Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Уход за кожей с акне

Уход за кожей с акне

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Депигментирующий пилинг Spot peel от компании Dermaceutic

Депигментирующий пилинг от DermaceuticОдним из основных признаков старения кожи является нарушение образования в ней пигмента меланина, которое проявляется в виде локальных пигментных пятен различной формы, разных размеров и оттенков. Устранение этого серьезного эстетического недостатка требует от врача внимательной диагностики и значительных усилий.

В современной эстетической медицине имеется большое количество способов коррекции пигментаций. Наиболее эффективный, доступный, популярный и распространенный из них - химический отбеливающий пилинг, который отличается безопасностью для пациента, простотой выполнения и хорошей реабилитацией кожи после процедуры. Пилинг срединного действия Spot Peel марки Dermaceutic (Франция) устраняет наиболее часто встречающиеся в практике врача-дерматокосметолога пигментации - возникшие вследствие фотоповреждений, поствоспалительные. а также мелазму.

Протокол процедуры включает этап предпилинговой подготовки, собственно процедуру и период постпилинговой домашней терапии. Правильно проведенная домашняя терапия и соблюдение рекомендаций врача-косметолога на протяжении всего курса повышают эффективность профессиональной процедуры и пролонгируют ее результат. Именно для решения этой задачи специалисты лаборатории Dermaceutic разработали не только сам пилинг, но и космецевтическую линию препаратов, включенную в протокол процедуры депигментации.

Пилинг Spot Peel содержит уникальные высокоэффективные и нетоксичные компоненты (идебенон, экстракт эмблики, койевую кислоту, ретинола пальмитат), которые обеспечивают удаление эпидермальных и дермальных пигментаций различного генеза. Все они воздействуют на патогенетические механизмы формирования гиперпигментаций: блокируют тирозиназу, на ранних этапах предотвращают синтез избыточного меланина.

Для предпилинговой адаптации кожи и ускорения ее постпроцедурной регенерации рекомендуется за 15 дней до пилинга начать использование специальных космецевтических средств на основе гликолевой кислоты, оказывающих отбеливающее действие. Очищающие препараты и кремы Dermaceutic подходят для всех типов кожи, не содержат парабенов и отдушек, являются гипоаллергенными. Отбеливающая система Spot Peel включает депигментирующий лечебный крем Spot Cream для домашнего использования в постпилинговый период, который содержит аналогичные пилингу компоненты, но в меньшей концентрации. Применение крема позволяет добиться усиления и пролонгации лечебного эффекта.

Депигментирующий пилинг от DermaceuticПредпилинговая подготовка

В течение 15 дней до процедуры пилинга рекомендуется применять очищающую пенку Foamer 15 или очищающий лосьон Cleanser 5, дневной крем-антиоксидант С25 Cream и осветляющий ночной крем Light Ceutic.

Протокол процедуры

Этап 1. Очищение

Равномерно распределите по поверхности кожи 2 мл очищающей пенки Foamer 15 и через 2-3 минуты тщательно удалите остатки средства влажными спонжами (фото 1-3).

Этап 2. Поверхностный пилинг

С целью получения выраженного кератолического эффекта перед проведением срединного депигментирующего пилинга Spot Peel на лицо и шею с помощью кисточки нанесите 2 мл поверхностного пилинга Milk Peel (фото 4-6). Через 1 минуту препарат смойте водой и высушите кожу.

Депигментирующий пилинг от DermaceuticЭтап 3. Срединный пилинг

На кожу лица нанесите 4-6 доз пилинга Spot Peel, промассируйте кожу до полного впитывания препарата, добавьте на наиболее пигментированные участки еще 1-2 дозы средства и снова промассируйте до полного впитывания (фото 7, 8). В результате на поверхности кожи формируется тонкая невидимая пленка, которую пациент смывает самостоятельно через 8 часов после процедуры.

Домашний постпилинговый уход

Для защиты и регенерации кожи в течение последующих 72-х часов пациент регулярно наносит на кожу восстанавливающий крем К Ceutic (SPF 40), содержащий витамины С и Е, а также пептидный комплекс.

Начиная с четвертого дня, ежедневно в течение месяца пациент применяет депигментирующий крем после пилинга Spot Cream.

Для коррекции наиболее сложных пигментаций рекомендуется последующее локальное применение депигментирующего ночного крема Yellow Cream, содержащего 20% депигментирующего комплекса.

Проведение пилинга в комбинации с домашним уходом способствует улучшению цвета кожи, меньшей выраженности пигментаций, обеспечивает омолаживающий эффект за счет устранения гиперкератоза, уменьшения толщины эпидермиса и pH кожи.