Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Антивозрастной уход

Anti-age средства и процедуры

Ежедневный уход

Средства и косметика для домашнего ухода за кожей

Компоненты и состав

Препараты и косметические средства

Кислородный пилинг O2 Lift: дыхание чистой кожи

Кислородный пилингКислород жизненно необходим для нормального функционирования клеток. Однако с возрастом, по мере прогрессирования атрофических процессов, ухудшается снабжение кожи кровью, а значит, и кислородом. Действие ультрафиолета, загрязненный воздух, резкие колебания температуры, несбалансированное питание и частые стрессы также отрицательно сказываются на оксигенации кожи. Это приводит к нарушению нормального течения физиологических процессов, усилению атрофических явлений, замедлению регенерации, образованию линий и морщин, появлению возрастных пигментных пятен.

Космецевтическая компания Image Skincare (США) разработала пилинговый набор O2 Lift, который включает 5 препаратов, предназначенных для глубокого очищения и обновления кожи лица, восполнения недостатка в ней кислорода. Средства отличаются не только инновационными рецептурами, но и оригинальными текстурами, которые изменяются в процессе нанесения продуктов на кожу.

Основу всех препаратов составляют высокоактивные ингредиенты, такие как экстракты растительных стволовых клеток, пептиды, витамины, антиоксиданты, многочисленные фитоэкстракты с омолаживающими, стимулирующими и осветляющими свойствами. Благодаря комплексному действию средств выраженный результат достигается после первой же процедуры: кожа становится сияющей, свежей, хорошо увлажненной и выглядит гораздо моложе, чем раньше.

Показаниями к применению O2 Lift являются: тусклая, «уставшая», сухая кожа; проблемная кожа; состояние кожи после хирургических вмешательств и пилингов.

Процедура проведения кислородного пилинга

Набор O2 LiftОчищение проводится с использованием Gel to Milk Cleaser; во время нанесения гель превращается в молочко. В формулу входит экстракт стволовых клеток яблони, экстракты ивы и розмарина, ингибитор тирозиназы – иллюмисцин®. Продукт не содержит кислот, сульфатов и парабенов.

Гелевый пилинг Enzymatic Facial Peel в ходе процедуры тоже претерпевает изменения: во время проведения массажа в нем появляются мелкие частички, что позволяет дополнить энзимную эксфолиацию механической. В рецептуру средства включены ферменты ананаса и папайи; фукогель®, увлажняющий кожу в 1,5 раза активнее гиалуроновой кислоты; стабильный жирорастворимый витамин C, биодоступность которого в 50 раз выше, чем у обычной аскорбиновой кислоты; экстракты зеленого чая, женьшеня, ивы и розмарина.

Оксигенация достигается за счет применения кислородной маски Oxygenating Facial Masque. Во время нанесения гелевый препарат превращается в насыщенную пузырьками воздуха пенку, практически полностью впитывающуюся в кожу. В качестве переносчика кислорода выступает перфлюороизогексан (perfluoroisohexane), который связывает больше кислорода, чем любое другое органическое вещество. Кислород, поступая в глубокие слои тканей, обеспечивает ревитализацию кожи, ускоряет обмен веществ и вывод токсинов, способствует усилению регенерации и антибактериального эффекта.

Профилактика старения реализуется благодаря использованию 25%-ного концентрата Stem Cell Facial Enhancer, который эффективно предупреждает повреждение кожи и развитие возрастных изменений. Средство может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с любым другим препаратом Image. В состав препарата входят экстракты стволовых клеток яблони, арганы, кипреи, красной фасоли и виноградных косточек, витамины А и С, гиалуроновая кислота, осветляющие фитоэкстракты.

Защита кожи от солнечных лучей – неотъемлемая часть постпилингового ухода. Ее обеспечивает легкий увлажняющий тональный крем Daily Tinted Moisturizer SPF 30+, который выравнивает цвет лица и сводит к минимуму повреждающее действие ультрафиолета. Он содержит «прозрачный» цинк, витамины, антиоксиданты, фотосомы со светочувствительными ферментами, а также заключенные в роксисомы и ультрасомы активные ингредиенты, предупреждающие повреждение ДНК.

Продолжительность процедуры – 45–60 минут, проводится 1 раз в 10 дней. Рекомендуемый курс включает 5–7 процедур. Продукты подходят для кожи любого типа и возраста и могут применяться всесезонно и самостоятельно.