Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Антивозрастной уход

Anti-age средства и процедуры

Ежедневный уход

Средства и косметика для домашнего ухода за кожей

Компоненты и состав

Препараты и косметические средства

Минеральная косметика Gemology – инновационный уход за кожей

Крем Gemology

Gemology Cosmetics – единственная на данный момент полная линия средств ухода за кожей, содержащих микроэлементы в высокой концентрации. Бренд предлагает широкий выбор косметики для лица и тела, адресованных мужчинам и женщинам с разными типами, проблемами и состоянием кожи. Каждому клиенту косметика Gemology дает возможность получить незабываемые ощущения от салонных процедур и по-новому заботиться о коже в домашних условиях.

Текстуры, ароматы, ингредиентный состав продуктов продумываются до мелочей. Именно благодаря такому подходу Gemology удается идти в ногу со временем, предлагая своим покупателям самые современные и безопасные способы решения эстетических проблем.

Несколько лет подряд Кристель Ланнуа, основательница компании, искала способ воплотить в жизнь свои знания в области косметологии и геммологии; косметология была делом ее жизни, камни – источником вдохновения. На тот момент Кристель более 10 лет проработала в индустрии красоты, сотрудничала с ведущими косметическими корпорациями мира, участвовала в становлении спа-рынка во Франции.

В последнее время многие известные марки начали предлагать косметику, содержащую минералы. Однако в отличие от компании Gemology, которая четко придерживается научного подхода, большинство производителей, выпуская подобные продукты, не всегда уделяет должное внимание эффективности и составу рецептур.

Косметика Gemology сегодня

Средства GemologyКосметика Gemology была запущены в продажу в 2007 году. В то время ассортимент марки состоял всего из 13 профессиональных средств для лица и тела, а сегодня Gemology предлагает целостную концепцию ухода за кожей. Перечень косметики для салонных процедур включает теперь 60 позиций, а линия для домашнего ухода – 33. Специалистами марки разработаны также оригинальные техники стоунмассажа. Еще одним новшеством, которое по достоинству оценили покупатели, стали текстуры-трансформеры.

В основе всей косметики Gemology лежат микроэлементы, получаемые из ценных природных минералов и абсолютно безопасные для здоровья человека. Кроме них в формулы также включают ингредиенты, которые производятся с привлечением самых современных технологий: это пептиды, растительные экстракты, эфирные масла, экологически чистая вода и т.п. Минералы в средствах присутствуют в двух формах: жидкой (экстракты) и твердой (порошок). В состав каждого продукта входят 1–2 минерала, а всего при производстве косметики Gemology их используется 20.

Применение драгоценных камней – это не маркетинговая составляющая, а научно обоснованная необходимость. Компания имеет собственную исследовательскую базу, где проводятся тестирование и тщательное изучение косметики, подтверждающее ее эффективность. На разработку каждого средства уходит не менее двух лет.

Как работает минеральная косметика Gemology

Наш организм получает микроэлементы извне, из пищи и воды, но первоначальным их источником в природе являются минералы. Специалистам компании Gemology удалось разработать оригинальную методику экстрагирования, которая дает возможность извлекать микроэлементы в чистом виде, безо всяких примесей. При этом экстракты полностью сохраняют не только состав, но и цвет тех камней, из которых они были получены.

Камни проходят такую же обработку, которой обычно подвергаются растения: сначала их измельчают до состояния тончайшей пудры, а затем растворяют ее в специальном комплексе кислот. После этого кислоты извлекают из полученного экстракта, а в него добавляют особый стабилизатор, позволяющий поддерживать продукт в жидком состоянии. Этот ингредиент – ноу-хау компании и является предметом ее особой гордости.

Микроэлементы напрямую отвечают за здоровье и красоту кожи. Они запускают процессы ее обновления, делают увлажненной, подтянутой, однородной и гладкой. Они также выполняют роль катализаторов, повышая активность других ингредиентов и работая в синергизме с ними. Все микроэлементы, включенные в состав продуктов Gemology, стимулируют пять основных жизненных функций кожи (дыхание, питание, увлажнение, восстановление и защиту), активизируют клеточный метаболизм, улучшают микроциркуляцию за счет повышения температуры кожи на 0,5–1°С.

В зависимости от вида и используемой формы минерала, косметика Gemology:

  • способствует быстрому восстановлению и заживлению тканей (минеральные экстракты);
  • обеспечивает мягкое отшелушивание (микрочастицы);
  • делает кожу яркой и сияющей, визуально выравнивают ее тон за счет светоотражающего эффекта (микрочастицы алмаза);
  • оказывает расслабляющий эффект (геммассаж с использованием камней).