Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

Affinity – новый неинвазивный метод эстетической коррекции

Кожа является защитным органом, осуществляющим «взаимодействие» между организмом человека и окружающей средой. Она представляет собой естественный барьер, препятствующий излишней потере влаги и проникновению негативных внешних агентов во внутренние среды организма. В то же время при лечении кожи и в процессе коррекции эстетических недостатков часто возникает необходимость доставки в глубокие слои кожи определенных веществ.

Принцип воздействия аппарата Affinity
Воздействие аппаратом Affinity
Действие аппарата Affinity
Принцип действия аппарата Affinity
Принцип работы аппарата Affinity

В последние годы широко разрабатываются новые способы трансдермальной доставки косметических препаратов. Одним из наиболее эффективных методов является прямое интрафолликулярное вливание растворов.

Аппарат Affinity («Афинити») разработан, запатентован и производится компанией Tavger Ltd (Израиль). Работа аппарата Affinity основана на принципе интрафолликулярной инфузии (IFI), что позволяет локально вводить жидкие растворы, насыщенные активными ингредиентами при сохраненной целостности кожного покрова.

Принцип работы: аппарат Affinity оснащен пластмассовыми одноразовыми наконечниками с двумя микросоплами, имеющими 50 мкм в диаметре, которые вставляются в операционную ручку, соединенную с аппаратом. Вращающаяся микрофорсунка обеспечивает подачу раствора в сопла. При помощи уникальной насадки, контактирующей с кожей, реализуется сочетанное воздействие локального пониженного атмосферного давления и вращающихся вокруг продольной оси насадки потоков жидкости, что обеспечивает совпадение отверстия пор кожи и сопла насадки. Струи диаметром в 50 мкм, что тоньше диаметра пор, подаются под повышенным давлением (до 10 Бар).

Когда прибор начинает работать, раствор под умеренным давлением подается через форсунки, а врач медленно перемещает рукоятку по обрабатываемой зоне. При этом осуществляется контакт между устьями пор и отверстиями сопел, за счет чего фолликулярное пространство заполняется раствором. Воздействие вакуумом помогает поддерживать кожу и обеспечивать контакт с соплами во время обработки, а также собирает вытекшие излишки раствора с поверхности кожи, сохраняя ее сухой. Введенный раствор «закрывается» в фолликулярном канале, что продлевает время действия и увеличивает площадь всасывания раствора.

Специальные насадки позволяют обрабатывать все зоны тела, волосистую часть головы, а также деликатные области – веки и кожу вокруг них. В зависимости от цели коррекции и зоны обработки система Affinity позволяет регулировать количество введенного раствора и глубину доставки путем изменения рабочих параметров устройства.

Препараты, вводимые аппаратом Affinity

При проведении процедуры могут использоваться разнообразные косметические средства (антиоксиданты, отбеливающие, отшелушивающие и т.д.), включая альфа- или бета-гидроксикислоты, трихлоруксусную кислоту и т.д. За счет более глубокого адресного проникновения пилинговые препараты, применяемые даже в низкой концентрации, дают хороший результат. При этом нижняя часть фолликулярного канала подвергается воздействию АНА или ТСА, верхняя часть поры остается относительно нетронутой.

Кроме того, точечное проникновение, сфокусированное на фолликулах, практически не повреждает кожу, сохраняя ее защитные функции, и способствует усиленной регенерации без осложнений.

При попадании раствора фруктовых кислот в поры запускаются процессы, обеспечивающие нейтрализацию химических агентов. Происходит увеличение скорости деления и образования новых клеток эпидермиса, активируются факторы, ответственные за образование коллагена, и стволовые клетки, расположенные в глубине фолликула.

Результаты использования аппарата Affinity
Результат использования аппарата Affinity
Результат проведения процедуры аппаратом Affinity

Процедура

Процедура легка в выполнении. Важно, чтобы специалист осуществлял контакт наконечника и поверхности кожи без давления на кожу. Жесткое давление может деформировать кожу и фолликулярные каналы вплоть до полного их закрытия.

Процедура не вызывает неприятных ощущений, достаточно комфортна, период реабилитации отсутствует. Результаты обычно видны уже через несколько дней после первого сеанса. Поскольку эффект воздействия трехмерный, изменение качества кожи происходит по всей ее толщине, что и обеспечивает выраженный эстетический результат.

Основной курс включает 4–6 процедур с периодичностью один раз в 1–2 недели, поддерживающий курс определяется индивидуально для каждого клиента. Благодаря высокой безопасности аппарат Affinity предоставляет уникальную возможность для обработки не только кожи лица, но и шеи, зоны декольте и других участков, имеющих поры.

Применение аппарата Affinity

Метод применяется для доставки жидких лекарственных средств внутрь придатков кожи и в программах омоложения кожи. Попадание слабых растворов фруктовых кислот, например 10%-ной гликолевой кислоты (рН от 2,0), способствует индукции репаративного процесса в зоне обработки, стимуляции синтеза коллагена и эластина, восстановлению дермального матрикса. При этом целостность эпидермиса и дермы не нарушается, что позволяет улучшить не только эстетическое, но и функциональное состояние кожи.

Показания к применению:

  • акне и постакне;
  • розацеа;
  • все виды гиперпигментации, в том числе мелазма;
  • старение кожи;
  • себорея, себорейный дерматит.

Комбинируя состав ирританта, добавляя различные компоненты во вводимые растворы, можно создавать направленные и индивидуальные процедуры для решения многих косметических проблем.