Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Антивозрастной уход

Anti-age средства и процедуры

Ежедневный уход

Средства и косметика для домашнего ухода за кожей

Компоненты и состав

Препараты и косметические средства

Enzymacid - система омоложения кожи, основанная на применении комплекса пилингов

Косметика Enzymacid

Одной из основных тенденций последнего времени является разработка косметологических программ, оказывающих комплексное воздействие. Динамичный образ жизни современного человека заставляет его экономить время и деньги. Поэтому сегодня, обращаясь к косметологу, клиенты выбирают процедуры, которые позволяют за короткое время и с видимым результатом решить целый ряд эстетических проблем.

В связи с этим производители ведут постоянный поиск новых многофункциональных ингредиентов и, используя научный подход и последние достижения в области медицины, на их основе создают высокоэффективные косметические препараты. Все чаще различные эстетические процедуры, проводимые в медицинских клиниках, адаптируются для применения в косметологии. Для обозначения этого направления был введен даже термин «дермато-эстетика».

Новая программа Enzymacid, разработанная специалистами французского института Ericson Laboratoire в сентябре 2013 года, является ярким примером дермато-эстетического подхода. В ней использованы пять инновационных технологий:

  • сочетанное применение кристаллов оксида алюминия и глюконата железа для проведения двойной микродермабразии;
  • проявления фотостарения кожи;
  • рубцы постакне;
  • тусклый цвет лица;

Курс процедур Enzymacid хорошо сочетается с другими видами косметического ухода. Программа Enzymacid включает использование нескольких видов пилинга: механического, химического мультикислотного и энзимного. Это позволяет добиться быстрого, видимого и продолжительного эстетического эффекта.

Микродермабразия

Специалисты института Ericson Laboratoire разработали скраб Dermaxid, содержащий кристаллы оксида алюминия и глюконат железа. С помощью этого средства можно производить механическое удаление поверхностных слоев эпидермиса и стимулировать регенерацию клеток более эффективно, чем при использовании традиционных препаратов. Скраб подготавливает кожу к химическому пилингу, поскольку облегчает и делает более равномерной пенетрацию органических кислот в кожу.

Глюконат железа, входящий в состав скраба, способствует улучшению энергетического метаболизма: поглощению глюкозы, образованию АТФ и, как следствие, активации синтеза компонентов внеклеточного матрикса, пролиферации и миграции клеток. Это приводит к улучшению таких характеристик кожи, как плотность, сияние, гладкость. Глюконат железа также предотвращает оксиление железа 2+ в железо 3+, которое является мощным агентом, запускающим процесс образования активных форм кислорода, и препятствует запуску реакций свободно-радикального окисления биологических молекул.

Химический мультикислотный пилинг

В программе Enzymacid используются 8 органических кислот, действующих в синергизме друг с другом:

  • альфа-гидроксикислоты (гликолевая, молоч ная, винная, лимонная и миндальная);
  • бета-гидроксикислоты (салициловая);
  • другие органические кислоты (аскорбиновая, муциновая).

Препараты для домашнего и профессионального применения содержат органические кислоты в различных концентрациях. Формулы препаратов для домашнего ухода разработаны таким образом, чтобы можно было получить быстрый и видимый результат. При этом косметические средства являются абсолютно безопасными и комфортными в применении. В профессиональной линии Enzymacid имеются высококонцентрированные препараты на основе 70%-ной гликолевой кислоты, которые позволяют решать широкий спектр эстетических проблем кожи.

Энзимный пилинг продолжительного действия

В препараты линии Enzymacid специалисты института Ericson Laboratoire включили новый биокомплекс X-Pressin – стабилизированную форму папаина, молекулы которого подверглись поперечному сшиванию и иммобилизации на высокомолекулярном карбомере. X-Pressin относится к новой категории инновационных ингредиентов для косметических средств, его по праву можно назвать «создателем сияющей кожи».

Активность собственных протеаз кожи уменьшается с возрастом, поэтому для ее омоложения и разглаживания нужно использовать препараты с протеолитическими ферментами. Папаин относится к цистеиновым протеазам, имеет молекулярную массу около 23 000 Да; он гидролизует белковые компоненты внеклеточного матрикса, усиливает эксфолиацию отмерших и поврежденных клеток с поверхности кожи, делает ее более гладкой, стимулирует клеточную пролиферацию. Однако применение натуральных протеаз имеет ряд недостатков: нестабильность, аллергенность, слишком глубокое проникновение в кожу. Последний фактор создает риск повреждения живых слоев и может вызывать раздражение кожи.

Еще один недостаток папаина – быстрая потеря им активности в растворе. Это происходит потому, что папаин, подобно всем другим протеазам, «переваривает» сам себя, подвергается денатурации (рис. 1). X-Pressin лишен этих недостатков, он имеет молекулярный вес около 900 000 Да, поэтому действует преимущественно на уровне рогового слоя. Комплекс обладает высокой стабильностью: в составе эмульсии он сохраняет активность до 12 недель в широком диапазоне температур (от 4 до 45°С) и колебаний рН (рис. 2).

Регенерация и ревитализация кожи

Дополнение пилинга препаратами для стимуляции регенерации и ревитализации кожи позволяет значительно повысить эффективность и безопасность процедуры, уменьшить риск появления раздражения и шелушения кожи. В средства линии Enzymacid включены новые высокоэффективные компоненты и инновационная система их адресной доставки в глубокие слои кожи.

«Умная» система адресной доставки в кожу активных ингредиентов

Сложный комплекс Х50 представляет собой микрокапсулы PLGA, покрытые оболочкой из поливинилового спирта и заполненные активным комплексом – пантотеновой кислотой в комбинации с гептапептид-медью. К поверхности капсул с помощью амидных связей и EDAC-NHS (1-этил-3-(3-диметиламинопропил) карбодиимид – N-гидроксисукцинимид) «пришиты» молекулы фокусирующего лиганда – липопептида, который придает ингредиенту тропность к избранному типу клеток (рис. 3, 4). В данном случае в качестве лиганда используется пальмитоилгептапептид, который подобен фактору роста фибробластов (FGF).

Биологической активностью обладает как FGF-подобный, так и пантотеновый пептид, заключенный в капсулы. Первый работает снаружи клетки, стимулируя пролиферацию фибробластов, опосредованно увеличивая биосинтез компонентов матрикса дермы.

Стабильная форма витамина с пролонгированного действия

Комплекс Vit.C AA2G представляет собой соединение аскорбиновой кислоты с глюкозой, которая присоединена к гидроксильной группе витамина и защищает его хрупкую молекулу от окисления. Комплекс Vit.C AA2G обладает высокой стабильностью, устойчив к разрушающему действию окислителей, тяжелых металлов, а также высоких температур и колебаний рН.

При нанесении на кожу ингредиент взаимодействует с ферментом a-гликозидазой, который отщепляет глюкозу. В результате происходит постепенное высвобождение чистого витамина C, что обеспечивает пролонгированное действие.

Основные эффекты комплекса Vit.C AA2G:

  • осветление кожи;
  • отбеливание пигментных пятен;
  • стимуляция синтеза коллагена.

Использование комбинированной программы Enzymacid способствует не только удалению отмерших клеток эпидермиса и обновлению кожи. Она также оказывает благотворное действие на все элементы, определяющие красоту кожи: тонус, выраженность пигментации, размер пор, выраженный эффект лифтинга и т.д. Результат можно заметить сразу после процедуры.