Логотип сайта
СОВРЕМЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
Здоровье и красота Инъекционная косметология Эстетическая медицина Препараты и средства Косметические процедуры Специалисту косметологу Обзор новинок

Инъекционные методы

Инъекционные методы коррекции возрастных изменений

Аппаратная косметология

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений

Аминокислотная заместительная терапия для коррекции возрастных изменений кожи

Препарат для аминокислотной терапии

В основе возрастных изменений кожи лежит ряд процессов, затрагивающих дермальный слой: в последнем уменьшается количество фибробластов, которые теряют способность производить коллаген, эластин и гликозаминогликаны. Это проявляется в виде снижения тонуса и эластичности кожи. Основная задача специалистов состоит, в первую очередь, в проведении манипуляций, направленных на физиологическое восстановление волокон коллагена без истощения естественных ресурсов клеток.

Одним из наиболее эффективных способов увеличения синтеза коллагена 1-го и 3-го типов является аминокислотная заместительная терапия, которая проводится с помощью инъекционного введения аминокислотного кластера. Клинически доказано, что аминокислотный кластер замедляет разрушение коллагена, увеличивает толщину и эластичность кожи, уменьшает ее рельефность, оптимизирует процессы рубцевания, сокращает реабилитационный период после инвазивных процедур, увеличивает эффект от проведения других эстетических методик.

Процедура: ревитализация кожи препаратами нового поколения - Jalupro HMW и Proglyme, содержащими комплекс аминокислот.

Цель: физиологическая биостимуляция с целью омоложения и восстановления дермы, а также пролонгации и усиления эффекта от проведения других эстетических процедур у пациентов после 35-40 лет.

Препарат для аминокислотной терапииИспользуемые средства

Упаковка Jalupro HMW включает:

  • шприц (А), содержащий апирогенный 2%-ный раствор гиалуроната натрия стерильного (1200-1400 кДа), объем 1,5 мл;
  • флакон (В), содержащий смесь лиофилизированных аминокислот, 80 мг/мл, объем 1,0 мл.

Упаковка предназначена для проведения процедуры одному пациенту. Используются иглы 27-32G х 4-13 мм, которые в набор не входят.

Особенности действия высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (1200-1400 кДа):

  • пролонгированная гидратация обеспечивает более длительный эффект стимуляции различных рецепторов ГК, что способствует увеличению активности фибробластов;
  • большая вязкость ГК обеспечивает более медленную ее деградацию гиалуронидазой, в результате эффект процедуры более длительный;
  • находится в дерме около 15 дней, поэтому рекомендуется для возрастной кожи, поскольку метаболические процессы в ней менее активны.

Оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в препарате Jalupro HMW - 20 мг/мл - обеспечивает долговременный результат, коррекцию возрастных изменений кожи средней и даже сильной степени выраженности, стимуляцию синтетической активности фибробластов.

В упаковке Proglyme находятся 30 саше (по 14 мл) с раствором аминокислот. Содержимое саше рекомендуется развести в стакане воды и принимать за 1 час до или через 1 час после еды 1 раз в день.

Аминокислотная терапия Аминокислотная терапияПоказания: фото- и хроностарение кожи лица и тела средней и сильной степени выраженности, дегидратированная кожа, подготовка к эстетическим процедурам (пластической операции, фракционному фототермолизу, радиоволновому или ультразвуковому лифтингу, электропорации, мезотерапии) и реабилитация после них.

Противопоказания: наличие воспалительных процессов и дерматологических заболеваний в зоне проводимой терапии (экзема, псориаз), диабет, беременность и лактация, гиперчувствительность к компонентам препарата, аутоиммунная патология, терапия противовоспалительными средствами, а также стероидами (топическими или системными).

Продолжительность процедуры: 30-40 минут.

Рекомендуемый курс: 1 раз в неделю, всего на курс 4-6 процедур.

Ожидаемый результат: улучшение и выравнивание цвета кожи, разглаживание мелких и уменьшение выраженности глубоких морщин, лифтинговый эффект, восстановление тонуса и эластичности кожи.

Протокол процедуры аминокислотной заместительной терапии

Этап 1. Сбор анамнеза,оформление добровольного информированного согласия, фотографирование

Перед проведением процедуры пациент подписывает добровольное информированное согласие, где подробно дается описание препарата, механизма его действия, метода и способа введения, указано количество процедур на курс, даны рекомендации после проведения процедуры.

Фотодокументация позволяет отследить динамику состояния и качества кожи пациента. Фотографии желательно снимать в одно и то же время суток, в одном и том же помещении анфас, в профиль и полупрофиль.

Этап 2. Подготовительный

  • После демакияжа выполните обезболивание обрабатываемой зоны путем аппликации анестезирующего крема.
  • Обработайте область введения раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% для наружного применения.
  • Проведение местной анестезии не является обязательным.

Этап 3. Введение препарата Jalupro HMW

  • Для подготовки препарата к введению разведите смесь лиофилизированных аминокислот (флакон В) в растворе гиалуроната натрия (шприц А) для получения бесцветного прозрачного состава без осадка.
  • Выполните введение 2,5 мл полученного раствора в кожу 2-3 зон (например, лицо, шея и декольте, а также любые зоны, нуждающиеся в ревитализации с помощью аминокислотной терапии), используя коротколинейную, линейную технику, а также технику формирования микро-дермальной папулы (на уровне среднего слоя дермы, где находятся фибробласты с высоким пролиферативным потенциалом и метаболической активностью).
  • В периорбитальной области вводите препарат с использованием техники формирования микродермальной папулы диаметром 1 мм.

Общее количество раствора не должно превышать 0,25-0,5 мл при обработке кожи верхнего, нижнего века и малярной области с обеих сторон. Во время процедуры появляется постинъекционная эритема, микродермальные папулы увеличиваются в размерах, «разливаются» и уплощаются. Постинъекционная гиперемия проходит через 15-40 минут, микродермальные папулы - примерно через 2-4 часа. Во время введения препарата пациент может отмечать пощипывание.

Этап 4. Постпроцедурная обработка кожи и рекомендации

Маска для лица Jalupro, содержащая 1,5% гиалуроновой кислоты с молекулярной массой 600-800 кДа, быстро проникает в кожу, хорошо ее увлажняет. Комплекс аминокислот способствует физиологическому омоложению кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина. Маска рекомендуется как для самостоятельного применения при мелких морщинах, обезвоженной коже, снижении ее тонуса и эластичности, так и для ухода за кожей после эстетических процедур и пролонгации эстетического эффекта.

  • Обработайте кожу 0,05%-ным раствором хлоргексидина биглюконата, нанесите маску. Время экспозиции маски - 15-20 минут.

Для усиления и пролонгации эффекта инъекционных процедур рекомендуется прием напитка Proglyme по стандартной схеме в течение 3-х месяцев.

Возможности комбинированного применения аминокислотной терапии с другими эстетическими процедурами

  • УЗ-лифтинг (альтерапия), радиоволновой лифтинг (термаж), лазерное омоложение: до - 2 процедуры аминокислотной терапии за 10-14 дней, после - 2-4 процедуры аминокислотной терапии 1 раз в неделю.
  • Фракционный фототермолиз (FFT) с целью омоложения кожи: до - 2 процедуры аминокислотной терапии за 10-14 дней, после - 2-4 процедуры аминокислотной терапии 1 раз в 10-14 дней между процедурами ФФ по схеме A3T-A3T-FFT-A3T-FFT-A3T и т.д.
  • IPL: до - 1 процедура аминокислотной терапии за 14 дней, после (через неделю по окончании IPL) - 2-3 процедуры аминокислотной терапии 1 раз в неделю.
  • Подготовка к пластической операции: 1-2 процедуры аминокислотной терапии за 72 часа до операции.
  • Введение филлеров на основе стабилизированной ГК: аминокислотная терапия за 21-30 дней до проведения контурной пластики.
  • Ревитализаторы (R) на основе стабилизированной ГК Nasha (Restylane Vital, Restylane Vital Light).

Схема комбинированного применения аминокислотной терапии с другими эстетическими процедурами