Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

Омоложение кожи с помощью дермароллер-терапии

Дермароллер для омоложения кожи

В 2000 году специалисты Марбургского университета провели ряд исследований, доказавших эффективность дермароллеров. В том же году дермароллер был запатентован в Германии, а торговая марка Dermaroller - зарегистрирована в Европе и США.

После многочисленных экспериментов с иглами различной длины и диаметра разработчики пришли к выводу, что процессы неоколлагено - и неоангиогенеза в коже в большей степени стимулируют микроиглы, имеющие длину 0,2 мм и менее.

Причины старения кожи

Эффект от дермароллер терапии - фотоОсновным компонентом, определяющим состояние кожи, является коллаген. С возрастом его продукция значительно уменьшается: так, у людей старше 80 лет по сравнению с пациентами в возрасте до 30 лет выработка коллагена снижена примерно в три раза, а скорость его деградации в среднем в три раза выше. Кроме того, по мере старения структура данного белка претерпевает качественные изменения: появляется значительное число беспорядочно ориентированных волокон, возникают поперечные сшивки между ними, что замедляет обновление коллагена; зачастую такие волокна вовсе не подвергаются замене. Воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляет описанные выше процессы. Изменения опорного каркаса кожи приводят к ее истончению, образованию морщин, появлению неоднородности тона.

Одним из наиболее эффективных способов разрушения модифицированного старого и увеличения синтеза нового коллагена является контролируемая травматизация кожи - она приводит к активизации обмена веществ, существенно замедляя старение тканей. В настоящее время методика нанесения контролируемой травмы за счет использования дермароллера применяется весьма успешно: значительное улучшение структуры кожи, зафиксированное у 200 000 пациентов, говорит само за себя.

Использование дермароллера дает возможность не только добиться омоложения кожи, но и решить целый ряд эстетических и дерматологических проблем таких как коррекция рубцов, гипо - и гиперпигментации и т.д.

Коллаген - индуцирующая терапия

Эффект от дермароллер терапииДермароллер представляет собой барабан со 192 микроиглами длиной 0,5-1,5 мм, которые при движении до 20 раз прокалывают кожу на обрабатываемом участке. Травматизация тканей сопровождается разрушением коллагеновых волокон, а также высвобождением различных факторов роста, которые стимулируют обновление клеток кожи. В результате улучшаются обменные процессы, ускоряется обновление коллагена. Кожа выглядит моложе, причем результат сохраняется в течение длительного времени.

Толщина и структура волокон матрикса дермы частично восстанавливаются до показателей, характерных для более юного возраста. Не так заметны становятся просвечивающие сосуды, происходит осветление пигментированных участков, сглаживаются морщины. Новый коллаген вырабатывается постепенно, поэтому видимые изменения (улучшение текстуры и цвета кожи, лифтинговый эффект) достигают максимума примерно через два месяца. Дермароллер терапия - фотоПоскольку между точками входа микроигл кожа остается неизмененной, использование дермароллера исключает риск образования рубцов - это выгодно отличает методику от многих других способов, базирующихся на контролируемой травме. Воздействие на кожу носит локальный характер, что позволяет избежать побочных эффектов: выраженного шелушения и пигментации.

После дермароллертерапии кожа стареет с обычной скоростью, поэтому резкого исчезновения эстетического эффекта не происходит. Желаемую степень коррекции помогают поддерживать повторные курсы (решение об их целесообразности и сроках принимает врач-косметолог).

Крайне важным моментом, влияющим на результаты лечения, является качество инструментов. В первую очередь это касается микроигл: только иглы из нержавеющей медицинской стали сохраняют необходимую остроту до конца процедуры, что позволяет прокалывать кожу без чрезмерного давления. Второй значимый аспект - угол заточки микроигл. Правильная заточка также помогает избежать сильного нажима на ролик, приводящего к повышению болезненности. Благодаря высокотехнологичному стандартизированному производству и классическому немецкому качеству Dermaroller полностью отвечает данным требованиям, что делает его применение максимально безопасным и эффективным. На сегодняшний день только Dermaroller зарегистрирован на территории РФ как изделие медицинского назначения.