастеру педикюра на любой вкус и кошелек. Самые дорогие - шкафы со специально оборудованным местом для педикюрного аппарата, оснащенные ультрафиолетовым стерилизатором и розетками для подключения внешних приборов, а также несколькими удобными ящиками для хранения инструментов и косметики.

Оборудование для педикюрного кабинета

Более доступные варианты - это тележки с открытыми стеклянными или металлическими папками или отделениями для инструментов. Если ваше кресло для педикюра не оснащено регулируемыми ножными секциями, то можно отдельно приобрести подставку под ногу. Они бывают с механическим или гидравлическим изменением высоты и наклона подушки, а также со встроенной площадкой под ванночку. Встречаются и модели со встроенным пылесосом, облегчающие не только работу, но и уборку.

Существуют педикюрные группы «стартового набора» профессиональной мебели. Обычно это комплект из простого недорогого кресла для педикюра, подставки под ногу, ванночки или подставки под нее и иногда стул мастера. Подобные группы, хоть и не отличаются удобством, но зато компактны и мгновенно придают помещению салонную атмосферу. Вот, в принципе, и весь список необходимого для интерьере педикюрного кабинете.