Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Специалистам и косметологам

Рекомендации и советы

Оборудование, аппараты

Оборудование для салона красоты

Косметологические аппараты нового поколения

PHOTOCARE (LED-терапия)

LED-терапия

В основе данной технологии лежит явление поглощения света тканями. Эффекты LED-терапии зависят от длины волны света, дозы и времени воздействия. Методика применяется для лечения акне и нарушений пигментации, коррекции проявлений генетического старения (разглаживание морщин, повышение тургора и эластичности кожи), а также с целью реабилитации после пластических операций и лазерного омоложения кожи, абляционной терапии всех видов рубцов и трофических язв.

Воздействие LED на клеточном уровне позволяет использовать его в сочетании с различными методиками современной косметологии и пластической хирургии, уменьшая количество осложнений и усиливая результат.

В сочетании с воздействием светом во время выполнения процедуры наносится гидрогелевая маска, которая содержит активный косметический комплекс, усиливающий увлажняющий эффект других ее ингредиентов. Для получения того или иного эстетического результата используются различные виды света:

  • смягчение мимических морщин – красный;
  • удаление пигментных пятен – желтый;
  • лечение акне – голубой;
  • укрепление кожи лица – красный;
  • гидратация и улучшение текстуры кожи – зеленый;
  • отбеливание зубов – голубой.

При необходимости можно использовать разные виды и комбинации света без каких-либо косметических средств.

STS («холодный лазер»)

Воздействие холодного лазера

В основе работы прибора лежит взаимодействие лазерного излучения с биологическими тканями, в процессе которого в клетках усиливается выработка АТФ, ускоряются процессы пролиферации и липолиза адипоцитов за счет усиления их метаболической и ферментативной активности.

Аппарат STS представляет собой комбайн, предназначенный для лечения целлюлита, в котором объединены все методики, эффективно воздействующие на причины его развития. Одной из них является «холодный лазер», который помогает бороться с лишними жировыми отложениями, усиливает липолиз и вывод продуктов расщепления жиров из клеток без повреждения их мембраны, а также нормализует клеточный метаболизм.

Процедуры проходят безболезненно, без нагрева тканей. Для получения выраженного результата необходимо проведение курса процедур, продолжительность которого определяется индивидуально.

CRY-O (криолиполиз)

Процедура криолиполиза

Одним из новейших методов коррекции фигуры является криолиполиз, зарекомендовавший себя как эффективный способ расщепления жировых отложений с долговременным результатом, без вреда окружающим тканям.

Холод активирует механизмы генерации тепла, что приводит ускорению метаболизма в зоне воз действия. Кроме того, он влияет на механизмы общей терморегуляции, в которых участвуют, в том числе, гормоны щитовидной железы тироксин и трийодтиронин, усиливающие обменные процессы и способствующие общему похудению.

Аппарат CRY-O в отличие от приборов с вакуумными насадками оснащен безопасными плоскими аппликаторами ICEPAD и может применяться при незначительных жировых отложениях – от 2 см. Отличительной особенностью аппарата CRY-O является возможность применения в ходе процедуры вибрационного массажа, который за счет механического действия ускоряет ток крови, способствует выведению токсинов, укрепляет мышечный тонус и создает комфортные ощущения у пациента.

FORMA (IPL)

Метод IPL-терапии

Метод IPL, или воздействие широкополосным светом, хорошо известен в косметологии. Он прекрасно зарекомендовал себя при проведении таких процедур, как удаление нежелательных волос и фотоомоложение, а также при лечении акне, его можно использовать для лечения онихомикоза – часто встречающегося грибкового поражения ногтей, вызванного дерматофитами. Причем лечение проводится без привлечения системной терапии, которая обычно тяжело переносится пациентами и не дает 100%-ного результата.

Во время процедуры производят несколько вспышек, направленных на предварительно обработанные, отшлифованные и покрытые оптическим гелем ногти. Процедуры проводятся по специальной схеме. До и после лечения необходимо сделать анализ на определение микологической культуры ногтя.